Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смертная казнь
 
 
Всего голосов: 80
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

"Эхо Москвы": православие головного мозга
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Эхо Москвы: православие головного мозгаYoutube заходится в религиозном экстазе поповоду украинской паралитички Саши Климовой.

С удивлением наблюдаю за этим разгулом мракобесия - вот уж чего не ожидал от нашей блогосферы.Осталось только, чтобы суровый юзерпикНавального начал вдруг мироточить, а Новодворской привиделся горящий куст.

Суть истории заключается в том, что патриарх Кирилл благословил в Одессе девочку, больную параличом, подарил ей иконку и коляску, после чего ребенок начал ходить и молиться. Придумать что-то более глупое просто невозможно. Учитывая тот факт, что Украина - уже давно не союзное, и уж тем более не братское государство. С какой целью глава РПЦ частит туда со своими визитами, раздаривая людям, выбравшим для себя НАТО и Евросоюз, подарки, мне неясно.

http://www.youtube.com/watch?v=fTuzJTdd8QI&feature=player_embedded

Опять же, думаю, никто не будет отрицать, что христианство - религия рабов. Согласно христианской доктрине, человек уже изначально виноват в том, что появился на свет - безотказно работает скотское правило первородного греха. Всю жизнь ты доказываешь трансцендентальному богу, что достоин его любить - и не факт, что тебе ответят взаимностью. Церковники же, со своей стороны, с огромным удовольствием развивают в целых нациях и народах комплекс вины, отягощенный чувством неполноценности. Даже такой сакральный процесс, как зачатие ребенка, они называют постыдным занятием.

В православии рабская сущность христианства доведена до абсурда, поскольку сам путь этой конфессии начался с насилия. У славян были развитая цивилизация и интересная система верований, пока князь Владимир через силу не навязал народу новую веру, свергнув изваяния неугодных богов в реки. Так на Руси начались темные века. Вот что говорится об этом в «Повести временных лет»: «Ипо другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам. Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же детей этих плакали о них как о мертвых».

Матери плакали о крещеных детях как о мертвых! Более душераздирающее зрелище трудно себе вообразить. Представьте на минутку, как священники врываются к вам в дом и требуют, чтобы вы навсегда расстались с ребенком!

А как вела себя православная церковь на протяжении веков? Да вся история России заражена ее миазмами! Были ли священники вместе со своим народом, когда пришло иго? Нет, они триста лет сквозь пальцы смотрели на то, как потные монголы грубо насиловали нежных русских девушек прямо на глазах у их женихов и родителей. И выступили на стороне русского воинства лишь, когда появился шанс нагреть руки на окрепшем московском государстве.

С тех пор, чувствуя свою полную безнаказанность, осоловевшие от денег и власти церковники фактически заняли место монголов. А когда народ поднимал голову, церковь хитро перетасовывала карты - например, устраивала раскол (проще говоря, гражданскую войну), обрекая на смерть сотни тысяч ни в чем неповинных людей. Не могу не согласиться с Эдуардом Лимоновым, который выступил против православия, заявив: «Я желаю церкви, чтоб она треснула по швам».

Влияние клириковна население пошло на убыль в 18-ом веке, когда Петр I упразднил институт патриаршества, но в ноябре 1917-го года он был возвращен. Все очень просто - церковь в очередной раз прогнулась под новый правящий режим, как сотни лет назад под монголов, и вновь предала свой народ. Где были священники, когда расстреливали русского царя? Что они делали, когда пьяные матросы вырезали российскую элиту? К счастью, большевикам не нужны были конкуренты в борьбе за умы, и в итоге трусливых попов тоже перемололо колесо истории. К счастью - потому, что под «знаменем веры» мы бы не построили в 30-х годах великую страну. Вместе с зажравшимися дьячками мы ни за что не смогли бы одержать победу во Второй мировой войне и отправить первого человека в космос.

Я солидарен с Борисом Немцовым -именно из-за набравшего силу православия современная Россия сегодня барахтается в нищете . Все мы прекрасно знаем, что вместо того, чтобы инвестировать нефтяные деньги в развитие социальной сферы, государство охотно вбухивает их в опиум для народа. И когда я вижу, как на месте бывших школ, детских садов и роддомов возводятся пышные, дорогие церкви, сердце сжимается от боли. Пускай писатель Захар Прилепин сколько угодно говорит, что рядовые россияне завидуют церкви из-за ее активной социальной позиции, я лично убежден, напротив, в асоциальном, даже антинародном поведении наших православных сановников. Чего стоит одно их высказываниео том, что Вечный огонь ничем не лучше языческого капища.?

Религия вообще противопоказана многонациональному государству - только атеизм может стать цементирующей идеей в стране трех религий (христианство, ислам, буддизм). Церковь лишь сеет раздор и усугубляет несправедливое расслоение в обществе. Лучшие умы России понимали это - в разные периоды своей жизни с попами вели ожесточенную полемику Пушкин, Толстой, Достоевский. Увы, сегодня нет достойных публицистов, способных обрушиться на православное иго, которое целенаправленно подменило собой светскую власть. Даже здравомыслящие люди, получившие блестящее техническое образование в советских вузах, боязливо молчат и не высказывают своих мыслей вслух - кто-то внушил им, что преступный режим большевиков украл бога у простого народа. Россия вновь погружается во мрак. В этом плане особенно символичной выглядит вся та шумиха, которую развели в блогах вокруг безрукого мальчика Степана, поздравившего патриарха Кирилла с днем рождения.

Вместо того, чтобы дать подростку возможность жить нормальной жизнью на свободе, служители морочат ему голову! Глава РПЦ лично приезжал к нему в село Молница, и после визита несчастный внушил себе, что сможет стать паралимпийским чемпионом по плаванию. В этом сюжете мне видится модель взаимоотношений пресыщенной православной церкви с безруким, забитым, бесправным народом, которому - будем честны друг с другом - просто смешно на что-то рассчитывать.

Василий Макаров
Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
-1 #1 RE: "Эхо Москвы": православие головного мозгаmax 10.04.2012 13:24
Христианство - это самая обыкновенная иудейская секта. Это уже давно разоблачено и в СВИТКАХ МЕРТВОГО МОРЯ и в том , что почувствовав жареное Ватикан в 1963г объявил о полной сальвации тела Иисуса Христа
 

Метки: богатые люди | вера | патриарх Кирилл | православие | религия | христианство

Похожие статьи:
Вирусы мозга
Православие Правь Славию рознь
ПравоСлавие – этимология слова
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016