Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Сны
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Психология
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Очередная Забота о здоровье детей? Или...
(1 Проголосовало)
Здоровье и медицина

Очередная Забота о здоровье детей? Или...С 2011 года в стране стартует программа углубленной диспансеризации подростков, главной целью которой станет… оценка репродуктивной функции детей. Эксперты гадают, как на практике школьников будут проверять на способность к продолжению рода. Вариантов предлагается много. Но в целом эксперты Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) считают, что оценка репродуктивной функции у подростков не просто бесполезна, но и вредоносна.

В рамках диспансеризации планируется осмотреть 2,6 миллиона подростков, что выльется в 4,9 миллиарда бюджетных рублей в течение 2011—2015 годов. Остается открытым вопрос: как будут оценивать репродуктивную функцию у юношей и девушек?

— Достоверных методов оценки мало, а нетравматичных и вовсе нет, сказал председатель ОСДМ Кирилл Данишевский. — Для мальчиков это биопсия — то есть придется ребенку проковырять иглой яичко или простату. Менее травматичен анализ спермы, но вряд ли родители будут в восторге. У девочек, конечно, можно брать мазки, но они ничего не скажут о репродуктивной функции. От УЗИ толку не будет. Хоть рентген сделай — никакого отношения к оценке репродуктивной функции это не имеет.

По мнению экспертов ОСДМ, присвоение ребенку диагноза “сниженная репродуктивная функция” способно изуродовать его жизнь независимо от его желания иметь детей в будущем, ведь что значит для мальчишки в переходном возрасте узнать, что ему поставили такой диагноз?!

При этом очень важно отметить, что зачастую диагноз “бесплодие” оказывается несостоятельным. Вообще, его ставят взрослым супругам только после двух бездетных лет совместной жизни. К тому же , по словам Данишевского, "бесплодие — редкое явление. Зачать детей в течение жизни не могут не более 2% семей. Как же определить бесплодие у 14-летнего ребенка? И главное — зачем? Ведь не существует действенных способов улучшить репродуктивную функцию, поэтому ее оценка просто аморальна”.

Источник

Комментарии:

Метки: бесплодие | дети | осмотр | подростки | репродуктивная функция

Похожие статьи:
Здоровье и Родные русские слова
Здоровье или ГМО?
Идёт очередная негласная правовая реформа
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016