Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 86
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Зеленокумск сделали символом «казацкого неонацизма»
(0 Голосов)
Статьи от сайта Родосвет
Зеленокумск сделали символом «казацкого неонацизма»

«Последние события в городе Зеленокумск Ставропольского края, где произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия между местными казаками и уроженцами Чечни, стоят в одном ряду с попытками поименно переписать мусульман Воронежа и Тамбова, с непродуманными заявлениями по поводу традиций, связанных с празднованием Курбан-байрама…»,— гласит и вопиет заявление рабочей группы Общественной палаты (ОПы).

Среди подписантов сплошь наши старые, добрые «друзья» — Александр Брод, Алла Гербер и — куда ж без него — Николай Сванидзе. «Рабочая группа» — это замечательно! «Николай Карлович, вы случайно не слесарь?» «Почему же случайно – принципиально!»

Принципиальности у Сванидзе я стал прилежно учиться после его знаменитого «погрома» учебного пособия профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова. Меня прямо-таки восхитило, сколь ловко он «передернул» фразу – «в Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны являлись лица нерусской национальности» — в качестве «разжигающего» и «провоцирующего» примера. Сравните полный текст Вдовина и Барсенкова: «В некоторых аспектах «советский империализм» давал «младшим» партнерам даже больше возможности, чем западные модели. Трудно представить индийца премьер-министром Соединенного Королевства, а вьетнамца – президентом Французской Республики. В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны являлись лица нерусской национальности». Чуете разницу?

Справка KM.RU
А вот еще одно «разжигающие» письмо совета атаманов Терского казачьего войска:

«Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия. Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли…»

Из всего абзаца Сванидзе оставил лишь наиболее «удобную» для себя часть, которую успешно превратил в «ксенофобию» и нажаловался Рамзану Кадырову. Аргументация того же уровня, что и у базарной торговки: «Пирожки свежие?» — «Конечно свежие. Нет, я что, по-вашему, вру, я что, брешу? Брешу, как собака? Милиция, меня сукой назвали!» Хорошо еще Гоголь не дожил до «эпохи Сванидзе», представляю как бы Николай Карлович «переосмыслил» «Тараса Бульбу».

С другой стороны, понимаю – разглядеть окружающую действительность из глубины ОПы не так-то просто. Поэтому давайте снизойдем до уровня «работящей группы» и «побазарим» за «развитие общественного диалога на Кавказе».

Начнем с самого начала, т. е. с «последних событий в Зеленокумске, стоящих в одном ряду…». Вы какие конкретно события подразумеваете, члены «рабочей группы», от какой точки отсчитываете? От «недоизнасилования» чеченцами несовершеннолетней девушки Кати? От брошенного кирпича в ответ на выстрелы?

Или вас задевает, что казаки в принципе посмели собраться на родной земле больше трех человек? Последнее – наиболее вероятно, ведь для «групповых работяг» очевидно: «за всей этой кампанией стоят силы, которые стремятся развязать в России этнический конфликт по югославскому типу». Эх, стояли бы за казаками действительные силы, не закончилось бы все разгромным счетом 7:1 в ВАШУ пользу. А то интересный «матч» получается, когда у одной команды связаны руки-ноги, другая играет по абсолютно своим правилам, а купленные с потрохами судьи возмущаются, почему первые вообще посмели сопротивляться.

«Откровенные неонацисты и экстремистские группы разного толка, прикрывающиеся как православием, так и исламом, преследуют общие интересы — разрушить конституционные основы российского государства, многонациональный народ Российской Федерации, создать между гражданами России атмосферу взаимного недоверия, страха, ненависти и нетерпимости», пишут «работяги» из ОП.

Браво! Надеюсь, Вы уже перевели этот пассаж на чеченский язык? В горах подобное заявление почитают с удовольствием. Одно не совсем понятно, кто именно входит в состав «неонацистов и экстремистов». Милиционеры Тамбова и Воронежа, инициировавшие перепись русских мусульман? (Не на пустом, между прочим, месте, именно из этой среды вышел преемник Басаева Саид Бурятский и не он один).

Или в «неонацистов и экстремистов» вы записали москвичей, возмутившихся резней баранов на улицах? Знаю я одну такую «устойчивую группировку», готов — ради укрепления дружбы народов — «сдать» всех поименно: Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий. Эти «мерзавцы» замахнулись на конституционные основы российского государства, отправив столичному мэру письмо с требованием запретить публичное жертвоприношение животных на Курбан-байрам.

Причем, здесь казаки Зеленокумска, могут спросить у меня. И напрасно – не знаю, я пока не до конца проникся правозащитной логикой, чтобы с ходу «врубаться» в тексты Общественной палаты. И, видно, уже не суждено – задавит «обстановкой». Ибо толерантные господа дружно призывают «создать обстановку нетерпимости в отношении тех СМИ, которые пытаются разжигать межэтническую рознь». С учетом частоты упоминаний в моих заметках неполиткорректного слова «русские» я наверняка попадаю в число «пироманов».

Хотя, признаюсь честно, кое в чем я с ОПовцами полностью согласен. Конкретно — с призывом «сплотиться и объединить усилия в деле защиты равенства всех граждан перед законом, независимо от национальности и вероисповедания». Готов выслушать и «осветить» все ужасы о разгуле русской этнической преступности в горах Кавказа. Почему тишина?

Кстати, из трех арестованных за стрельбу по людям чеченцев – двое отпущены домой. Им инкриминируют 115 статью УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), которая не предусматривает арест. Они, дескать, палили не из огнестрельного, а травматического оружия. Меж тем, самое тяжелое ранение – в печень — один из казаков получил как раз из травматики. Извлечь «не опасную» пулю хирурги пока не могут.

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016