Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Приоритетный выбор при покупке продуктов
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 75
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Летние простуды - правда или миф

Казалось бы, высокий уровень среднесуточной температуры, яркое солнце и хорошая погода в летнее время - никак не могут спровоцировать развитие воспалительных заболевания верхних дыхательных путей. Наоборот, климатические факторы должны приносить ослабленному организму только пользу и заложить основу, которая поможет ему без частых ОРЗ пережить следующую зиму. Но, к большому сожалению, в летнее время тяжелая пневмония, при которой часто возникают различные осложнения, является самой частой причиной госпитализации пациентов в пульмонологические и терапевтические отделения стационаров.

Можно указать на несколько факторов, которые способствуют развитию этого опасного даже при современном уровне развития медицины заболевания. За последние годы в офисах и квартирах появилось огромное количество кондиционеров, призванных облегчить жизнедеятельность организма даже в самую жаркую погоду. Устанавливать их не забывают, а вот заботиться о правильной их эксплуатации, своевременном техническом обслуживании и чистке воздушных фильтров - становится некому. Вот кондиционер, особенно в офисах, и становится причиной массового заболевания - воспаления легких среди сотрудников, ведь на его воздушных фильтрах создаются идеальные условия для развития опасных микроорганизмов.

Несоблюдение правильного температурного режима, при котором в помещении температура воздуха отличается от температуры за стенами офиса больше чем на десять градусов - провоцирует бронхит. Причиной этого становится перегрузка системы терморегуляции организма человека, которая не может правильно определить режим собственной работы в организме. Мелкие кровеносные сосуды не успевают перестроиться на разную температуру в комнате и на улице, возникает сосудистый спазм в капиллярах бронхов и создает условия для развития болезнетворных микроорганизмов, которые живут на поверхности бронхов, но подавляются иммунной системой. Бронхиты в летнее время появляются чаще всего среди полного благополучия, но протекают с высокой температурой и выраженным недомоганием, что требует назначения длительного курса антибиотикотерапии и последующей реабилитации.

Летом большинство людей любит пить холодные напитки непосредственно из холодильника, что провоцирует развитие разнообразных форм фарингитов (воспаления глотки) и тонзиллитов (воспаления глоточных миндалин). ангина в летнее время практически всегда сопровождается развитием многочисленных осложнений, что можно объяснить ослаблением общего и местного иммунитета в летнее время. Именно поэтому врачи советуют летом внимательнее относиться к собственному здоровью и помнить, что пренебрежение элементарными правилами провоцирует развитие многих заболеваний, которые смогут полностью испортить впечатления об этом замечательном времени года.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016