Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Полезна ли оказалась информация, которую Вы почерпнули на нашем сайте?
 
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Разное
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Тандем в стране двуглавого орла
(1 Проголосовало)
Статьи от сайта Разумей

Тандем в стране двуглавого орла«Деньги имеют смысл до определенного предела,
дальше имеет смысл только власть
»

Вопрос власти в перспективе парламентских и президентских выборов в России 2011-2012 годов совпадает с ожиданиями второй волны мирового финансового кризиса и связан с борьбой внешних сил за лидерство на выходе из кризиса. На этом фоне отношения внутри тандема: лидер партии власти государственного капитализма «Единая Россия», глава правительства Путин В.В. и формальный глава государства, надежда гражданского общества, знаменосец модернизации Медведев Д.А. могут рассматриваться двояко.

С позиций диалектики их отношения будут выглядеть как борьба «национального варианта» и «либерального варианта» развития страны.

Первый с опорой на чиновников, спецслужбы, полугосударственные оружейные, топливные и финансовые корпорации доверенных лиц, близких лично к Путину. А во внешней политике с ориентацией на Европу, ибо именно туда проложены экспортные нефте- и газопроводы.

Во втором «либеральном варианте», опора идет на полное привязывание государства к внешним мировым структурам, способность управлять страной черпается из поддержки и признания со стороны США. На первое место в хозяйстве выдвигаются транснациональные корпорации с навязыванием РФ импорта высокотехнологичной продукции, и неизбежно подминающие под себя контроль над сырьевыми ресурсами и сельским хозяйством России.

С позиции же еврейской каббалы в России имеет место связка трех сил, где находящаяся за кулисой концептуально самостоятельная группа лиц сталкивает интересы находящихся на политической сцене группировок так называемых «силовиков» Путина и «либералов» Медведева. И готовится стать выгодополучателем от этого противоборства в форме смены элиты и перехвата власти в ходе процедур предусмотренных законом о выборах.

Штаб этой находящейся в тени группы влиятельных лиц находится в Лондоне, где осели семьи многих представителей крупного российского бизнеса, а также такие бывшие государственные деятели Новой России как Березовский и Лужков. При этом бывший мэр Москвы Лужков был снят с должности с официальной формулировкой «за недоверие», выразившееся именно в сталкивании интересов групп Путина и Медведева.

Внутри России эта «третья» группа влиятельных лиц представлена такими бывшими председателями правительства РФ как Примаков (в марте уходит на покой), Фрадков (ныне директор внешней разведки), Степашин (ныне глава Счетной Палаты). Действующим вице-премьером Сечиным (отвечает за топливный комплекс). Министром по чрезвычайным ситуациям Шойгу. Здесь же евреи общины «хабад» (главный раввин России Бер Лазар). Совет по внешней и оборонной политике (Караганов). Эксперты близкие к бизнес структурам движения «Фар вест» (Дальний Запад). Активисты партии Справедливая Россия. Такие СМИ как «Интерфакс», Grani.ru, Utro.ru. Компании Роснефть, Татнефть, АФК «Система», Банк Еврофинанс и пр.

Во внешнем контуре эта «третья группа» замыкается на финансовый интернационал евреев: такие банки как Goldman Sachs (gaosheng), Standard Charter (zhada), HSBC (huifen).

Мощным политическим инструментом «разводки» групп Путина и Медведева у этой «третьей» группы выступает «дело ЮКОСа» и судьба главы этого бывшего нефтяного гиганта – Ходорковского. Суть «разводки» состоит в том, чтобы президент Медведев отменил второй приговор по делу Ходорковского как сфабрикованный. Тогда Ходорковский на законных основаниях сможет выйти из тюрьмы и возглавить оппозицию Путину. Шумная кампания по пересмотру дела началась в феврале 2011 (заявление Караганова на Президентском Совете, признание судьи в оказании нажима на правосудие, скандал с фильмом о Ходорковском на кинофестивале и др.).

