Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 86
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

еВРАНЬюз, Ливия, тандемократия и хвост, который виляет собакой
(0 Голосов)
СМИ и культура

еВРАНЬюз, Ливия, тандемократия и хвост, который виляет собакой

Давно я не видел такой наглой манипуляции общественным мнением, как во время войны против Ливии. Сначала нам выдавали горящие автомобильные покрышки за дым от бомбардировок, а строительные котлованы — за воронки от снарядов. И орали с экранов западного и отечественного ТВ, что это следы уничтожения злым дядькой Каддафи несчастного народа Ливии. Есть чудесный американский фильм "Wag the Dog", известный российскому зрителю под именем "Хвост виляет собакой". В этой сатирической кинокомедии рассказано, как масс медиа создают у американцев полную иллюзию идущей в Европе масштабной войны только для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от проказ своего призидента. Сегодня мы видим это кино в документальном варианте и глобальном масштабе. И кровь льётся настоящая. Но все приёмы подачи информации абсолютно узнаваемы и киношны.

После того, как американский военно-морской флот дважды прошёлся по Ливии "Томагавками", найти хотя бы одного продажного западного репортёришку, который бы смог что-то наврать из Ливии, стало сложно — они все оттуда сбежали заранее. Но остановить кампанию дезинформации никак, поскольку уже "уплочено". И телекомпании, которые ранее казались солидными, пускаются во все тяжкие, чтобы услужить дорогому клиенту.

21 марта 2011 года на сайте телекомпании "Euronews" появилось голосование на актуальную тему "защиты народа Ливии" с помощью обстрелов. Любой русскоязычный человек, зайдя по привычному адресу http://ru.euronews.net/news/you/, обнаруживал там следующую картинку, которую Вы видите слева. И вопрос с вариантами ответа, который Вы видите под левой картинкой. Если же зайти на эту страницу, используя оригинальный язык (английский) по ссылке http://www.euronews.net/news/you/ , то можно было увидеть картинку, которая расположена справа. И ответить на настоящий, без перевода, вопрос, который Видите под правой картинкой. Переключаться между языками на сайте "Euronews" очень легко — стоит лишь выбрать нужный пункт выпадающего меню вверху страницы. Однако подсчёт количества голосов от языка не зависит: в любом случае набирают статистику, согласно исходному вопросу, выраженному простым английским языком. Сравните обе картинки и оба вопроса. Можете на картинку даже нажать, чтобы развернуть её во всей красе:

Посмотрели? Понятно, что выберет в данном случае среднестатистический русскоязычный человек 21 марта 2011 года после предательства своего президента и  двух дней обстрела Ливии американскими крылатыми ракетами. Конечно, он однозначног выберет "Да", так как согласен с критикой воздушных ударов по Ливии. Более того, он этими ударами разгневан и готов Медведеву вместе с Обамой нанести удары отнюдь не воздушные, а конкретные и прямо по сопатке. Однако хитрая машинка при ответе "Да" посчитает, что Вы проголосовали не против обстрелов Ливии — а за то, чтобы "Воздушные удары активнее выцеливали Муаммара Каддафи". Нетрудно догадаться, что в результате такого "опроса общественного мнения" наши европейские партнёры получат ту картинку, которую хотят: "Убейте Каддафи! Этого требуют люди всего мира, и в России — в том числе!"

Этот всё уже даже не возмущает. Это уже какое-то запредельное хамство, которое может только смешить. Глядя на происходящее, я понимаю, какой "демократии" научился у своих западных партнёров наш правящий тандем. В принципе, в данном случае "Euronews" просто очень наглядно показал нам, как работает в условиях псевдодемократии система учёта общественного мнения. Теперь понятно, почему у нас так лихо побеждает на выборах "Единая Россия" — мы голосуем на наших выборах примерно так же, как на сайте "Euronews". Хозяин в обоих случаях один и тот же.

Что мы можем сделать, спросите?

Ничего особенного. И одновременно — всё.
Мы можем голосовать честно там, где сами контролируем процесс.
Именно сейчас идёт такой простой процесс — сбор подписей в защиту Ливии от лжи, от агрессии и массовых убийств.
Процесс, где есть только один вариант ответа: "Да".
"Да" — нормальной жизни, свободе, чувству собственного достоинства, взаимному уважению и взаимопомощи.

Мы можем остановить политическую машинку лощёных хамов, холуёв, жуликов и убийц.
Надо просто всем, кто хочет нормальной жизни, сказать этой жизни "Да".
Только сделать это надо вместе. Тогда нас будет очень много, и мы это увидим. А когда мы это увидим, мы почувствуем свою силу. И тогда посмотрим иначе на жуликов, с их простыми машинками для голосования и сложными машинками для убийства.
И только тогда они по-настоящему испугаются. И, может быть, бросят свои любимиые игрушки.
А если на бросят — то мы сможем с ними сделать то, что сейчас простой русский человек хочет равно сделать как с американским, и со своим президентами.
Это всё вполне возможно.
Просто нужно всем нам, нормальным, научиться говорить "Да".
Можно сделать это сейчас —

Подпишите обращение, остановите эту грязную войну:

http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/

P.S. 22 Марта днём телекомпания Euronews изменила скандальную версию опроса на русском языке. Теперь русский перевод больше соответствует принципам европейского гуманизма и звучит так: "Считаете ли вы, что целью авиаударов по Ливии должен быть Муамар Каддафи?" Это точно отражает реальную цель коалиции, официальные лица которой врут, что цели ударов — лишь военные объекты. Euronews честно рассказывает, что основная цель этих ребят — убивать. Можно поблагодарить телекомпанию за искренность, хотя и каннибальскую.

Пожалуйста, распространяйте описанный в этой статье совершенно конкретный факт подлога со стороны пропагандистского органа Евросоюза как можно быстрее и шире!
Русскоязычные ресурсы в защиту Ливии от внешней агрессии:

Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354 (здесь в разделе "Документы" Вы также найдёте ссылки на национальные группы поддержки независмой Ливии)
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club24629682
Livejournal: http://community.livejournal.com/ja_za_kaddafi , http://community.livejournal.com/russ_inf_front/
Блог новостей: http://shualey.blogspot.com/
Сайт: http://www.za-kaddafi.ru/
Акции:
Твиттер им в глотку! Флешмоб мира против бомбёжек Ливии (#stopthisfuckingwar)Livejournal: http://steelkovrov.livejournal.com/6775.html
Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_100710393347336
Сайт: http://www.stopthisfuckingwar.ru
Присоединяйтесь! Придумывайте новые акции и информируйте о них уже работающие группы!

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | вранье | Каддафи | Ливия | ложь | СМИ

Похожие статьи:
СССР, который мы потеряли
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016