Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

История. Наука или вымысел?
 
 
 
Всего голосов: 40
Категория: История
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Фото Медведева, пожирающего арбуз, признано экстремистским
(0 Голосов)
СМИ и культура

Фото Медведева, пожирающего арбуз, признано экстремистскимКалининградские правоохранители изъяли из типографии тираж газеты «Известия Калининграда». Официально – тираж уничтожен за «экстремистское содержание части текстов». В номере было опубликовано открытое письмо к президенту Медведеву местной группы активистов с просьбой отправить в отставку губернатора Цуканова и его правительство. А немецкие СМИ предположили, что внимание правоохранителей привлекла красочная фотография Гаранта, впившегося клыком в арбуз: слишком сильно она отличается от продукции кремлевского пула фотографов.

«Известия Калининграда» опубликовали открытое письмо местных жителей к президенту Медведеву, в котором калининградцы пожаловались на нового губернатора Николая Цуканова.

Анонимные авторы, за несколько дней собравшие две тысячи подписей, жалуются президенту на «приводящие к серьезным экономическим просчетам» кадровые решения главы региона. В частности, на то, что новый губернатор разогнал значительную часть прежнего аппарата и назначил новых людей. В письме также утверждалось о криминальном прошлом многих новых назначенцев губернатора Цуканова.

«Обличители» не открыли Америки, замечает «Новая газета». Они лишь почти дословно ретранслировали компромат, не так давно опубликованный калининградским изданием «Новые колеса». Например, обличители раскопали в биографии правой руки губернатора, руководителя аппарата областного правительства Евгения Михайлова пикантную деталь: пятнадцать лет назад он был осужден на три года по статьям УК РСФСР – 78-я («Контрабанда») и 224-я («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и транспортировка наркотических средств»).

Региональная власть на этот скандал отреагировала вяло – на встрече с общественностью губернатор лишь посоветовал попытать о прошлом Михайлова его самого. Однако микроавтобус, в котором находился отпечатанный тираж, был остановлен правоохранителями сразу за воротами типографии. Оперативники отдела «Э» задержали главного редактора газеты «Известия Калининграда» Олега Альтовского и 40 тысяч газет. «Когда мне разрешили уйти, я спросил, когда вернут тираж. «Когда Он уедет», – ответил один из офицеров», – цитирует газета рассказ Альтовского.

На основании этого немецкое издание Die Welt предположила, что настоящим поводом для ареста тиража стала первополосная фотография, анонсирующая приезд президента Медведева. Под текст, отсылающий, в том числе, к открытому письму («Вот все ему и расскажем»), гарант совсем неизящно впивается клыком в арбуз.

Алексей Усов
Источник

Комментарии:

Метки: Дмитрий Медведев | Калининград | СМИ | фото | экстремизм

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016