Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Перепись учебников
 
 
 
Всего голосов: 37
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Религия и идеалогия - Творческое объединение Правда
«Безобидно» убивающие
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

«Безобидно» убивающиеЦерковники убивают нас тихо, незаметно. Они уничтожают наш разум, нашу память, нашу личность! Они много веков старательно делают из нас рабов иудейского божка Иеговы, а сами стараются занять вакансии надсмотрщиков, погонщиков...

Мы позволяем себе сколько угодно быть невежественными, мы даже упиваемся своей духовностью и считаем себя «человеком планеты», а не жителем данной страны, при этом ничего реально для других не делая. Мы причисляем себя к избранным, спасённым, будучи в лоне «бога» и даже «обласканными» его лучами.

Мы позволяем себе быть просветлёнными, буддистами, йогистами, хари-кришновцами, ДЭИРовцами (Дальнейшее Энерго Информационное Развитие), норбековцами, толтековцами, анастасиевцами, практиковать трансёрфинг реальности Зеланда, увлекаться меркабой и Мельхисидеком, «знаниями» Рериха и Блаватской, быть чьим-либо последователем или не быть, стать на путь славяниста и увлечься Трехлебовым, восхищаться КОБовцами (Концепция Общественной Безопасности), упиваться вегетарианством или множественными направлениями личностного роста, участвовать в «политике» или не участвовать, да вообще – мы позволяем себе всё, что угодно, даже стать очередным Гуру.

Но это не спасёт нас от деградации, так как в основе своей нам подсовывают иллюзии, опираясь на которые мы совершаем реальные действия. И если бы они были безобидны, то о них можно было бы и умолчать. Однако нас убивают, уничтожая информационно, стирают созидательное будущее, подсовывая наглую ложь в настоящем.

Казалось бы, что опасного в постройке очередного божьего мини-храма на проспекте Петровского в городе Днепропетровске? Симпатичное здание радует глаз, даёт утешение прихожанам в наше нелёгкое время. Однако за инъекцией красоты прячется смертельный укус христианства, очередное визуальное укрепление прямой лжи или воспитанного невежества.

Метки: история | крещение | невежественность | прошлое | религия | Русь | христианство

Подробнее...
 
За грехи народа, Бог позволяет властвовать лицемерам…
(0 Голосов)
Религия и идеология

За грехи народа, Бог позволяет властвовать лицемерам…

В апреле 2011 г. в Интернете появилась информация, о том, что три священника Ижевской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ) предложили Патриарху Кириллу покаяться в грехах. - …В то время как немалая часть высшего духовенства, обласканная властью и богатством, утопает в роскоши - многие сельские священники и сельское население пребывают на грани полной нищеты. В своем открытом письме Ижевские священники предложили Кириллу: - «Прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами», а также, чтобы …«позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим, но и обличающим их». Священники заявили, что они прекращают поминовение Кирилла в своих богослужениях. В ответ их отстранили от службы и предложили самим «покаяться в грехах».

Если любишь роскошь – духовное ли ты лицо, нравственно ли высшему духовенству жить в роскоши, когда многим не хватает самого необходимого?

Достоин ли священного христианского сана тот, кто не исполняет заповедей Христа? – Не любить ближнего, не заботится о нём должным образом, возложив на себя пред Богом и людьми такие обязательства.

… «И показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне». (От Матфея: 4 – 8,9).

Некоторая информация для размышления.

Метки: богатство | вера | Кирилл | лицемерие | религия | роскошь | Сталин | христианство | экономика

Подробнее...
 
Исповедимы Пути Господни. Или «элементарно, Ватсон».
(0 Голосов)
Религия и идеология

Исповедимы Пути Господни. Или «элементарно, Ватсон».Что нужно Богу Творцу вообще и от нас грешных в частности? Вопрос интереснейший. Попытаемся на него ответить. Прежде всего постулируем, что Он есть. Вообще есть две одинаковые глупости – говорить, что Бог есть и что его нет, так как ни то, ни другое не доказуемо в принципе. Однако если дать точное научное определение Бога, то оказывается очевидно, что отрицать его существование глупее, чем постулировать. Итак,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОГА.

Бог есть носитель гораздо больших, чем у человека информационных, интеллектуальных и технических возможностей. Природа этого носителя нам неизвестна.

Ну, чтобы было понятнее – расшифруем.

Информационные возможности это те каналы, по которым поступает информация об окружающем нас мире. Например человек может в узеньком диапазоне воспринимать механические колебания (звук), в узеньком диапазоне – электромагнитные колебания (свет), немного осязать окружающие предметы и проводить примитивный селективный химический анализ жидкостей и воздуха (вкус и обоняние). И все! Набор очень ограничен. Однако стоит человеку вооружиться приборами, расширяющими диапазон восприятия информации, и информация начинает поступать в гораздо большем количестве.

