Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Как произошел человек?
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Исповедимы Пути Господни. Или «элементарно, Ватсон».
(0 Голосов)
Религия и идеология

Исповедимы Пути Господни. Или «элементарно, Ватсон».Что нужно Богу Творцу вообще и от нас грешных в частности? Вопрос интереснейший. Попытаемся на него ответить. Прежде всего постулируем, что Он есть. Вообще есть две одинаковые глупости – говорить, что Бог есть и что его нет, так как ни то, ни другое не доказуемо в принципе. Однако если дать точное научное определение Бога, то оказывается очевидно, что отрицать его существование глупее, чем постулировать. Итак,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОГА.

Бог есть носитель гораздо больших, чем у человека информационных, интеллектуальных и технических возможностей. Природа этого носителя нам неизвестна.

Ну, чтобы было понятнее – расшифруем.

Информационные возможности это те каналы, по которым поступает информация об окружающем нас мире. Например человек может в узеньком диапазоне воспринимать механические колебания (звук), в узеньком диапазоне – электромагнитные колебания (свет), немного осязать окружающие предметы и проводить примитивный селективный химический анализ жидкостей и воздуха (вкус и обоняние). И все! Набор очень ограничен. Однако стоит человеку вооружиться приборами, расширяющими диапазон восприятия информации, и информация начинает поступать в гораздо большем количестве.

Интеллектуальные (аналитические) вожможности это возможности накапливать и перерабатывать поступающую информацию и использовать ее для корректировки и планирования конкретных действий. Для расширения этих возможностей человек может использовать книгу, логарифмическую линейку, компьютер и прочие девайсы.

Технические возможности это возможности воздействия на окружающий мир, возможности добычи, транспортировки и переработки ресурсов, в том числе информационных. Человек эти возможности расширяет с помощью техники.

Расширением возможностей человека, то есть приближением человека к Богу как раз и занимаются наука и техника. Это именно божественные занятия. Кстати, в древности наука и зарождалась при храмах, многие века была храмовой, и это очень правильно и логично. Другой вопрос, что духовенство, к сожалению, оказалось неспособным поспевать за наукой в своем развитии. Очень жаль.

Теперь задумаемся, как взаимодействует носитель больших возможностей с носителем меньших возможностей. Каков принцип взаимодействия? Например, у некого человека есть пасека, и по отношению к своим пчелам он – бог. То есть имеет гораздо большие, чем у них, информационные, интеллектуальные и технические возможности. Для пасечника главное, чтобы пчелы не дрались между собой, не воровали друг у друга мед, а таскали мед с поля, плодились и приносили доход. Если улей приносит мало дохода, то семью, которая в нем живет, пасечник расформировывает, матку убивает, обрывает генетическую линию. Если улей приносит среднее количество меда, то этот улей основной рабочей группы, и за ним осуществляется уход на общих основаниях. А если улей дает большой доход, то за ульем осуществляется усиленный индивидуальный уход, это улей племенной группы, и от него берутся личинки для выведения нового поколения маток для всей пасеки. Также взаимодействует и Бог с человечеством. Вопрос только в том, какой именно доход Богу нужен от людей? Для того, чтобы ответить на это вопрос, посмотрим на основные, глобальные процессы с энергией и материей, которые происходят вокруг нас. Большая часть материи разупорядочивается, выделяя энергию. На языке физики – энтропия (мера хаоса) возрастает. Но некоторая часть материи наоборот, тем или иным образом поглощая энергию – упорядочивается, уменьшая энтропию. Процесс идет в обратном направлении. В направлении созидания. Растения, поглощая энергию солнца, упроядочивают атомы и создают сложные упорядоченные молекулярные структуры белков, углеводов и прочей органики, строя из них еще более упорядоченные структуры – свои тела. Животные, потребляя тела растений, создают еще более упорядоченные структуры – тела животных. Каждый из организмов кроме того, что упорядочивает собственное тело, продуцирует аналогичные себе упорядоченные объекты – свое потомство. То есть мы имеем дело с глобальным конвейером упорядочения материи.

