Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Как произошел человек?
 
 
 
Всего голосов: 66
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Рынок недвижимости Турции. Его состояние на конец 2011 года.

Рынок недвижимости Турции. Его состояние на конец 2011 года.Ещё несколько лет назад мы могли говорить о том, что рынок недвижимости в Турции развивается невероятными темпами. Сегодня скорее подойдёт слово – быстро. Да, рынок в Турции просто быстро развивается, не смотря на глобальный кризис, которого, нужно сказать, более всего (по признанию ЕС) избежала именно Турция. А всё потому, что турецкие строительные организации при запуске проектов учитывали возможность попасть впросак (турки – очень осторожные люди), а посему не полагались на кредиты, а использовали в обороте по большей части собственные средства. Кредитование в целом в Турции не слишком-то в ходу, особенно если сравнивать с Европой и Америкой. Разве что иностранные граждане частенько пользуются и ипотекой, и потребительскими кредитами, пользуясь тем, что Турция предоставляет им почти те же условия, что и туркам, что существенно выгоднее, нежели в их собственных странах.

Падение цен за последний год не превысило 15%, а вот аренда выросла, что говорит о том, что именно сейчас выгодно покупать недвижимость в Турции для сдачи в аренду. Кстати, что бы ни происходило, спрос на турецкую недвижимость со стороны иностранных инвесторов (по большей части, россиян) непрерывно растёт. Увеличился также спрос на недвижимость в сельской местности по ипотеке среди иностранцев. При этом турецкое руководство отмечает низкий процент невозврата кредитов среди иностранцев (3%) и предлагает снизить поцентные ставки для иностранных граждан по ипотеке в целом. Это и понятно – люди получают от аренды в сезон столько, что легко могут расплачиваться по кредиту, огромную часть вырученных средств оставляя себе на ремонт и проживание в их родных странах, например, в России.

Показатели Турции радуют не только с точки зрения недвижимости. Так общая экономическая ситуация в этой стране в 2011 году такова: уровень безработицы существенно снизился – в городе с 12 до 9.1 %, а в сельской местности до 4.5%, что является показательным для всего мира (по словам, опять же, Евросоюза).

В ближайшее время прогнозируется рост цен как на квадратные метры, так и на аренду. С каждым годом нижняя планка аренды за квадратный метр в сезон непрерывно растёт, а ввиду быстрой застройки побережья всё больше ценятся дома непосредственно у мор. Особенным спросом пользуется недвижимость в Анталии, так как именно в этом районе Турции произошёл мощный рывок в развитии инфраструктуры.

Рынок недвижимости Турции. Его состояние на конец 2011 года.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016