Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Приоритетный выбор при покупке продуктов
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 74
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Стволовая лихорадка
(1 Проголосовало)
Здоровье и медицина

Стволовые клеткиПо сообщениям РИА Новости 2 апреля в Оренбурге при областной станции переливания крови открылся банк клеток крови. На сегодняшний день в России всего четыре банка стволовых клеток - в Москве, Самаре и Казани, а теперь и в Оренбурге.

Как сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения региона, банк клеток крови будет выделять и хранить при сверхнизкой температуре в течение многих лет стволовые клетки пуповинной крови, стволовые клетки периферической крови.

«В банке клеток крови будет храниться не сама пуповинная кровь, а выделенные из нее стволовые клетки. Сбор клеток проводит врач-акушер. Сам процесс происходит без физического контакта с матерью или малышом, быстро и безболезненно. После рождения малыша акушер пережимает и перерезает пуповину, затем из пуповины, отделенной от новорожденного, собирают в стерильную систему оставшийся в пуповине и плаценте объем крови. Собранная кровь помещается в контейнер для транспортировки, в котором она защищена от вибраций, ударов, резких перепадов температуры и в полной сохранности доставляется в банк клеток крови. Здесь клетки новорождённого могут храниться, пока не понадобятся в его интересах или интересах его семьи», - пояснил представитель министерства, который также напомнил, что перспективы применения стволовых клеток очень широки - это кардиология, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, стоматология, офтальмология, пластическая хирургия и другие направления современной медицины.

Между тем технология получения плацентарной крови нарушает естественный процесс послеродового развития ребёнка. Сразу после рождения ребёнка его пуповина перетягивается и перерезается врачом-акушером. Это делается для того, чтобы успеть сделать вытяжку из пуповины и плаценты. Вытяжка делается из плацентарной крови (стволовые клетки) и из самой плаценты, которая играет роль эндокринной железы, а потому в ней содержится большое количество самых разнообразных гормонов. Полученные таким образом гормональные препараты очень популярны и используются в косметической промышленности, радуя богатых дамочек с атрофированной гормональной системой.

Сегодня всё больше неонатологов (специалист по новорождённым, который проводит осмотр, диагностику и лечение детей первых четырёх недель жизни) сходятся во мнении, что перерезать пуповину в естественных, неотягощённых родах следует только после того, как она перестанет пульсировать, т.е. после того как в ней прекратится кровоток объединяющий маму и ребёнка. Что происходит в этом случае: организм ребёнка плавно запускает собственное кровообращение на фоне имеющегося привычного маминого и далее так же плавно отключается от него за ненадобностью и пуповина прекращает пульсировать.

В том случае, если пуповину пересекают сразу, организм ребёнка получает огромный стресс и малыш может сделать слишком резкий и большой глоток воздуха, чтобы развернулись лёгкие, и запустилось собственное кровообращение, а это чревато некоторыми медицинскими осложнениями (кровотечение, ожог лёгких и др.), после чего врачи вынуждены лечить у ребёнка анемию, назначая большое количество различных медицинских препаратов.

В настоящее время в акушерской практике ввиду неуёмного желания некоторых заработать (роддома находятся под пристальным вниманием фармацевтических компаний) пуповину принято перерезать немедленно, даже не дождавшись окончания кровяной пульсации, и шлепать ребенка так, чтобы он начал дышать и тем самым запустил процесс собственного кровообращения. Но это совершенно противоестественное форсирование развития ребёнка. Необходимо как минимум позволить ему сначала вздохнуть самостоятельно. Кроме того, лишая новорождённого привычной для него связи с плацентой, он может недополучить до 50 граммов крови и вдобавок подвергается риску заражения через перерезанную пуповину.

После всего этого говорить, что создание банков крови делается в интересах ребёнка, нет совершенно никакого основания. Само функционирование банка стволовых клеток невозможно, если не совершать насилия над новорождённым. На наш взгляд, кроме жажды наживы фармкомпаний, чиновников от «здравоохранения» и медперсонала акушерских отделений нет ни одной причины, которая бы оправдывала подобные действия. Эти люди нарушают процесс естественного развития новорождённого, чреватый возникновением различных заболеваний у ребёнка и при этом цинично лицемерят (либо скрывают свою некомпетентность), оправдывая своё антигуманное поведение якобы заботой об этом самом ребёнке.

Говоря о перспективах применения в кардиологии, стоматологии и пр., чиновникам от «здравоохранения» в первую очередь следовало бы подумать о том, чтобы заняться своим непосредственным делом – т.е. охраной здоровья населения, когда оно у них ещё есть, чтобы перспективы применения препаратов из плацентарной вытяжки так и остались невостребованными перспективами.

Комментарии:

Метки: болезни | дети | здоровье | стволовая лихорадка | стволовые клетки | чиновники

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016