Каково место человека в этом конвейере? А оно принципиально иное. Человек не только способен, как любое другое животное, упорядочивать материю внутри своего организма и плодить подобные себе упорядоченные объекты (размножаться). Он еще способен производить упорядоченные объекты, отличные от себя. Машины, технику, компьютеры и в перспективе другие кибернетические и даже живые организмы.

Теперь подумаем, как мы эмоционально (а эмоции есть рычаги, которыми нами рулят врожденные инстинктивные программы, прошитые в нашем бортовом компьютере) воспринимаем разные формы разупорядочения материи (убийство, разрушение). Это «ПЛОХО», «ЗЛО». А упорядочение материи (рождение ребенка, посадка растений, разведение животных, постройка дома, создание компьютера) – «ХОРОШО», «ДОБРО». То есть мы запрограммированы тем, кто нас создал, именно на упорядочение материи. Мне могут возразить – человек еще и животное, он запрограммирован и на зло тоже, это просто движение от животного к Человеку, эволюция. Я отвечу - никаких проблем. Эволюция это и есть инструмент Бога Творца. Он в отличие от человека не ограничен во времени, поэтому может не торопиться. У Него есть время на эксперименты. А когда Он проектировал Человека, за основу, прототип разумеется были взяты животные – результат предыдущего эксперимента по упорядочению материи.

А теперь подумаем, с чего бы Богу так озадачиться упорядочением материи? Нафига собственно это Ему надо? Для начала задумаемся, а чем занимаемся мы сами в самую первую очередь? А в самую первую очередь мы занимаемся ничем иным, как сохранением и воспроизводством себя самих. Логично предположить, что уменьшение хаоса, упорядочение материи Богу необходимо с той же самой целью. То есть либо природа Бога напрямую связана с упорядоченной материей, либо Он и есть вся совокупность упорядоченной материи. Лично мне такая модель богопонимания кажется очень логичной и красивой. Если Бог это совокупность упорядоченной материи, то мы – одновременно часть Бога и Его постоянно совершенствуемый инструмент преумножения самого себя. Здесь очень логичной представляется идея любви Бога к людям, равно как и в обратную сторону – любви людей к Богу. Также различные формулы типа: "Мы- часть Бога" "Бог - внутри нас" "Баб божий" и т.п. в этой модели имеют абсолютно внятный смысл.

Итак:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИРОДЫ БОГА

Бог – это совокупность упорядоченной материи и ее свойств. В том числе – нами не изученных.

Кстати о неизученных свойствах… Мало кому из нас не бросались в глаза маловероятные совпадения и явления, связанные с нашими автомобилями и прочей техникой (с объектами упорядоченной человеком материи). В результате которых у нас создается впечатление о том, что «неодушевленными» их можно назвать лишь условно, до некоторой степени.

Создав человека как свой инструмент упорядочения материи, как часть самого себя, как средство воспроизводства самого себя, Бог тем самым расширил пределы своих технических возможностей самосовершенствующимся инструментом расширения своих возможностнй. Но как и любой мастер, Он и сам этот инструмент постоянно совершенствует и оттачивает.

