Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Перепись учебников
 
 
 
Всего голосов: 37
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Президенту - помощь в антиалкогольной кампании
(0 Голосов)
Вредные привычки

Дети и алкоголь 12 августа 2009 года президент Д.Медведев на совещании о мерах по снижению потребления алкоголя в России огласил самые принципиальные, по его мнению, меры, которые необходимо реализовать в целях снижения потребления алкоголем населением, и, прежде всего, молодёжью.

Первая из мер - это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей. Для этого предполагается навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек, дабы продавцы строго следили за тем, кому они продают спиртное.

Вторая - изменить подход к регулированию производства и оборота пива и так называемых слабоалкогольных напитков. Для этих целей предлагается распространить на них общие принципы регулирования и те же ограничения, которые применяются в отношении крепких напитков (запрет на торговлю вблизи школ, вузов, спортивных и досуговых центров, требования к торговым помещениям, где алкогольные напитки могут продаваться, ограничения на рекламу таких напитков).

И, наконец, третья мера - уделить самое пристальное внимание профилактике алкоголизма.

Татьяна Голикова – министр здравоохранения и социального развития, в свою очередь, ещё только предполагает до конца 2009 года по линии своего министерства, совместно с коллегами из других министерств, подготовить проект концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. Здесь предполагается создание и оснащение на базе учреждений здравоохранения субъектов и муниципальных образований 502 центров здоровья, а также разработка и реализация коммуникационных кампаний по формированию здорового образа жизни.

Вот в принципе и всё, что нам стало известно о только ещё планируемых мерах руководства РФ по борьбе с алкоголизмом. Прямо скажем – не густо. Да и проблема не сегодня возникла – 20 лет уже как продолжается эта массовая алкогольная вакханалия, разыгранная в лучших традициях ведения современных информационных войн на территории предполагаемого противника и уже унесшая многие миллионы жизней наших соотечественников.

А правительство только ещё предполагает выработать комплекс мер.

Ну что ж, мы поможем ему, чем сможем.

Для начала немного «пробежимся» по предложенным Д.Медведевым мерам.

По нашему мнению, ожидать от продавцов, отпускающих алкоголь несовершеннолетним, нравственных или хотя бы моральных поступков подобного рода – просто по-детски наивно. Этот вопрос упирается в нравственность российских граждан. А она, как мы видим в повседневности, оставляет желать лучшего. В принципе, здесь всё закономерно, – подменив высшие духовные ценности и идеалы (стремление к справедливости и общественной жизни в ладу с Природой и Богом) низшими - культом «золотого тельца» прежде всего, трудно требовать от людей, за 20 последних лет воспитанных в духе стяжательства и хищнического потребительства в точном соответствии с западными демократическими ценностями, большего. К каждому ведь милиционера не приставишь, чтобы тот следил за исполнением законодательства в сфере розничной торговли алкоголесодержащими напитками. Да и это мера сомнительная, т.к. милиционер по нравственности полностью укладывается в статистически предопределённые закономерности, а потому такой вынужденный «симбиоз» правоохранителя с продавцом является ещё одной золотой жилой, подпитывающей коррупционную составляющую, насквозь пронизывающую наше современное общество.

По второй мере скажем, что большая часть из перечисленных мероприятий, - запреты на продажу спиртного вблизи школ, спортивных центров и т.п. и раньше существовала, но по честному признанию президента всё это, в комплексе предпринимаемых ранее правительство шагов, не принесло абсолютно никаких качественных изменений. Люди как пили, так и пьют, а продавцы как продавали, так и продолжают продавать, и при этом, - и первые, и вторые вполне успешно избегали и продолжают избегать административных последствий от своих противоправных действий. Те же, кто не приемлет эту наркотическую чуму, уже отчаялись оградить своих детей от этой социальной заразы, как спрут проникающей во все сферы общественной жизни при полном безразличии к происходящему местных властей и правоохранительных органов.

Мы не делаем здесь голословных утверждений – попытки обратить внимание властей на беспредел в сфере деятельности розничных сетей и торговых точек, реализующих алкоголь, к видимым результатам не привели. Схожая ситуация наблюдается и в сфере «борьбы» с игорным бизнесом. Прямо под носом у властей владельцы игровых заведений переименовались в интернет-клубы и интернет-кафе и продолжают заниматься своими тёмными делами, при этом ничего не стесняясь, открывая в жаркую пору настежь окна и двери, через которые вся внутренняя «кухня» на виду у многочисленных прохожих, в числе которых статистически предопределенно можно наблюдать и представителей власти, и служащих правоохранительных органов.

