Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Аномальный град в Лахоре, Пакистан
(0 Голосов)
Тайны природы

Аномальный град в Лахоре, ПакистанВнезапный град в субботу превратил некоторые районы Лахора в подобие высокогорного поселения и привел к значительным проблемам на дорогах.

Основной удар бури, которая обрушилась на город в 16:45, пришелся на деловой центр и районы вокруг Галберга. В течение небольшого времени градины размером с небольшую землянику покрыли улицы и крыши домов.

Люди наблюдали за необычным изменением погоды с радостным любопытством, однако отмечались и случаи паники. Некоторые люди в страхе молились.

Стихия привела к проблемам на дорогах, масса града значительно затрудняла движение. С другой стороны, водители, казалось, наслаждались происходящим, вместо бесцельного стояния в пробках. Молодые люди использовали возможность поиграть с выпавшим льдом, фотографировали и снимали видео на мобильные телефоны.

Судя по отчетам, буря затронула только некоторые районы города. К примеру, в Фейзал Таун был всего лишь моросящий дождь. Но температура при этом упала значительно.

Метеослужба не считает этот град рекордным, но соглашается, что он был аномальным. «На равнинах Пинджаба в это время года случается град из-за разности приземной и высотной температур воздуха, но, тем не менее, сегодняшний град был необычным», — сообщил метеоролог.

По его словам, град был вызван воздействием воздушных масс с запада на северные районы области. Это также может привести в понедельник к дождям на равнинах и снегу в горах.

Официально было зарегистрировано 12 мм осадков в районе аэропорта Лахора и 4,5 мм в районе метеостанции на Джейл Роад. Максимальная температура была 22 градуса Цельсия, а минимум составил 7,5 градуса.

Перевод: Виталий Семкин

Источник

Комментарии:

Метки: аномалия | град | Лахор | погода | природа

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016