Интеллектуальные (аналитические) вожможности это возможности накапливать и перерабатывать поступающую информацию и использовать ее для корректировки и планирования конкретных действий. Для расширения этих возможностей человек может использовать книгу, логарифмическую линейку, компьютер и прочие девайсы.

Технические возможности это возможности воздействия на окружающий мир, возможности добычи, транспортировки и переработки ресурсов, в том числе информационных. Человек эти возможности расширяет с помощью техники.

Расширением возможностей человека, то есть приближением человека к Богу как раз и занимаются наука и техника. Это именно божественные занятия. Кстати, в древности наука и зарождалась при храмах, многие века была храмовой, и это очень правильно и логично. Другой вопрос, что духовенство, к сожалению, оказалось неспособным поспевать за наукой в своем развитии. Очень жаль.

Метки: Бог | культура | материя | психология | размышления | религия | творец | христианство

Подробнее...
 
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей?
(0 Голосов)
Религия и идеология

Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей?Разговор пойдет о христианстве.
Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко.

Прошу не воспринимать статью как критику ради критики. Задача сайта и, в частности, этой статьи — расставить некие вехи, по которым можно будет ориентироваться в поисках личного счастья и душевного покоя. Христианство оказало глубокое влияние на нашу культуру и очень многие душевные проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, порождены именно им — вот об этом и поговорим.

Начнем с того, что христианство, как и всякая религия, не имеет никакого отношения к Богу. Христианство говорит о Боге, но не имеет с ним никакой непосредственной связи. Этот как раз тот случай, когда следует напомнить, что рассуждать о вкусе устриц имеет право только тот, кто их ел. Так вот, создатели христианства устриц не ели.

Христианство, как систематизированное учение возникло не спонтанно и не внезапно, его именно создали, и не просто так, а со вполне конкретными практическими целями. Как говорит Ницше, настоящий христианин был только один — Иисус. Иисус воплощал собой христианство — он был христианином. А все, кто позже встал под знамя новой религии, в христианство только верили.

Помните основной мотив Дао дэ Цзин — Дао, у которого есть имя, не есть настоящее Дао. Так и христианство — будучи выраженным в словах, оно утрачивает всякий смысл. Никакие слова и знаки не могут передать внутреннее состояние Иисуса — он просто жил и показывал собой пример спасения души. А христианство — это «вера в Иисуса», придуманная не им, но вложенная ему в уста.

Метки: вера | душа | заповеди | история | религия | христианство

Подробнее...
 
Пасхальные яйца и воскрешение Христа
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Пасхальные яйца и воскрешение ХристаКакое отношение имеют сдобные куличи, крашеные яйца и шоколадные зайцы к тому, что много лет назад одного хорошего человека жестоко убили, распяв его на кресте? Вы очень удивитесь, узнав правильный ответ: абсолютно никакого!...

На днях вся христианская общественность торжественно отметит свой главный праздник – воскрешение распятого бога, Иисуса Христа. В «чистый четверг» с раннего утра верующие старательно чистят своё тело от грехов, убирают в доме, красят яйца и пекут пасхальные куличи. После этого в домах принято не убирать до самой Пасхи, якобы для того, чтобы «не засорять глаза лежащему во гробе Христу». Такая вот сейчас на Руси существует христианская культурная традиция.

Хозяйки энергично закупают ингредиенты для пасхального стола и с энтузиазмом обмениваются рецептами выпечки куличей и окраски яиц, коими битком забит Интернет; магазины предлагают подарочные наборы с теми же куличами и «церковным кагором», а также шоколадными яйцами, курами и зайцами. За всей этой предпраздничной суматохой редко какой верующий задаётся вопросом: «Какое отношение имеют сдобные куличи, крашеные яйца и шоколадные зайцы к тому, что много лет назад одного хорошего человека жестоко убили, распяв его на кресте?» Ответ на этот вопрос до безобразия прост: «Абсолютно никакого»!

Единственным блюдом, действительно отражающим суть этого христианского праздника, является собственно пасха (или паска) – специальное блюдо, изготовленное из творога со сливками или сметаной, и спрессованного в виде усечённой пирамидки. На боковых сторонах пасхи изображается крест и буквы «ХВ», что означает «Христос Воскресе». Это, говорят священники, символ Гроба Господня, который замещает на праздничном столе пасхального агнца – ягнёнка, которого было принято приносить в жертву на иудейскую Пасху. Кроме того, пасхального ягнёнка предписывалось есть с пресными лепёшками и горькими травами, а дрожжевые изделия из теста употреблять в пищу запрещалось, о чём даны прямые рекомендации в Ветхом Завете, за несоблюдение которых следовало одно-единственное наказание – смерть:

Метки: вера | культура | обряд | пасха | религия | христианство | Христос

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 14
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016