Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смертная казнь
 
 
Всего голосов: 80
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Цензура - США угрожает блогерам: Покояние или Приперло?
(1 Проголосовало)
Религия и идеология

Цензура - Кандализа РайсВ русскоязычном интернете правительство США распространит «войну идей». В рамках этой программы в госдепартаменте работает «небольшое число людей» (неправда, большое и давно, и не только там... США через общественные фонды и маорионеточные правительства потратило уйму денег на развитие нацизма на Украине, Прибалтике...), которые «выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам».(сразу хочу заметить для непосвящённых: разговаривают они не только об этом, а все больше о вас самих, интересуются вашими связями, знакомыми, настроением, чуть ли не тем, как вы в туалет сегодня сходили. Они вообще очень заботливые ребята...)

Источник: http://k-sova.livejournal.com/9238.html

 



Цензура - США угрожает блогерам из России

Скандализа Райс - По поводу войны в южной Осетии


2008.10.29 10:10 - РИА "Новости", Аркадий Орлов. http://www.rian.ru/society/20081029/154001208.html

Правительство США планирует распространить «войну идей» на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман (скорее, вынуждены рассекретить эти работы, которые ведутся с момента появления интернета).

Глассман провел брифинг на тему «Публичная дипломатия США и война идей», на котором его попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием «Команда по цифровым внешним контактам» (Digital Outreach Team) для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом (а так же сбора информации о настроениях граждан в тех странах, куда "экспортируется" свобода и демократия, для отслеживания и "убирания" всеми возможными чаще всего психологическими, некровавыми - в смысле, дешевыми по себестоимости!- способами тех, кто препятствует этому экспорту вольно или не вольно).

Программа была инициирована ближайшим помощником и доверенным лицом президента США Джорджа Буша Карен Хьюз, которая в ноябре 2007 года объявила, что целью программы является «противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке».(и не только на арабском, ребята, не только...)
«Команда по цифровым внешним контактам» — это программа, которая была начата моей предшественницей Карен Хьюз, и мы ее расширили (!!!!). Это отличная программа", — сообщил Глассман. (ну еще бы! русская культура, русское образование, наука под воздействием этой программы разрушено!)

По его словам, в рамках этой программы в госдепартаменте работает «небольшое число людей» (врут, большое), которые «выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам» (!!!!!!!!!!!! хотела бы я видеть тех кто с ними об этом разговаривает....).

«Они делают это на арабском, на фарси и урду, и мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах “Команды по цифровым внешним контактам”», — заявил Глассман, подчеркнув, что эта программа «очень хорошо работает» (да, эффективность очень высока, столько мозгов зас.... Ни одно оружие массового поражение на справится с таким объемом уничтожения).При этом он отметил, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда «представляются как работники государственного департамента США» (помните, господа, НИКОГДА они так не представляются).

В середине сентября в одном из своих публичных выступлений Глассман сообщил, что в настоящее время в американском внешнеполитическом ведомстве такими официальными «блоггерами» работают «восемь или девять человек» и что один из них в августе вступил даже в диалог через интернет с советником по прессе президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на личном блоге советника. В ходе своего брифинга во вторник Глассман сообщил, что в начале октября докладывал о ведении «войны идей» за рубежом лично Джорджу Бушу и Ричарду Чейни. «Две недели назад я удостоился возможности сделать доклад для президента, вице-президента и ряда других лиц из Белого дома о положении дел в области “войны идей”, — сообщил замгоссекретаря США. По его словам, в сфере “публичной дипломатии” поставлены точно такие же цели, которые стоят перед другими структурами правительства США, отвечающими за внешнюю политику и национальную безопасность».

«Главными целями являются снижение угрозы для Америки и продвижение свободы (вот это правильно и откровенно. Умным рекомендую прислушаться, а скептикам... идите смотреть телевизор дальше, в Багдаде все спокойно). В публичной дипломатии мы делаем это посредством разъяснения, информирования, взаимодействия и воздействия на зарубежную публику», — сказал Глассман (особенно мне нравится взаимодействие и воздействие....).
При этом он сообщил, что деятельность в сфере «публичной дипломатии» состоит из трех основных направлений — «объяснения нашей политики и принципов внешнему миру», осуществления «культурных и образовательных обменов» (!!!!!!!!!), а также «ведения войны идей». «В течение последних четырех месяцев мы перенесли упор и акцент на войну идей», — подчеркнул замгоссекретаря США.

Глассман сообщил, что в настоящее время он возглавляет межведомственную структуру, которая отвечает в правительстве США за ведение «войны идей». «В 2006 году президент поручил заместителю госсекретаря возглавить межведомственную (группу) по войне идей, основными участниками, которой являются госдепартамент, агентство США по международному развитию, министерство обороны и разведывательное сообщество», - сказал Глассман.

«В войне идей нашей главной задачей является не исправление представлений иностранцев о США, а изолирование и уменьшение угрозы насильственного экстремизма - не бомбами и пулями, а, конечно же, словами, образами и делами», - говорит замгоссекретаря. Для этого в правительстве США создан специальный механизм — «Политический координационный комитет по стратегическим коммуникациям»(!!!!!!!), главой которого является представитель госдепартамента, а его заместителем — представитель совета национальной безопасности при президенте США, сказал Глассман, добавив, что координационный комитет подчиняется президенту (то есть нашими с вами умами занимаются на самом высшем уровне.... о как ! Как тут пресловутый план Даллеса не вспомнить!)

Кроме того, в правительстве создан также «Центр по глобальному стратегическому взаимодействию», в состав которого входят «представители госдепартамента, министерства обороны и разведывательного сообщества», сказал Глассман, подчеркнув, что этот орган является «центром по ежедневной выработке стратегии и оперативному руководству» (не хилый составчик? Прямо, начинаю себя уважать: чтобы справиться с моими неправильными представлениями о США и демократии столько высокопоставленного народу парится!).

«Национальный контртеррористический центр участвует в анализе и поддержке, и у нас также есть новый аппарат для координации и устранения конфликтов при проведении тайных операций, чем занимаются разведывательные ведомства», — добавил он (то есть особо умных и не убеждаемых передают по соответствующему ведомству, где деньги на убеждение уже затрачиваются...).

Глассман подчеркнул, что главную задачу в «войне идей» американское правительство видит в «создании глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму».

«Мы делаем это двумя путями. Во-первых, мы противостоим и подрываем идеологию, которая оправдывает и поддерживает насилие, а, во-вторых, мы уводим молодых людей с пути, который ведет их к насильственному экстремизму», — заявил Глассман.( Уши торчат, но это как раз и хорошо. Полуправда всегда выглядит, как правда....как все в слова-то упаковывается! Обучены!) «Нашей конечной целью является такой мир, в котором использование насилия для достижения политических, религиозных или социальных целей больше не будет считаться приемлемым, усилия по радикализации и вербовке новых участников больше не будут успешными, а сторонники насильственного экстремизма будут осуждены и изолированы», — подчеркнул Глассман.

Комментарии:

Метки: Америка | видео | манипулирование | нацизм | политика | пропаганда | цензура

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016