Эта же группа 10.02.11 провела «военный трибунал Общероссийского офицерского собрания по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.» (главный обвинитель: депутат Думы от КПРФ Илюхин В.П.).

Трибунал признал деятельность Путина В.В. в сфере обороны «как носящую осознанно враждебный характер» и «подлежащую дальнейшей судебно-правовой оценке». Приговор трибунала доложен президенту Медведеву.

В результате планомерной «разводки» личные отношения внутри тандема испортились и накалились. СМИ давно не показывают Путина и Медведева вместе. А Интернет заполнен едкими обличениями на обоих членов тандема, лишь разжигающих обиды их самих и, особенно, их команд друг на друга.

При этом в глазах народа группа Медведева с идеями инноваций как бы находится в наступлении, а группа Путина, удерживающая то, что есть, как бы находится в глухой обороне, но исподволь готовит внезапный контрудар.

Наступление группы Медведева началось в феврале 2010 года докладом Института современного развития (ИНСОР) «Россия. Какой ей быть». И должно завершится в 2012 г. либеральным реваншем. То есть отстранением коалиции Путина от власти. Под либеральный реванш заточена и реформа Вооруженных сил, проведенная для окончательной ликвидации советского наследства и состыковки армии «нового облика» со стандартами НАТО. И начатая реформа МВД с переформированием советской милиции в западную полицию. Наступление ведется силами экономического блока (министерство финансов, министерство экономического развития, центральный банк). Поддерживается Генеральной прокуратурой (Чайка). И обеспечивается Федеральной службой охраны (Муров). Неформальным лидером либералов выступает глава корпорации «Роснано» Чубайс. Координатор – помощник Президента Дворкович. Планировщик задач – Высшая школа экономики. Здесь же члены «большой семьи» Ельцина (Юмашев, Волошин, Абрамович). Основные олигархи (ТНК – ВР, Лукойл, Норникель). Сберегательный банк и Альфа-банк. Правые партии. Такие СМИ как Росбалт, МК, Коммерсант и пр.

Внешний контур российских либералов замыкается на американские банки группы Рокфеллеров и масонов США из ордена «Череп и кости».

Коалиция Путина – это узкий круг доверенных лиц в составе 15-20 человек с условным именем «питерские силовики». Они связаны между собой круговой порукой материальных интересов. Опираются на 5 – 6 тысяч призванных во власть сотрудников органов государственной безопасности на местах. Это Газпром и государственные корпорации военно-промышленного комплекса. Транстефть и Сургутнефтегаз. Российские железные дороги. Банк ВТБ. Силовой блок (Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел, Таможня, Следственный комитет, Служба контроля за оборотом наркотиков). Здесь же Патриарх Кирилл и председатель Думы Грызлов. Партии «Единая Россия» и ЛДПР. РИА Новости и 5-й канал ТВ.

Планировщиком задач коалиции выступает помощник президента В. Сурков.

Внешний контур коалиции Путина замыкается на романо-германскую Европу и Ватикан. А возможность контрудара по российским либералам – друзьям англо-американцев связывается с идеей восстановления «империи», понимаемой как самодостаточный рынок (таможенный союз с Беларусью, Казахстаном, Украиной и другими пост советскими республиками), который разными способами (ОДКБ, ЕврАзЭс) защищается от внешних воздействий.

Однако слухи о том, что Путин болен раком, устал и потерял активность снижают уверенность коалиции в том, что уже готовый контрудар будет-таки нанесен в назначенный срок (до середины апреля 2011 года).

Если контрудара не будет, то либеральный реванш над коалицией Путина состоится. Если же контрудар таки будет нанесен, то в конечном итоге, после 2012 года, выиграет находящаяся в засаде «третья» группа.
Так или иначе, двуглавый российский орел ныне смотрит не на Запад и Восток, а только на Запад: одной головой на США, а другой на Евросоюз.

Андрей Девятов

Источник

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016