Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 84
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Размышления на тему борьбы с алкоголизмом
(1 Проголосовало)
Вредные привычки

Биополе Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой велел разработать антиалкогольную программу. По сообщению сайта Mail.ru Т.Голикова проинформировала президента о том, что «в бюджете-2009 впервые появилась отдельная строка, посвященная пропаганде этой темы. «Мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у граждан РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака», в этом году обойдутся в 830 млн. рублей, в будущем — 820 млн., а в 2011-м — 850 млн. В 2009 году в 83 регионах будет создано около 500 центров здоровья, которые и станут направлять на путь истинный тех граждан, которые ну никак не желают расставаться с пагубными привычками».

Мы считаем эти меры неадекватными и далее объясним почему. Что касается средств, выделяемых на «борьбу» с табакокурением и алкоголизмом, то уверены, что они будут освоены «как надо», а в дальнейшем эта практика будет продолжена с непременным «распилом» расходов госбюджета по данной статье. Естественно, что народных пороков от этого меньше не станет, т.к. сами центры здоровья не будут заинтересованы в этом по умолчанию, хотя в уставах данных организаций вопрос оздоровления населения будет стоять на первом месте.

Теперь поговорим об алкоголе по существу, как о средстве, которое может быть использовано не только во вред человеку, но и на пользу. Это не опечатка. Просто мы считаем, что говорить правду следует во всех случаях. Данный вопрос был достаточно глубоко нами проработан в рамках анализа научных исследований воздействия этанола на живой организм, а потому в этой статье мы на основании изученных сведений и нашего практического опыта сделаем обобщение, которое, исходя из нашей меры понимания, воспринимается нами как то, что есть на самом деле. Конечно, мы вполне можем и ошибаться в этом вопросе, и если в рамках будущих исследований окажется, что мы в чём-то ошиблись, то мы, безусловно, изменим свою точку зрения. А пока же мы предлагаем на суд читателя наши выводы, соглашаться или не соглашаться с которыми – решать вам.

Первое распространённое заблуждение, на наш взгляд, состоит в том, что деградация человека вследствие употребления алкоголя происходит по причине, прежде всего, разрушительного воздействия на человеческий мозг, как структуру – хранителя информации. Это самая популярная точка зрения в рамках материалистического подхода к воспитанию.

В действительности, как мы полагаем, алкоголь в примерно равной степени разрушает все органы и ткани организма. Этот процесс протекает под воздействием как самого этанола, так и под воздействием продукта его распада – ацетальдегида. Наибольшая концентрация алкоголя наблюдается в органах с более высоким содержанием воды - крови, мозге, почках и др. Мозг попал в эту группу даже несмотря на наличие у него защиты в виде гематоэнцефалического барьера – сосуды выстланы специальными клетками, которые очень избирательно пропускают различные вещества в мозг, например глюкозу для энергии и кислород для дыхания. Как правило, защитные клетки задерживают ацетальдегид, но молекулы этанола «дырявят» этот барьер и «пролезают» к нейронам без всяких усилий (и уже там этанол под действием ферментов расщепляется до ацетальдегида), где в результате наносит точно такой же урон, как и другим органам, тканям и клеткам человеческого организма.

Теперь пару слов по вопросу деградации. По нашему мнению, чтобы более точно ответить на данный вопрос, следует исходить из того, что каждая клетка человеческого организма является излучателем разного рода полей (торсионных, электромагнитных и т.п.), совокупность излучений которых мы называем биополем человека. Наше со-знание (сознательная и безсознательная части психики) распределено по всем клеточкам нашего организма, а не локализовано одним мозгом. Можно сказать, что наша мыслительная деятельность - это часть вселенского общения, происходящего посредством обмена информацией нашего биополя с «эманациями» вселенной. Именно таким образом мы и черпаем информацию из окружающего нас мира в полном соответствии с эволюционным уровнем нашего развития (меры понимания) – т.е. при помощи тех «ключей» от вселенского «интернета», что каждый из нас самостоятельно добыл в течение всей своей жизни.

Алкоголь же, разрушая наши материальные структуры – клеточки организма, обладающие каждые своей маленькой излучающей свет живатмой («Я» каждого живого существа, из множества которых образуется наше «Я» целостного человеческого существа во главе с Живой – наиболее эволюционно развитой живатмой), разрушает наше биополе, т.е. возможности проникать во вселенский «интернет». Многие могли наблюдать снимки здорового человека и больного по методу супругов Кирлиан. Больной человек имеет пробелы в свечении биополя. То же справедливо и для того, кто губит свой организм алкоголем, с той лишь разницей, что в биополе будет и пробелов больше, и свечение биополя будет тусклее на порядок. Это явление известно многим по описанию типа строя психики – опущенный в противоестественность, который характеризуется главной особенностью – стойким искажением биополя «человека».

Таким образом, «человек» тупеет не только потому, что он мочится своими мозгами в унитаз в результате похмельного синдрома.

