Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Школьное образование пригодилось?
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

В борьбе за дачный урожай

Сегодня дачники больше не вызывают улыбку у деревенских жителей. Развивающаяся семимильными шагами химическая промышленность позволяет даже самым ленивым получать богатые урожаи и с трех соток.

Магазинные полки пестрят товарами для сада и огорода. И это далеко не только средства, облегчающие уничтожение мух, но и масса иных полезнейших изделий. С ними выращивание моркови или картофеля на даче перейдет из разряда «спартанского интереса» в группу «профессионального фермерства».

Итак, что же такое замечательное предлагает современная промышленность? Прежде всего, это средства химической и биологической защиты растений и человека. Об этих товарах много говорят, но мало кто, кроме самих производителей и продавцов, ориентируются (как может сначала показаться) в сложном ассортименте. На самом же деле кроме самих названий здесь ничего страшного и нет. Давайте разберемся. Итак, фунгициды – это препараты, предназначенные для борьбы с грибками. Моллюскоциды прекрасно избавляют от слизней. А вот, если вашей главной проблемой является уничтожение клещей и прочих вредных насекомых, то тут не обойтись без фунгицидов. Среди средств биологической и химической защиты есть и универсальные препараты, например, группа инсектофунгициды. Они и в борьбе с грибками помогут, и от вредных насекомых освободят. Гербициды разгрузят спину от лишнего труда, позволив избежать ненужной прополки, так как именно они избавляют от сорняков.

Ни летний вечер на даче, ни прогулка по лесу не могут быть приятными без использования средств защиты человека от кровососущих насекомых. И это уже не слабо действующие препараты, больше напоминающие одеколон. Теперь это и мази, и гели, и распылители, и даже спирали. Последние, кстати, представляют собой товар групповой защиты. Не нужно ничего наносить ни на кожу, ни на одежду. Достаточно укрепить спирали недалеко от беседки на открытом воздухе и поджечь. Еле уловимый дым не позволит ни одному комару и носа сунуть в вашу компанию. Существует также целая группа средств, делающая уничтожение грызунов быстрым и безопасным для человека. А в случае появления червей, к месту придутся нематоциды. Не стоит забывать и о домашних животных, которых часто мучают эктопаразиты. Существует множество препаратов в виде мыла, шампуней и т.п., которые уже в первое применение прекрасно справятся со своей задачей. Ну и последняя группа средств предоставляет свою защиту растениям, позволяя получить замечательный урожай на радость себе и на зависть соседям. Главное всегда помнить, что применение средства, относящегося к любой из перечисленных групп, будет безопасным только в случае строго следования инструкции.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016