Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Школьное образование пригодилось?
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Аномальный град в Лахоре, Пакистан
(0 Голосов)
Тайны природы

Аномальный град в Лахоре, ПакистанВнезапный град в субботу превратил некоторые районы Лахора в подобие высокогорного поселения и привел к значительным проблемам на дорогах.

Основной удар бури, которая обрушилась на город в 16:45, пришелся на деловой центр и районы вокруг Галберга. В течение небольшого времени градины размером с небольшую землянику покрыли улицы и крыши домов.

Люди наблюдали за необычным изменением погоды с радостным любопытством, однако отмечались и случаи паники. Некоторые люди в страхе молились.

Стихия привела к проблемам на дорогах, масса града значительно затрудняла движение. С другой стороны, водители, казалось, наслаждались происходящим, вместо бесцельного стояния в пробках. Молодые люди использовали возможность поиграть с выпавшим льдом, фотографировали и снимали видео на мобильные телефоны.

Судя по отчетам, буря затронула только некоторые районы города. К примеру, в Фейзал Таун был всего лишь моросящий дождь. Но температура при этом упала значительно.

Метеослужба не считает этот град рекордным, но соглашается, что он был аномальным. «На равнинах Пинджаба в это время года случается град из-за разности приземной и высотной температур воздуха, но, тем не менее, сегодняшний град был необычным», — сообщил метеоролог.

По его словам, град был вызван воздействием воздушных масс с запада на северные районы области. Это также может привести в понедельник к дождям на равнинах и снегу в горах.

Официально было зарегистрировано 12 мм осадков в районе аэропорта Лахора и 4,5 мм в районе метеостанции на Джейл Роад. Максимальная температура была 22 градуса Цельсия, а минимум составил 7,5 градуса.

Перевод: Виталий Семкин

Источник

Комментарии:

Метки: аномалия | град | Лахор | погода | природа

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016