Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Алкоголь и табак
 
 
 
 
 
Всего голосов: 132
Категория: Вредные привычки
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Религия и идеалогия - Творческое объединение Правда
Такое странное ‘возрождение духовности’
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Такое странное 'возрождение духовности'Сначала, в то время чужая, ромейская вера была «огнем и мечем» навязана Руси. Потом пришли татаро-монголы и… освободили монастыри и попов от дани. Потом Романовы стали наместниками бога, стали петь «боже царя храни» (до этого пели «коль славен наш господь с Сионе»), и это притом, что когда во время Первой мировой отменили обязательное причащение в армии, на причастие стало ходить лишь 10 процентов солдат. Потом небольшое отступление: коммунисты, но те пытались заменить другой верой. И то во время войны позвали попов. Немецкие национал-социалисты, и те на оккупированных территориях попов не только не трогали, но и поддерживали. Но сейчас! Светское государство, а КГБешник Путин обнимался с Алексием, а «юрист» Медведев целуется с Гундяевым. Государство финансирует отделенную от государства общественную организацию РПЦ!

Предает ей безвозмездно имущество, в том числе и нерелигиозного характера! Церковь имеет массу льгот и не платит налогов! При этом, ни власть, ни общество в целом, как будто не замечают, что деятельность церкви подпадает под действие ст.159 Уголовного кодекса Российской федерации «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием…» Рискну предположить: Власть, любая, видит в этой гениальной религии сильнейший инструмент управления и подавления народа. Действительно, для верующего любая власть «от бога», «наказание за грехи». Зачем власти нужны Граждане - Свободные Сыны Своего Отечества, если рабами божьими и христовыми овцами управлять гораздо легче! При этом «паства» дружно голосует за власть, обнимающуюся с митрополитами, а потом в мольбе влачит свое жалкое существование и ни куда не дергается.

Метки: духовность | политика | православие | религия | церковь

Подробнее...
 
РПЦ - Госкорпорация пузатой братвы
(1 Проголосовало)
Религия и идеология
РПЦ - Госкорпорация пузатой братвы

Не хочу оскорбить Русскую Православную Церковь, однако, проведу небольшое расследование по вопросу “отношение “народных масс Рунета” к РПЦ. Почему народа из Рунета? Да потому, что это мы с вами, плюс немного троллей от ЧеКа, плюс немного троллей от самой РПЦ. Ну что? поехали:

РПЦ одна из самых многочисленных общественных организаций России, обладающая огромным (что бы там не говорили) влиянием, как на общество, так и на органы государственной власти. В последнее время мы все являемся свидетелями ряда инициатив РПЦ, направленных на установление более тесных отношений с обществом (т.е. с каждым из нас). В частности, внедрение учебного предмета «Основы православной культуры / религии» в школы; для вооруженных сил РПЦ будет «поставлять» капелланов (400 штук пузатиков уже подготовили). Кроме того, РПЦ осудила коммунистическую идеологию, гражданские браки и предложила свою концепцию прав человека. Такая плотность событий, направленных вовне Церкви, усилилась внутрицерковными событиями: созыв Архиерейского собора, преодоление раскола в РПЦ (борьба с епископом Диомидом), борьба с раскольниками, как в России, так и на Украине.РПЦ стала значимой частью общественной жизни и поэтому представляет интерес с социологической точки зрения: как общество относится к этому институту, что полагает для себя приемлемым и полезным, а что неприемлемым.
Общественное мнение традиционно для исследования изучалось посредством анализа комментариев на форумах и на блогах Рунета (по возможности брались последние по времени комментарии за 2008 - 2009 годы). Кстати, отбирались ресурсы по принципу, чем желтее - тем лучше, чем “антинароднее” - тем еще лучше, чем “пархатее”, тем совсем было бы прекрасно, но к сожалению все ресурсы пархаты до совсемнемогутак, что с вазелином не влезть. С оговоркой, ресурс должен быть солиден и узнаваем. Были отобраны следующие информационные ресурсы:

Метки: братва | власть | православие | религия | РПЦ | церковь

Подробнее...
 
За что отвечает Иисус Христос?
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

За что отвечает Иисус Христос?Двухтысячелетняя история христианства дала повод вспомнить о наиболее важных проблемах христианской Церкви. Одной из основ, святая святых христианского вероучения является учение об Иисусе Христе.
Принято считать, что Бог настолько совершенен, что всё, что он делает, — правильно. Поэтому его не только не в чем упрекнуть, но даже ставить вопрос о его ответственности за что-либо бестактно. Но это — точка зрения духовенства и некоторой части паствы. Что же касается другой части паствы и, особенно, неверующих, то, набравшись смелости и преодолев стеснительность, они открыто задают вопрос о том, все ли действия Иисуса Христа оправданы с точки зрения человеческой (да и божественной) морали.

