Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Закулисье, заговоры и мировое правительство реальны?
 
 
Всего голосов: 59
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Страх в маленьком городе

Живя в столице, мегаполисе, человек страдает от огромного числа страхов: страх за свою жизнь, за сохранность своего имущества, за работу… Много страхов обитает в большом городе, но человек из провинции также имеет ряд фобий, о которых следует знать и с которыми нужно бороться.
Интересно, что все мы привыкли думать о том, что страх – это что-то стыдное, то, с чем нужно постоянно бороться. Но именно это суждение порождает в нас разнообразные фобии, которые мешают жить.
Нужно сказать, что провинциальный город гораздо проще, чем мегаполис или столица, здесь нет большого числа автомобилей, такого уровня преступности, но в то же время человек начинает беспокоиться за свой личностный рост, ведь он начинает осознавать, что в провинции нет пути для развития.
Отметим, что психологически спокойным в этом плане является город Пенза, местные жители здесь, по мнению психологов в большинстве своем избавлены от таких глобальных страхов.
Социологические исследования показали, что именно в этом провинциальном городе наблюдается самый низкий процент миграции, люди предпочитают жить на своей малой родине, к тому же, практически не наблюдается большого передвижения по предприятиям города. Это говорит о некоторой стабильности в регионе, хотя, уровень жизни здесь практически не отличается от других городов нашей страны.
Нужно отметить, что страх потери работы или страх остаться без крова при переезде в Москву или Санкт-Петербург, гораздо выше страха низкого развития своей личности, отсутствие продвижения по службе и так далее.
Отметим, что порой, отсутствие страха приводит к нежелательным последствиям, у человека нет стимула развиваться, ему не с чем бороться, а значит, он начинает замыкаться в себе, что в скором времени может привести к полной апатии или, наоборот, к слишком активной деятельности и даже насилию.
Страх – это такое явление, которое должно присутствовать в любом человеке, но его соотношение должно быть пропорциональным. Абсолютно бесстрашный человек так же ужасен, как и трус.
Психологи утверждают, что страхи могут быть внушены человеку с детства, постепенно они развиваются и приводят к различным последствиям, что мешает человеку полностью раскрыться, найти в себе новые грани для дальнейшего развития. Вообще, личностные фобии занимают огромное место в нашем характере, вне зависимости от нашего места проживания. Человек может прятать эти страхи, может выставлять их на поверхность, но при этом суть остается одна.

Комментарии:

Похожие статьи:
Страх терроризма
Управление через страх
Страх перед революцией в России
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016