Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Когда кончится кризис?
 
 
 
 
Всего голосов: 59
Категория: Экономика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Бросаем курить с электронной сигаретой

Практически все заядлые курильщики хотя бы раз пытались бросить курить, и большинство из них вынуждены были признать, что никотиновая зависимость больше психологическая, чем физиологическая. Например, существуют такие профессии, где курение сопутствует всему рабочему процессу. Это журналистика, когда процесс курения стимулирует написание текстов. Или рабочие профессии, где существует так называемый «перекур» – то есть отдых, для которого есть предлог.

Таким образом, в процессе выкуривания сигареты мы даем себе отдых эмоциональный и физический, и в результате даём возможность либо новым интересным мыслям прийти к нам в голову, нужным для написания статьи, либо просто даем себе время отдохнуть. Также существует огромная психологическая зависимость у тех типов людей, которые относятся к наиболее эмоциональным и впечатлительным. Вдыхание никотина позволяет улечься эмоциям, а в случае тяжелых переживаний дают временную «анестезию».

Именно психологической зависимостью и опасно курение, когда все подчиняется логике, как в песне Цоя: «Если есть в кармане пачка сигарет…». А ведь никотин по-настоящему вреден, и служит причиной множества очень серьезных заболеваний. Достаточно сказать, что за год курения человек пропускает через свои легкие до 200 мл никотиновых смол, часть из которых осаждаются на поверхности легких. В принципе, с годами весь организм отравляется, поражаются все органы.

Поэтому электронная сигарета может стать действенным заменителем обычной, так как удовлетворяет психологической потребности, но при этом не приносит вреда. Вы точно так же, как и с привычными сигаретами наблюдаете дым, вдыхаете его. Но этот дым не содержит канцерогенов, организм постепенно избавляется от никотина в крови, и через какое-то время физиологическая зависимость пропадает.

При этом вам не надо прилагать всю свою волю, чтобы отучиться от вредной привычки. Зачастую такое напряжение приводит к эмоциональным срывам, постоянному раздражению, навязчивым состояниям. Чем меньше никотина в крови, тем меньше и психологическая зависимость. В результате со временем, используя электронные сигареты, вы сможете и психологически избавиться от этой привычки, так как уже не будет никотиновой стимуляции мозга и нервной системы. И еще один плюс – вы не будете навязывать вредный табачный дым окружающим, так как из электронной сигареты выходит безобидный пар.

 

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016