Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Почему мы до сих пор не перешли на экологически чистые двигатели?
 
 
 
Всего голосов: 108
Категория: Изобретения
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Задушевные беседы о Главном
(0 Голосов)
Религия и идеология

altР.В.: Велеслав, недавно я прочитал Вашу «Книгу Великой Нави», сейчас читаю «Духовное Самопознание» ... Скажите, кто Вы на самом деле?

ВЕЛЕСЛАВ: На самом деле я — это ВЫ, и этот тающий весенний снег, и ветер... И всё ЭТО.

Р.В.: Тогда спрошу иначе. Велеслав, на чьей Вы стороне?

В.: Это в юношестве человек стремится быть на чьей-нибудь стороне, «болеть» за «нашу» сборную, играть за «свою» команду, чтобы через эту сопричастность почувствовать «кем-то», стать более значимым в своих глазах. Но когда наступает пора его настоящей зрелости, и он находит Путь, то вдруг оказывается, что он всегда был на своей собственной стороне, и на другой быть не может в принципе, — он просто есть ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ, не более и не менее, понимаете?..

У каждого из нас в самой сокровенной глубине нет вообще никакой «стороны», ни чужой, ни даже своей. Есть Чистое Бытие за пределами всех форм и имён. Или — Небытие, если угодно...

Р.В.: А ещё у нас есть Бог, наша Вера.

В.: Не стоит смешивать Бога и нашу веру в Него — это разные вещи. Вера, по большому счёту, у каждого своя. А Бог... В некотором смысле, это не Он у нас, а мы «есть» у Него. Иначе говоря, не мы осознаём Его, но Само Божественное через нас осознаёт Себя.

Р.В.: Значит, Вы всё-таки верите в Бога? Бог есть, по-вашему?

В.: «Бога», как отдельного Сверхсущества, или надзирающей за нами Личности, нет нигде, — разве лишь в представлениях людей с определённым складом ума. Но есть Божественное Присутствие, разлитое во всём сущем без исключения, Единое Сознание, равно присущее всему, являющееся Истинной Природой человека и Мира...

В Него не нужно верить или не верить, Ему не нужно поклоняться, — да и как можно поклоняться Чистому Сознанию, Которое Одно только и есть, в сущности, Истинный ТЫ САМ?

Р.В. Да, у людей всегда были ложные представления о Боге, но существуют ведь и истинные. Должны существовать.

В.: Любое наше представление о Божественном — не верно, не абсолютно. Не ложно, нет, — просто оно говорит больше о нас самих, нежели о Нём. Божественное — это не образ «Бога», созданный нашим умом и существующий лишь в уме. Это — Реальность вне слов и мыслей. Это мистическое переживание, а не концепция.

Р.В. Велеслав, спасибо Вам за интересную беседу! Но нашей встречи я думал, что такие люди, как Вы, есть только где-то в Тибете, в Гималаях;)) Буду с нетерпением ждать Ваших новых трудов. Надеюсь, что они помогут мне в поисках... ЭТОГО.

В.: ЭТО невозможно найти в Гималаях или «где-то» ещё, в пространственном смысле слова. ЭТО можно найти лишь внутри. Не то чтобы ЭТО было сокрыто исключительно внутри нас, но человеку нужно обратиться внутрь себя, чтобы... нет, даже не «найти» ЭТО, а чтобы вдруг увидеть ЭТО как Истинного СЕБЯ, постичь ЭТО как свою Истинную Природу.

Если позволите, открою вам один один «секрет»: на самом деле ЭТО не «внутри» и не «снаружи», но увидеть ЭТО можно лишь тогда, когда Сознание обращено внутрь СЕБЯ — ТУДА, ГДЕ таких понятий как «внутреннее» и «внешнее» просто не существует...

Р.В. О, это золотые слова!.. Ещё раз спасибо за интересную беседу.

Источник

Комментарии:

Метки: Бог | вера | мировоззрение | религия | сущность

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016