Что касается третьего, то идея верная – профилактика алкоголизма. Весь вопрос в том, как она будет реализована. Рекламой на телевидении и прочих СМИ здорового образа жизни и предостережений о вреде алкоголя? Давайте представим, как это будет выглядеть в реальности – антиалкогольная реклама в тесном соседстве с совершенно иными вещами, пропагандируемыми посредством голливудского и новороссийского кино. Как вы думаете, - следует ли ожидать ли положительного эффекта от таких действий? Нет и ещё раз нет. Тут и ежу с ужом понятно, что наше руководство получит совершенно противоположный эффект, а не тот, на который рассчитывает.

Прежде чем дать свои рекомендации, мы пару слов скажем о деятельности Минздравсоцразвития и иже с ними, хотя... по большому счёту говорить не о чем, т.к. меры ещё не разработаны. Здесь же только обратим внимание, что идея с центрами здоровья, хотя с виду и здоровая, только вот это борьба со следствием, от которой нас призывает отойти сама госпожа министр. Более того, это очень хорошая перспектива кормления для большинства чиновников всех рангов (об этом мы уже упоминали в статье «Размышления на тему борьбы с алкоголизмом»). У нас почему-то не возникает сомнений в том, что эта распиаренная Т.Голиковой акция никакого действия не возымеет. В условиях отсутствия в жизни у большинства людей духовно-ценностных ориентиров центры обречены стать глухим местом, куда можно будет затащить лишь одинокого пьянчужку, чтобы за нравоучительной беседой с ним скоротать свои унылые трудовые будни и оправдать в глазах окружающих свою профессиональную деятельность.

Но это мы слегка увлеклись. Возможно всё будет и не так мрачно, как мы описали, и центры сыграют свою положительную роль в деле оздоровления нации. Во всяком случае, будем на это надеяться.

А чтобы наша надежда имела возможность быть реализованной, мы обратим внимание наших читателей, а они по возможности внимание тех, от кого зависит реализация антиалкогольной кампании во всех уголках нашей необъятной Родины, всего лишь на одну, но зато очень и очень действенную меру.

Мы не случайно упомянули выше про голливудские фильмы. Всё дело в том, что Голливуд – это место, где идеи воплощаются в кадре, а те в свою очередь, будучи сложенными в фильмы, «обрабатывают» общественное сознание и формируют общественное мнение. Недаром ещё Ильич говорил, что «из всех искусств, для нас важнейшим является кино». Знал о чём говорить. Трудно переоценить этот инструмент, благодаря которому концепция жизнеустройства внедряется в общество посредством красиво упакованных и оттого притягательных идей. Тот, у кого в руках находится этот инструмент, может элементарно просто формировать культурную среду своих подопечных «кроликов». Для Голливуда же объектом управления выступает практически весь мир.

И голливудское кино совсем не случайно такое, какое оно есть, с его культом потребительства, жаждой власти, денег, наркотиками, убийствами, прелюбодеяниями и прочими мерзостями. Практически каждый фильм изобилует сценами, отражающими данные явления, и почти ни один фильм не обходится без того, чтобы положительный герой не был носителем хотя бы одного порока из обширного списка всевозможных гнусностей. Порочные явления, которыми наделяются положительные персонажи фильмов, через подражание полюбившимся героям молодой порослью прокладывают себе дорогу в мир, со временем обретая свою самостоятельную жизнь во взрослом человеке. Всё это по замыслу творцов Голливуда должно способствовать реализации теории Мальтуса на планете, численность населения которой семимильными шагами приближается к семи миллиардам.

По этой причине, если мы хотим, чтобы население России слезло с наркотической и алкогольной «иглы», то мы должны сделать всё для того, чтобы те, кто формируют культурные автоматизмы поведения в обществе, а это – киноартисты, театральные деятели, телеведущие, музыкальные коллективы, певцы и все прочие, кто несёт образы в общество, посредством своего творчества правдиво показали все отрицательные стороны алкогольной, табачной и прочей наркомании, а травящие себя генетическими ядами персонажи и герои были показаны ими в самом худшем свете и носили образы самых отъявленных злодеев и просто - очень и очень глупых людей, брать пример с которых подрастающее поколение не захотело бы даже за очень хорошее вознаграждение.

Только реализация этой меры, как фундамента всей антиалкогольной кампании, позволит руководству России, вкупе с другими: запретительными (это в большей степени относится к запрету на показ по телевидению фильмов, противоречащих обозначенному нами требованию), разъяснительными, профилактическими мероприятиями добиться поставленной цели по оздоровлению народов, входящих в Русскую цивилизацию.

Емельян Разумеев

Комментарии:

Метки: алкоголь | антиалкогольная компания | вакханалия | пиво | предложение | спиртное

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016