Помимо этого проблема усугубляется ещё и тем, что алкоголь, разрушая уровень сознания в человеке, опускает его на низший эволюционный уровень, где сопутствующим эффектом выступает примитивное удовольствие, достигаемое при употреблении спиртного. В особо тяжёлых случаях этот эффект доходит до того, что даже такие генетически предопределённые «радости», как удовольствие от секса и приёма пищи, отходят на второй план. Само по себе это удовольствие, выступает главной причиной пьянства – без неё употребление алкоголя становится невозможным (вы вряд ли будете пить, если не получите в результате этого удовольствия). Удовлетворяя себя периодически таким образом, человек находит свою нишу (довольствующегося низкой, но мощной энергией деграданта) и перестаёт интересоваться более «высокими материями».

Отсюда следует закономерный вывод: основная причина духовной деградации пьющих - в низком культурном уровне (культурный не в смысле сложившихся культурных стереотипов общественного сознания, благодаря которым зомби-биоробот переступает через диктат животных инстинктов, условных и безусловных рефлексов, а в смысле просвещения), что не позволяет им выйти на более высокие уровни получения наслаждения, посредством достижения которых человек совершает своё эволюционное восхождение вплоть до прихода к Всевышнему.

Соответственно, чтобы не плодить химер, подобных государственным программам, о которых речь шла в первом абзаце нашей статьи, следует тратить государственные средства на повышение культурного уровня граждан России, а не выбрасывать их на ветер, кормя чиновников и прочих заинтересованных, которые будут «наставлять на путь истинный» деградирующих. Если государство, озаботившись данной проблематикой, будет воспитывать подрастающие поколения так, что к достижению совершеннолетия они будут достигать необратимо человечного типа строя психики, то проблемы духовной деградации вследствие потребления алкоголя и других наркотиков перед нашим обществом стоять не будет. Всё, что может быть достигнуто с помощью предлагаемой госпрограммы – это запугать нормами общественной морали зомби-биороботов. Животные и опущенные в противоестественность на любые увещевания внимания не обратят, т.к. движутся только животными инстинктами и приобретёнными автоматизмами поведения, демоны алкоголь употребляют весьма ограниченно или только в качестве составляющей лекарственного средства, человекам же алкоголь даже в составе лекарства и вовсе без надобности, т.к. болеют они весьма редко.

Теперь обратим внимание на второе распространённое заблуждение, которое формулируется следующим образом – «безопасных доз алкоголя не существует».

Чтобы опровергнуть это заблуждение следует раскрыть механизм образования эндогенного (внутреннего) этанола, который необходим человеку для нормального функционирования его клеточных структур. Так в сутки в организме взрослого человека образуется около 10 гр. этанола. Это примерно соответствует 25 граммам водки, 100 гр. сухого вина, 250 гр. пива, 900 гр. кваса, 1500 гр. кефира.

Таким образом, если взрослый человек употребит, скажем, 100 граммов сухого вина за сутки, т.е. по 5 грамм вина каждые 1 час 12 минут, его организм получит то количество экзогенного алкоголя (внешнего), которое вырабатывается организмом в естественных условиях в течение суток самостоятельно. Вред от употребления спиртосодержащего напитка в количестве, которое сравнимо с суточной выработкой алкоголя в организме человека, наступит в том случае, если вы употребите его единовременно или же будете употреблять его по частям, рассчитанным выше (в примере с вином) в течение свыше пяти суток – в этом случае прекращается выработка собственного этанола и организм начинает зависеть от поступления экзогенного этанола (т.е. формируется алкоголизм, как потребность во внешнем алкоголе за неимением своего). Именно поэтому при использовании спиртовых настоек трав или лекарственных настоев на водке во время лечения при приёме внутрь следует чередовать их с другими лекарственными препаратами и комбинировать их с выполнением других оздоровительных процедур. Количество потребляемого лекарства (в виде настоек) в сутки желательно ограничить количеством в пересчёте на суточную норму выработки эндогенного алкоголя с поправкой на возраст (для детей естественно доза лекарства должна быть меньше). Кроме того, не следует забывать об эффекте плацебо.

Также следует иметь в виду, что рассчитанное выше количество этанола в пересчёте на традиционные алкоголесодержащие напитки приведено только для информации, и мы не рекомендуем их вам употреблять, т.к. помимо алкоголя они содержат и другие, разрушающие здоровье, вещества. Например, главная разрушительная сила пива основана не на алкоголе, как многие ошибочно полагают, а на содержащихся в нём веществах. Так в конце 20 столетия было научно установлено, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон). Таким образом, употребление пива чревато очень многими неприятностями, одной из которых являет как женское бесплодие, так и мужская импотенция. Подробнее о воздействии пива на организм человека читайте здесь.

Подводя итог нашей статье, мы ещё раз обращаем внимание читателя на то, что «всё есть яд и всё есть лекарство» и что, в конечном счёте – это вопрос мhры, а потому надо выдавать всю информацию – «без купюр», не пытаясь манипулировать общественным сознанием даже с благими намерениями. Мы понимаем, что развенчанное нами второе заблуждение опасно для человека с низким уровнем культуры и поэтому такому человеку предпочитают говорить о том, что «безопасных доз алкоголя не существует». Однако, по нашему мнению, это неверный путь просвещения. Запугать, не сказав всей правды, дабы человек не смог сам сделать выбор – это подход, к которому прибегают ленивые родители при «воспитании» своих детей.

Общество человеков построить на основе заблуждений – нельзя.

Емельян Разумеев

Комментарии:

Метки: алкоголизм | вредные привычки | деградация | заблуждения | мнение | пьянство | сознание

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016