Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто должен стать президентом России в 2012 году и вывести страну из кризиса?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 158
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Здоровье или ГМО?
(1 Проголосовало)
Здоровье и медицина

(Фотосинтез - необыкновенно интересное явление природы, когда при поглощении фотонов света в молекуле хлорофилла возникают новые органические соединения, питающие растение... Животный организм, как и растительный, состоит из множества клеток - живых организмов, которые занимают строго определенное место в организме (за исключением клеток крови) и выполняют строго определенные функции. В силу  жесткого положения в теле животного или человека их питание происходит не за счет фотосинтеза, а за счёт поглощения уже готовых органических молекул: растительных или животных. Каждая клетка многоклеточного организма через кровоток и протоплазму поглощает подведенные к ней растворенные вещества (молекулы) по принципу тургорного осмотического давления. Дальнейшее расщепление молекул происходит в клетке, часть которых распадается на первичные материи и является «жизненной энергией» и строительным материалом живой клетки, а другая часть (шлаки или токсины) накапливается, вступая во взаимодействие с другими молекулами клетки, или  выводится за пределы клетки, а позже - из  всего многоклеточного организма. Качество «шлаков» и скорость их выведения за пределы клеточной мембраны в межклеточное пространство влияет на работу каждой клетки, а, следовательно, на весь организм. - Е.А.)

Животный организм не может взять готовый белок из пищи (растения или другого животного) и «встроить» в себя. Поглощенные белки и другие молекулы обязательно расщепляются на строительные кирпичики, из которых и собираются новые конструкции.

(Вот эти-то новые конструкции и бывают «запредельными» для функционирования живой клетки, так как их ГМ-природа агрессивна, что приводит к быстрому  истощению и гибели живой клетки  или неконтролированному её делению, что ведет к образованию опухолей, часто злокачественных. - Е.А.)

Что такое гены Итак, каждая клетка состоит из нескольких основных компонентов: белков, жиров и углеводов. Какими они должны быть? Как должны взаимодействовать друг с другом? Это определяет состав ДНК - дезоксирибонуклеиновой кислоты, находящейся в ядре клетки. Отдельный участок ДНК, в котором закодирована последовательность сборки определенного белка, - это и есть ген. Белки, в свою очередь, определяют строение клетки, регулируют синтез всех остальных веществ, воспринимают и передают сигналы, заставляющие клетку менять работу внутренних систем. Совокупность генов организма называется генотипом. Во всех клетках одного организма генотип одинаков.

(Прежде всего, каждая клетка состоит из ядра, митохондрий, цитоплазмы, клеточной мембраны и т.д. Они в свою очередь состоят из органических  и неорганических молекул. Это одноклеточный организм, который питается и выделяет продукты своего метаболизма. ДНК клетки не нарушает свою целостность и не нуждается в восполнении, иначе бы в клетках ежесекундно происходили генетические мутации, что недопустимо для живого организма. Зато проникшие через клеточную мембрану молекулы расщепляются, когда они попадают в сферу влияния клеточного ядра и митоходриальных РНК, где они и распадаются на первичные материи, их образующие. В принципе в клетке постоянно происходят управляемые ядерные реакции, о чём современная наука только мечтает.- Е.А.)

Конечно, генотип не может быть абсолютно идентичным у всех организмов, принадлежащих к одному виду, - иначе мы были бы на одно лицо. Исключение составляют лишь однояйцевые близнецы. Многие гены существуют в виде нескольких вариантов, и у организма может оказаться тот или иной. Некоторые гены проявляют себя по-разному в разных условиях окружающей среды. Это позволяет поддерживать разнообразие организмов, необходимое для выживания вида в целом.

Зачем нужна селекция Человек давно заметил, что некоторые признаки проявляются у похожих организмов по-разному. Он выискивал растения или животных, которые обладали нужными ему свойствами, и искусственно выращивал их в своем хозяйстве. Для скрещивания и получения потомства выбирались самые сильные или самые вкусные - то есть организмы с определенным генотипом. Так появилась селекция. О генах, которые и обуславливают проявление тех или иных свойств, люди не знали очень долго, однако продолжали скрещивать, выбирать, опять скрещивать и подмечать закономерности проявления тех или иных признаков. Традиционная селекция - длительный процесс, на создание одного сорта растения или породы животных многие люди тратят годы и годы, и зачастую новый сорт лишь незначительно превосходит по качеству предыдущие варианты.

С развитием генетики и молекулярной биологии появилась возможность ускорить процесс создания новых сортов. Изучение ДНК, работы генов, их строения и функций позволило узнать, какие именно гены контролируют проявление интересных нам признаков. Используя методы генной инженерии, ученые могут управлять некоторыми из них.

("К сожалению, ученым только кажется, что ДНК изучено. Так называемая «мусорная» часть ДНК всё ещё остается тайной для генетиков. Рассуждать об «изученности» ДНК можно только тогда, когда имеется понимание механизмов возникновения живой материи, а этого ни у генетиков, ни у биологов, ни у физиков с химиками просто нет!

