Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 87
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Оборудование для плазменной резки: рабочие нюансы

Оборудование для плазменной резкиВместо вступительного слова

Производственная резка включает в себя несколько основных методов работы. Именно они и определяют скорость, качество и прочие технические характеристики проделанного результата. Говоря же о классификации, стоит заметить, что самыми главными среди разнообразного перечня называют методы гидроабразивной, лазерной и плазменной резки. Каждый из них характеризуется целым рядом преимуществ и недостатков. Впрочем, стоит сразу обозначить, что, к примеру, оборудование для плазменной резки вряд ли окажется полезным, если вы собрались совершать резку методом гидроабразивной резки.

Плазменная резка

Пламенная резка основывается на функционале и возможностях аппарата, с помощью которого будет осуществляться процедура. На деле же процесс осуществляется за счет возможностей особой дуги. Она и металл расплавляет, и ответственна за его своевременное удаление. Последний пункт стал возможен благодаря локальному действию воздуха или газа (здесь все зависит от особенностей каждой конструкции).

Что касается теоретической части, то здесь инструкция по применению радует производителя. Поскольку в мире технологов по металлу принято считать, будто энергия плазмы при работе аппарата достигает такой высокой точки, что ей не страшна любая толщина материала. То бишь, получается, что возможности такого устройства безграничны. Взять хотя бы углеродистую сталь. По всем документам, которые сопровождают плазменную резку, указывается, что она прорезается в глубину более 50 мм. То есть, такие довольно внушительные показатели явственно демонстрируют мощные возможности плазменной резки и ее рабочих агрегатов.

И если углеродистая сталь показывает столь хорошие результаты, то что уж тогда говорить о менее энерогозатратных металлах при отделке и дальнейшем успешном использовании на производстве? Взять хотя бы алюминий. Если углеродистая сталь показывает в среднем показатели в 50-60 мм, то здесь возможно увеличение до 70 мм. Впрочем, возможны и другие варианты увеличения при использовании ряда других цветных металлов.

Использование плазменной резки: какие можно выделить достоинства и недостатки

Безусловно, плазменную резку по праву считают самым быстрым методом среди всех трех представленных. Но это далеко не единственное ее достоинство. Взять хотя бы тот факт, что использование в процессе работы плазмы делает результат более качественным и точным.

Правда, здесь плазма может сыграть и свою злую шутку. Дело в том, что при слишком скоростном движении дуги, плазма оставляет за собой зашлакованность. Если же немного замешкаться и провести всю процедуру плазменной резки медленнее, чем это необходимо, то вас ожидает такой же плачевный исход. Именно поэтому плазменную резку должен осуществлять либо грамотный специалист, который уже собаку съел в столь нелегком для исполнения вопросе, либо же человек, который тщательно подготовился.

Не стоит лениться и откладывать на потом прочтение инструкции к применению. Там вам дадут десяток советов того, как правильно нужно наносить разрезы и как сделать так, дабы готовый материал не отправился потом на свалку по причине высокого процента брака. Но есть и другая хорошая новость. Только плазменная резка может выпускать в формате, пригодном для перестановки или переезда. Попросту говоря, плазменная резка может считаться компактной. Однако даже это не избавляет ее от следующего ряда весомых недостатков:

  1. поддаются обработке лишь токопроводящие материалы, что значительно сокращает фронт работ;
  2. не слишком широкий выбор направления кривых при резке;
  3. невозможность работать с некоторыми видами металлов;
  4. шлакообразование при медленном или чересчур быстром разрезе;
  5. наличие вентиляции (если работа производится в полностью закрытом помещении).

Лазерная резка: особенности и преимущества

Лазерные технологии давно не являются чем-то новым и уникальным для общественности. Они используются во многих областях жизни, при применении для резки металлов и прочих высокотехнологичных элементов в том числе.

На сегодня лазерная методика резки хотя и является достаточно затратной в плане как цены оборудования, так и места, которого потребует вся система агрегатов, но при этом она активно используется и приносит свои положительные плоды. Правда, для широкого пользования без специальных на то указаний лазерные установки по резке используются не слишком часто. Вполне вероятно, что такая нелюбовь со стороны инженеров к столь надежному методу объясняется тем, что самая большая глубина металла, которую может покорить лазерный луч, приравнивается почти к 25-мм отметке. Это доказывает, что, допустим, тот же самый сварочный аппарат Сварог может справиться с выполнением поставленных задач если не на порядок лучше (конкретно в данном аспекте), то как минимум проявит в бою свои лучшие качества.

Но помимо вышеперечисленных недостатков отдельно стоит выделить еще несколько:

  1. невозможность обработки всех светопропускающих материалов;
  2. энергетические затраты;
  3. более низкая скорость работы по сравнению с той самой плазменной резкой.

Подробный разбор гидроабразивной резки

Даже по названию понятно, что здесь не обошлось без применения воды. По факту это означает, что при правильной направленности кинетической энергии (имеется в виду – воды) в совокупности с особыми абразивными частицами создает отличный тандем. В качестве абразивных частиц зачастую используется особый песок.

И как бы странно это не казалось непосвященному во все физические нюансы человеку, водная струя вместе с тем самым песком отлично справляется с ролью своеобразного ножа, который свободно может прорезать металлы. Что касается скорости, то она довольно прилична, если учесть тот факт, что потребуется для такого метода. Да и прорези в глубину показывают высокие результаты, которые при использовании двух вышеперечисленных методов просто не достичь. Отсюда и широкое применение гидроабразивных технологий для резки многих видов материалов, нуждающихся в обработке.

Информация предоставлена интернет-гипермаркетом сварочного оборудования Тиберис – tiberis.ru

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016