Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Свиной грипп - разработка американцев?
 
 
 
 
Всего голосов: 61
Категория: Здоровье
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Рунет охватила эпидемия всепоглощающего и пустопорожнего критиканства
(1 Проголосовало)
СМИ и культура

КритикаПосле того как гражданам России был предоставлен доступ в Интернет, практически каждый второй с удивлением обнаружил, что он самый умный. Выражаясь языком Булгакова, многие стали позволять себе давать советы космического масштаба и космической же глупости (напомним, что некоторым из них, в лице либеральной интеллигенции, даже удалось проникнуть на телевидение).

Главной же страстью этих людей стало желание судить всех и вся, предаваться язвительной критике, бесконечным обвинениям и оскорблениям. Что ещё больше усугубило и без того болезненное состояние психологического климата в российском обществе.

В результате, доля пустопорожнего форумного критиканства превысила все разумные пределы. Усилиями “своры интернетовских недоумков“, Рунет превратился в “помойку, кладбище человека“. На их фоне – те немногие, кто высказывается по делу и аргументирует свою точку зрения – практически не видны и не слышны./p>

Исследователь древнерусской традиции Волхв Велеслав так прокомментировал этот феномен:

“Что заставляет человека становиться критиком? Почему критиковать других — для некоторых людей становится более важным, чем искать собственный Путь?

Как часто мы поучаем других, критикуем то, что сделано ими, — проживая не свою, а ИХ жизнь. Как часто в унижении других мы видим способ возвыситься, если не в чужих, то хотя бы в своих глазах!

Мы растрачиваем себя в бесконечных и бесполезных спорах, в которых НИКОГДА НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. В спорах, в которых УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ.

За многие века своего существования человечество придумало бесчисленное количество способов БЕГСТВА ОТ СЕБЯ. Самый простой из них — это бегство в кого-то другого, в окружающих, в чужие проблемы и судьбы.

Неспособность быть наедине с СОБОЙ, всматриваться в Бесконечность внутри себя, неспособность принять себя таким, каков ты есть, — не это ли причины подобного бегства?

Духовный Путь начинается в глубине нашего Сердца. Там же он и заканчивается, если понятия «начала» и «конца» здесь вообще уместны. Истинное счастье никогда не приходит извне, — равно как и Мудрость, и Любовь, и Духовный Покой (не имеющий ничего общего с апатией и обессиливающей «усталостью» разочарованной в своих стремлениях души).

Критика зачастую ранит того, к кому она обращена; но ещё больший вред она приносит самому критикующему, иссушая и ожесточая его ум и Сердце.

Критика — это не дружеская беседа, не научный спор и не поиск Истины. Это агрессия в слове, это сознательное, а чаще подсознательное желание ранить того, кто является её целью.

Критика — это признание собственной слабости и духовной несостоятельности. Признание собственной никчёмности и свидетельство «упущенной» жизни. Это трагическая потеря СЕБЯ.”.

Источник

Комментарии:

Метки: агрессия | беседа | знание | интернет | культура | разум | СМИ | счастье | телевидение | традиции | ум | форум | человечество | эпидемия | язык

Похожие статьи:
Мир охватила эпидемия потребления
Эпидемия правды ни к чему не приводит в России
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016