Может создаться иллюзия, что для Бога безразлично, молятся ему или нет, верят в него или нет. Ведь пасечнику глубоко безразлично, верят ли в него пчелы. Лишь бы мед таскали. К тому же высшее существо не обременено комплексами, то есть Ему не должно льстить человеческое преклонение. Но не все так просто. Человек может сколько угодно упорядочивать материю. Но если при этом он не участвует в создании культуры упорядочения материи, то его ценность для Бога невелика. Потому, что когда создается культура, то суммарная эффективность увеличивается многократно. Следовательно для результата выгоднее прежде всего приложить усилия для создания культуры, а не только для создания самого продукта. Поэтому человек, который ходит в церковь, соблюдает обряды, но сам не в состоянии вполне справиться со своими страстями ценнее для Бога, чем человек, просто по велению сердца живущий по заповедям, но не ходящий в церковь. Здесь нет никакого парадокса. Первый принимает участие в создании массовой культуры упорядочения материи, а второй лишь живет в ней на халяву. Так для строительной фирмы алкаш разнорабочий, который на стройке мешает бетон и таскает кирпичи, ценнее жильца, который получит в готовеньком доме квартиру по халявной муниципальной разнарядке. Даже если этот жилец настолько хорош, что не гадит в лифте и не рисует баллончиком на стенах. Кстати, недавно было просчитано на математических моделях, что цивилизация держится именно на ханжах.

Явный убежденный эгоист - всегда эгоист.

Альтруист и романтик тут же разочаруется в жизни и впадает в эгоизм и цинизм, как только увидит, что на нем ездят эгоисты.

И только ханжа по-настоящему последователен в бичевании эгоизма и продвижении альтруизма...

А вот теперь вернемся снова к методам Бога в работе с видом Человек разумный.

Подробно устройство Человечества описано в моей книге «Женщина. Учебник для мужчин», которую правильнее было бы назвать «Человечество. Проект Создателя и текущее состояние». И методы работы Бога точно такие же, как у пасечника с пчелами. Почитайте «Ветхий завет» - там описывается технология отбраковки сорных пород на ранних стадиях селекции. Почитайте «Новый завет» - там описана технология построения эффективного социума с постепенной мягкой селекцией. Посмотрите на христианскую цивилизацию – вы увидите результат планомерного применения этой технологии. Прочитайте мою книгу и вы поймете все остальное.

Где-то так... Не так уж и сложно, как выяснилось, одновременно быть материалистом и верующим)))

Олег Новоселов

___________________

Из комментариев:

Бланго-Сан

Кроме того, наше современное россиянское общество больное. Больное православием. Церкви давно себя изжили. Когда-то в их деятельности был смысл, когда-то они действительно сдерживали и направляли людей, но их время прошло ещё тогда, когда великих учёных, способных мыслить за рамками навязанных образов и стереотипов (преимущественно астрономов, но ими дело не ограничилось) Святая Инквизиция казнила на кострах (их опыт впоследствии был перенят трейд-юнионами, запрещавшими использовать и уничтожавшими инновационные технологии, зачастую вместе с изобратетелями, т.к. они противоречили их интересам).

В наше время же церковь никто всерьёз не воспринимает. В крайнем случае, кто-то верит в абстрактного бога, а также в то, что после смерти обязательно попадёт в виртуальный рай (ад даже не рассматривается - никто из "как-бы-верующих" не считает себя способным туда попасть в принципе). И это никоим образом не влияет на мысли и поступки таких людей.

А самые рьяные исполнители ритуалов, как правило, делают это исключительно из своей выгоды (создание имиджа, например), но ни разу не соблюдают заповеди.

Обратим внимание также на то, что большинство уголовников считают себя верующими, используют символику церкви ("купола") на своих татуировках.

Церковь - это серьёзный бизнес. Наш новый патриарх заботится о том, как бы побольше церквей себе понастроить или отжать себе старые здания, в которых раньше располагались церкви под лживым лозунгом "восстановления исторической справедливости" (разрушение уникального органа (муз. инструмент) в Челябинске и передача здания органного зала РПЦ - очень показательный пример).

Знаете, я прочитал Вашу книгу "Женщина. Учебник для мужчин." и готов утверждать, что в современном россиянском обществе РПЦ займёт ту нишу, которую заняли феминистки на западе. Вступит в сговор с властью. Будет паразитировать на народе. Оболванивать население, готовить себе паству. Как коммунисты не брали на ответственные должности непартийных, так и у нас не будут брать на работу не-христиан (атеистов, мусульман, буддистов...) Потому что трезво мыслящим человеком управлять сложнее, чем оболваненым приверженцем РПЦ. Ну а церковь будет в ответ всячески пиарить и поддерживать нынешнюю власть.