Поэтому, эту часть ученые оставляют Господу Богу, беря на себя, тем не менее, смелость  и нахальство, изменять природу без пониманияеё законов: причин и последствий, к которым приводит самомнительное и безответственное покорение живой материи «венцом её творения», которое еще ни к чему хорошему не привело. В генетике человека основное внимание уделяют внешним признакам, передаваемым по наследству, таким, как цвет кожи, глаз, волос, форма тела, черепа; в генетике растения -  вкус, форма, запах и т.д. Да это и понятно, ведь эти внешние признаки легко определяются и на них ориентируются, проводя селекцию животных и растений. Но, по наследству через гены передаются НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, но и ТИП ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, ТЕМПЕРАМЕНТ (тип гормонального баланса), СВОЙСТВА и КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА, СПОСОБНОСТИ и НАКЛОННОСТИ и т.д. Современная генетика имеет представление о роли примерно десяти процентов генов в хромосомах человека, считая остальные девяносто процентов генов просто генетическим мусором, балластом, доставшимся человеку в «наследство» от его «эволюционных предков». И всё по одной простой причине - эти десять процентов генов определяют большинство внешних признаков человека. Всё остальное - для генетиков «НЕПОЗНАВАЕМОЕ», а значит «МУСОР». Многие гены из этих «неизвестных» девяноста процентов и несут в себе СВОЙСТВА И КАЧЕСТВА человека, как ОТКРЫТЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ, так ещё и НЕОТКРЫТЫЕ. Или эти гены отвечают за свойства и качества, о которых человек и не подозревает, что они у него есть. Такие, как, например, возможности ВЛИЯТЬ на других ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ, на ЖИВУЮ И НЕЖИВУЮ МАТЕРИЮ, способности ВЛИЯТЬ НА ПРИРОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ, КОСМИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ и на саму ВСЕЛЕННУЮ и многое, многое другое. Многие не догадываются об этом. А многие из тех, КТО ДОГАДЫВАЕТСЯ И ЗНАЕТ ЭТО, делают всё, чтобы большинство людей, ОТ ПРИРОДЫ НАДЕЛЁННЫХ ПОДОБНЫМИ КАЧЕСТВАМИ, НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ОБ ЭТОМ и даже НЕ ДОПУСКАЛИ МЫСЛЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДОБНОГО.

В чём в немалой степени и преуспели, внедряя технологии по производству тренсгенных продуктов питания, фармацевтических и наркотических веществ. Тем не менее, они сами, тайно, подобными возможностями пользуются в меру своих способностей. Хотелось бы обратить внимание и на то, что Х и У-хромосомы несут не только информацию о женском или мужском поле, но и являются носителями ДРУГИХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКА. Кроме того, не следует забывать, что вместе с Х и У-хромосомами, в «придачу» от родителей, каждый получает ещё и ПО ДВАДЦАТЬ ДВЕ ДРУГИЕ ХРОМОСОМЫ, как со стороны матери, так и со стороны отца".

Такое сочетание создает неповторимый код, который создаёт энергетический всплеск и влияет на соответствие генетики и сущности человека или растения, входящей  в эту генетику и развивающую возникшую биомассу «по своему образу и подобию».

Возвращаясь к ГМО генетикам необходимо знать, что к каждому семечку «прикреплена» сущность взрослого растения данного вида и после того, как это семечко прорастает, растущий растительный организм просто «заполняет» собой эту форму-сущность при своём росте.

Сущность растенияявляется той матрицей, которая определяет размеры взрослого растения.

Исследования электрических потенциалов вокруг семян растений дали феноменальные результаты. После обработки данных, учёные с удивлением обнаружили, что в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика.

Семечко ещё не легло в благодатную почву, ещё даже не «проклюнулось», а форма взрослого растения уже тут, как тут.

В связи с этим хотелось бы знать, отдают ли себе отчёт генетики ГМ морковки с геном таракана какую сущность они привлекают для развития  будущих продуктов питания?

Как эта сущность отпечатается на молекулярном строении клеток растения? Как эти молекулы повлияют на живой человеческий организм? Когда проявятся последствия изменения ДНК человека, если изменения у мышей только начинают проявляться во втором - третьем поколении? Сомневаюсь, что у «ученых» есть ответы на эти вопросы, а если есть, то почему до сих пор медицина не способна сохранять здоровье человека, вместо того, чтобы пичкать его лекарствами, обманывая природу и механизмы эволюции  лишь устранением симптомов проявления органических нарушений???...- Е.А.))

Что такое генная инженерия Генная инженерия - технология, позволяющая с помощью молекулярно-биологических методов изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями. При этом в организм переносится только один ген, а остальной генотип остается неизменным; кроме того, мы можем придать организму признаки, которые нельзя перенести путем скрещивания с близкородственными видами. А это как раз то, о чем всегда мечтали традиционные селекционеры! Занятие это довольно дорогостоящее и трудоемкое.

(Какими средствами только не пожертвуют социальные паразиты, чтобы загнав людей в каменные джунгли, накормить отравой своих рабов, ограничивая выбор продуктов и регулируя репродуктивные способности горожан, поддерживая таким образом в них состояние перманентного нездоровья для продажи лекарств через своих дистрибьютеров в белых халатах. Вряд ли о подобном мечтали традиционные селекционеры...

Накормить людей можно и без создания безвкусных генетических уродов с увеличенным сроком хранения в целях наживы.

Можно создать естественные условия роста и развития растений в любых климатических условиях, при отсутствии плодородной почвы и минимальном увлажнении. И эти растительные продукты будут экологически чистыми, выращенными без применения химических удобрений, иметь природный вкус, цвет и аромат, который уже порядком подзабыт старшим и средним поколением, и практически незнаком поколению-пепси.

Примером того, что это возможно является уникальный эксперимент, начатый чуть более пяти лет назад в одном из поместьев Франции. Ход эксперимента описан и зафиксирован фотографиями в цикле статей "Источник жизни"

Источник

Комментарии:

Метки: гены | ГМО | здоровье | модифицированный организм | пища | продукты

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016