Вопрос об ответственности Иисуса Христа как всемогущего Бога за процессы и явления, происходящие в нашем неблагополучном мире, относится к числу нерешенных проблем христианства, критическая масса которых такова, что может взорвать всё его учение и развалить его Церковь.

По учению трёх крупнейших христианских Церквей — католической, протестантской и православной — Христос является не только соавтором, со-создателем мира, но и незримым участником всех происходящих процессов, знающим всё про всех. Так, в Новом завете о нём сказано: "...Бог больше сердца нашего и знает всё" (1 Иоан., 3,20), Бог "знает всё совершеннейшим образом" и даже "в превосходной степени" (Мф., 11, 27). Непререкаемый авторитет РПЦ, святитель Иоанн Дамаскин утверждал, что "Всесильный Бог в одно мгновение проникает и видит все места: высоту неба и широту земли, глубину моря и неведомое в преисподних местах... Всё без исключения происходит по предвечному совету Божию, по благоволению и Провидению Его" (Иоанн Тобольский "О божественном промысле". М., Паломник, 1996).

С другой стороны, уже довольно рано христианские богословы поняли, что если признать Христа активно участвующим в земной жизни людей, то неизбежно придётся признать его ответственность и за все беды и несчастия, которые обрушиваются время от времени на человечество и отдельных его представителей. Для того чтобы освободить своего Бога от ответственности за зло и несправедливость в этом мире, христианские богословы разработали учение о свободе воли, согласно которому человеку предоставлен выбор пути спасения: либо принять христианскую веру, либо отказаться от неё и следовать своим путём, который, утверждают они, конечно же, неминуемо приведёт в ад. В послании Иакова сказано, что Бог "сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (гл.1, с. 13-14). В связи с этим вопрос о том, отвечает ли Христос за судьбы людей или нет, повис в воздухе. В течение двух тысячелетий христиане не особенно задумывались о сути этого противоречия. Однако по мере накопления знаний, роста образованности и культуры этот вопрос всё чаще стал беспокоить тех верующих, которые оказались способны о нём задуматься.

Метки: Бог | Иисус Христос | правда | религия | церковь

Подробнее...
 
Ген Бога
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Ген БогаМожет ли склонность к мистике передаваться по наследству?

Что питает склонность общества к мистике? Почему экстрасенсы, гадалки и астрологи не сходят со страниц газет и экранов телевизоров? Учения о гомеопатии или торсионных полях претендуют на научность, а сторонники традиционных религий настаивают на том, чтобы креационизм преподавался наравне с теорией эволюции, и требуют введения религиозного образования в школах. Однако школьное образование предусматривает знакомство с научной картиной мира, следовательно, если в школе будут преподаваться основы религии или религиозной культуры с точки зрения верующих, то разумно и справедливо их уравновесить научными представлениями о религии. Понравится ли такой подход сторонникам религиоведения и согласятся ли они включить в потенциальный курс обучения научные исследования вроде тех, что приведены ниже?

"Она верит в Бога. Но она также верит, что радио работает благодаря крошечным человечкам внутри приемника."
-Вуди Аллен

Мистические верования распространены по всему миру и пестрят своим многообразием. Кто-то не ест свинину, кто-то молится, чтобы призвать дождь, кто-то символически ест плоть своего Бога, верит в летающие тарелки, ясновидение, астрологические прогнозы или плохие приметы. Не секрет, что многие люди склонны принимать подобные идеи на веру, не требуя строгих доказательств и обоснований, основываясь на собственной интуиции и ощущениях. Другая группа людей теряется в догадках: откуда берутся такие представления о мире? Эти две группы людей могут спорить до бесконечности, чаще всего безуспешно. Хотя вопросы существования Бога или духов строго научными не являются, ученые разных специальностей пытаются разобраться в проблемах более приземленных: почему одни люди склонны к вере, а другие нет? как могли возникнуть религии и поверья? что способствует их сохранению?

Метки: Бог | гены | мистика | наследство | психика | религиозность

Подробнее...
 
Православный Чебурашка
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Напутствие от Кирилла(патриарха) олимпийцам или шоу в ХХС.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня в храме Христа Спасителя встретился с членами олимпийской сборной и благословил спортсменов защищать честь России в Ванкувере. Там же предстоятель Русской Православной церкви отслужил молебен для олимпийцев, а вице-премьер правительства Александр Жуков зачитал приветствие главы государства. Далее слово взял Л.Тягачев.

Православный Чебурашка

 

Метки: напутствие | олимпийские игры | православие | религия | церковь | чебурашка

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 14
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016