Олег, вы очень умный человек, но и вы не свободны от заблуждений.

Не надо внедрять РПЦ во все сферы общества. НЕ - НА - ДО. РПЦ и так тратит огромные средства впустую. на собственные средства. Ничего не производя. Паразитируя на обществе.

Поддерживать РПЦ - глупо и нерационально.

Сдерживать инстинкты в современном мире должна наука. Знание. Разум. Целесообразность. Книги, подобные вашей. А не устаревшие и вконец потерявшие смысл и силу культы.

Я не прошу вас становиться атеистом, но, пожалуйста, пересмотрите своё отношение к ЗАО "РПЦ", исходя из текущих российских реалий, и уберите церковную пропаганду из вашей замечательной книги. Она слишком хороша, чтобы портить её этим.
И напоследок. Современная церковь не даст мужчине почувствовать себя вожаком. Никогда. Будет воздействовать через их жён. Как? Не сочтите за труд изучить материал по ссылке.

http://asya-asenka.livejournal.com/19115.html

Всего вам доброго.

Олег Новоселов

Вы абсолютно правы. И абсолютно не с чем спорить. В своей книге я написал, что РПЦ серьезно больна. И нигде не написал, что ее в ее теперешнем состоянии нужно рассматривать всерьез. Более того, если сопоставить карту христианского мира и карту преобладающих конфессий, то православие будет соответствовать наиболее убогой территории. Это вовсе не случайно. Оно исчерпало себя сотни лет назад.

РПЦ можно теперь рассматривать только как сомнительной эффективности , но пока единственный инструмент поддержания быдлоты (не собираюсь стесняться этого слова) хотя бы частично во вменяемом состоянии. И не более. Я не стал в книге на этот инструмент нападать. От него есть некоторая польза, пусть будет.

Лично мне наиболее симпатичен католицизм. Который собственно сформировал и выпестовал западную цивилизацию. И который кстати не допустил бы гибели челябинского органа. Впрочем сегодня и он не эффективен.

И Вы снова правы, место религии на современном этапе должна занять наука. Собственно, мой "учебник" в этом смысле и задуман, и исполнен, как последняя "священная книга" Человечества. То есть как инструмент окончательного приведения сапиенсов (особенно умных активных самцов) во вменяемое состояние.

Отвечая на Ваш комплимент, короче, Вы очень умны, но не очень внимательны)))

А насчет "церковной пропаганды" повторюсь - тот, кто способен воспринимать информацию на уровне понимания - пусть воспринимает ее на уровне понимания. Кто не способен - пусть воспринимает ее на уровне веры.

Знаете, я владел в свое время сельхозбизнесом. Пчелохозяйство. Так вот, когда я вывозил очередной труп работника, умершего по пьянке, и подсчитывал сопутствующие убытки, я четко понял, что мне как предпринимателю ВЫГОДНО платить десятину церкви, чтобы специально обученные люди объясняли рабочим, что пить это плохо, а работать это хорошо. То же самое выгодно и рабочим, так как они останутся живы. Позже я обсуждал этот вопрос с руководителями разных предприятий - все со мной согласны. Так как вместо того, чтобы заниматься технологиями и организационными делами, все они вынуждены читать персоналу морали на уровне детского сада. Все это должны делать не они, а специалисты по борьбе с животными инстинктами.

Сходил по ссылке. Ну что сказать... Запретить секс намного проще, чем правильно его спозиционировать, скурпулезно профессионально работать с половым инстинктом. Христианство скатилось на этот уровень. Факт. Тем хуже для христианства.

Источник

Комментарии:

Метки: Бог | культура | материя | психология | размышления | религия | творец | христианство

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016