Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Растения вырабатывают кислород?
 
 
 
Всего голосов: 75
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Медведев поддержал строительство мечетей в Москве
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Медведев поддержал строительство мечетей в МосквеГлава государства согласился с исламских духовенством, что в столице не хватает мест для молящихся мусульман.

В Уфе в резиденции верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина Дмитрий Медведев встретился с муфтиями мусульманских регионов страны и студентами исламских учебных заведений.

- Хорошо, что наше общение происходит регулярно. Эти встречи полезно для меня, они позволяют определять направления развития общества. Находить такие приемлемые решения проблем мусульманской уммы, - начал встречу президент.

Заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов попросил главу государства выделить участки земли в Москве для строительства новых мечетей. Он уверен, нынешних помещений для мусульман, проживающих в столице, не хватает.

Как рассказал Life News Крганов, Дмитрий Медведев согласился, что вопрос необходимо решать, чтобы не возникли проблемы, необходимо строить новые мечети. Священнослужитель также передал Медведеву эскизы комплексов мечетей, которые планируют возвести в столице.

Российская мусульманская община активно развивается. Вначале 1990-х в России было всего 90 мечетей. А сейчас в их насчитывается около 7 тысяч, включая и молельные дома.

Дмитрий Медведев рассказал, что выполнил обещание, данное муфтиям летом. В этом году хадж в Мекку по просьбе российского руководства совершили 22 тысячи паломников, что больше выделенной квоты на 2 тысячи.

Глава государства заверил мусульман, что борьба с терроризмом будет продолжена.

- Мы последовательно и бескомпромиссно продолжаем и будем продолжать бороться с этим явлением. Преступные организации, использующие религиозные лозунги, все еще активно. За последние несколько месяцев на Кавказе были убиты несколько религиозных лидеров, они погибли за свой народ и Веру, - отметил Медведев.

Верховный Муфтий Талгат Таджуддин отметил важность предстоящих выборов для страны.

- Мы, верующие, будем голосовать за единство и развитие наших стран, - сказал муфтий.

Таджуддин также заверил президента, что в его приходах нет экстремизма.

- В наших мечетях гастролерам голоса не дают, - отрезал священнослужитель, - мы горячо переживаем по поводу революционных событий в арабских стран.

- Часть режимов, которые были сметены, люди ими были недовольны. Вопрос в результате. Если результатом является гражданская война, то это абсолютно неприемлемо. Это не принять, не оценить невозможно! – ответил Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев посетил соборную мечеть Уфы. Его пригласили сразу пройти внутрь здания, но президент отметил, что традиции надо уважать, снял обувь, и только после этого прошел в мечеть.

Егор Созаев
Источник

Комментарии:

Метки: вера | Дмитрий Медведев | Ислам | мечеть | мусульмане | религия | строительство

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016