Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Что есть Библия для Вас?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 81
Категория: Религия
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Есть 18? Подтверди! - Я бухаю, подтверждаю!
(2 Голосов)
Вредные привычки

Мой собеседник Сергей (фамилию не знаю!), директор организации “Крылья”, основной деятельностью которой является работа с наркозависимыми, с удовольствием согласился ответить на предложенные ему вопросы.


Корр.: Сергей, я знаю, что Вы, кроме основной работы с наркозависимыми, проводите профилактические и другие акции, не могли бы Вы рассказать о данной деятельности?

- Еще мы работаем с алкоголиками, со всем спектром химически зависимых людей. Что касается наших антипивных акций… Мы боремся не против химического вещества как такового, а против определенного отношения к нему, неправильного отношения, очень опасного. Ведь само пиво моральной окраски не имеет. За последние 5-7 лет, количество детей больных алкоголизмом до 18-ти лет выросло в 5-7 раз. Это реальные факты, реальная статистика. Причиной этого является большая пивная экспансия.10 лет назад пивовары говорили, что отворачивают людей от крепких спиртных напитков, на самом деле, все это неправда. Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, издал постановление, в котором изложено, что за последние годы количество спиртного возросло в 10 раз. При этом объемы крепких алкогольных «напитков» не снизились. По сути, получилось вранье. Никто ничего ничем не заменял, употребление алкоголя увеличилось. Идет мощная пивная пропаганда, нацеленная на молодежь. Вы сами можете вспомнить множество реклам, изображающих мужские компании или там танки России… Я взрослый человек, мне мужская компания уже не нужна. Это не является для меня какой–то мечтой, целью, потому что она у меня есть. Для кого это может быть мечтой и целью? Для человека, чьи ценности еще формируются. Для подростка, для юноши. Любой психолог Вам скажет, что целевой аудиторией является именно молодежь.


Корр.: Я слышала, Вы проводили акцию на улице Кирова? Каковы были ее цели? В чем она заключалась?

- Акция носила саркастический характер. Нам кажется, говоря о том, что пиво- это плохо, кроме агрессии ничего не вызывается. Мы довели рекламу пивоваров до абсурда. То есть попытались показать, на кого она воздействует и о чем говорит, сняли пелену, которой они прикрываются. Получилось очень креативно и, что называется, в самую точку. Их бренд, который они только начали продвигать, мы извратили и продолжили: «Есть 18, подтверди. - Я бухаю, подтверждаю». Подросток занимается подтверждением своей взрослости, когда у него бутылка пива в руках. То есть это некий такой «паспорт зрелости». На пивном фестивале, который был не так давно, в конце августа, они (пивовары) уже не стали применять тот лозунг, побоялись его использовать. Они предлагали нам вместе поработать и обязать продавцов под страхом чуть ли не смертной казни не продавать подросткам пиво. На самом деле, иллюзия, что это может помочь. И главное, они все прекрасно понимают. Если подросток подойдет и попросит пиво, ему не продадут, что он минеральную водичку пойдет пить? Это же нонсенс. У пива есть образ, что в нем все самое чистое, светлое, настоящее. То есть для всех пить - хорошо, а для подростка – плохо? Для него такая позиция лицемерна. Он хочет «быть взрослым», и происходят сюжеты из фильма ужасов. Вспомнить выпускные… Девочки в а-ля советских фартучках, с белыми бантами, простите за выражение, под конец праздника валяются «никакие» уже без бантов, с рваными чулками… Это страшно. Если десять лет назад такого еще не было, чтобы дети в парках сидели и пили, то сейчас сами родители наливают пиво своему ребенку, считают, что это чуть ли не безалкогольный напиток.


Корр.: Каковы результаты акции?

- Я считаю, что мы идем в нужном направлении, что нащупали болевую точку. Производителей пива очень задела акция. Они разными способами пытались остановить реакцию прессы на нее, старались сорвать само мероприятие.
Пивовары даже подходили к милиции, просили, чтобы прекратили этот «беспредел», пытались договориться с нами о том, чтобы мы не проводили больше акций подобного рода.
Даже местами давили на нас, но все это было бессмысленно.


Корр.: Недавно «Союз пивоваров России» проводил круглый стол, и Вы в нем участвовали, каковы были цели и решения «стола»? Какие выводы для себя лично Вы вынесли из этого, как выступили?

- Пивовары, чувствуя давление нарастающее, решили создать иллюзию озабоченности молодым поколением, насчет их чрезмерного употребления алкоголя. Начали проводить круглые столы, акции. Якобы они этим обеспокоены. В конце июля собирали круглый стол, созывали общественные организации. Они к нам обратились с просьбой помочь им в проведении различных акций. Результатов по сути никаких не было. Там был председатель союза пивоваров, директор Гусев и двое дистрибьюторов. Еще были представители общественных организаций. Авдеев - от «Компаса», председатель союза потребителей. Начали высказывать позиции, предложили участвовать организациям в акциях, например, “Ночной дозор” (то есть наблюдение за выполнением некоторых запретов по продаже в ночное время суток) или на законодательном уровне сделать так, чтобы продавец нес ответственность за продажу алкоголя лицам, которым еще нет 18-ти. Я считаю, мне удалось в своем выступлении на круглом столе обнажить их истинные мотивы. Они сами на голову петлю человеку набросили и созвали круглый стол, предлагая решить что-то по поводу его грязных носков. Человек по сути уже смертник, а их волнует какая-то мелочь. Решения никакого не было, и не могло быть. Отзывы о предложениях пивоваров были самые нелицеприятные со стороны прессы. Хотя готовились они к этому мероприятию очень серьезно, нанимали екатеринбургское PR-агентство. Эти менеджеры зарабатывают деньги, используют штампы, уже давно отработанные. Им нужно было направить беседу в нужное русло, у них это не получилось.


Корр.: Сергей, как Вы считаете, мы сможем преодолеть это безумие в обществе? Как Вы видите это в перспективе на несколько лет?

- Конечно, я не сомневаюсь, ведь самое главное, добиться признания пива алкогольным ядом. К весне, я думаю, вопрос будет принят на законодательном уровне. Следствие – запрет рекламы. То есть мощная атака, которая идет больше на бессознательном уровне, уже будет подавлена. Это станет большой победой.


Корр.: Что Вами движет? Зачем Вы занимаетесь этой борьбой за правду, за спасение душ?

- Я вижу, какое отношение в обществе к алкоголю. Есть некая стена порицания алкоголизма, но пивной алкоголизм – это брешь в этой стене. Нет смысла говорить об алкоголизме, если не говорить о пиве. Каждый день на консультацию приходят реальные люди. Допустим, недавно была женщина с сыном. Он всю жизнь, кроме пива, ничего не употреблял и стал алкоголиком. Таких людей очень много. Происходит деградация поколения. Я хочу показать людям, что это пустое пристрастие убивает их. Мы не просто кричим, как опасно спиртное, мы хотим что-то изменить!


Источник: http://газета "Мы молодые"

Комментарии:

Метки: алкоголь | вредные привычки | геноцид | зависимость | молодежь | пиво | растление

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016