Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Приоритетный выбор при покупке продуктов
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 75
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Поселок Жуковка

В 9 км от МКАД расположен живописный поселок Жуковка. Она входит в состав Барвихинского сельского поселения и расположена на правом берегу Москва-реки.Рядом с поселком расположились элитные коттеджные поселки: Ландшафт, Жуковка 3 и 2. Территория этого поселка по праву считается одним из лучших мест для дачи в Подмосковье. Жилье тут в основном элитное, живут в этом месте политики, бизнесмены, актеры и другие известные персоны.

История этой деревни начинается в 1926. Перед основанием этой деревни на ее территории располагалось село Луцкое. Однако оно было расположено на левом берегу Москва реки, первое упоминание которого датируется 1461 годом. Расположение этого села, было не слишком удачным, и оно неоднократно страдало от паводков. А в 1924 жители подали ходатайство о переносе села на новое место. Этим местом стала бывшая дача Дмитрия Павловича, великого князя, которая находилась на высоком берегу реки и проблема с паводками была решена.В том же году жители постепенно переселялись, а закончился этот процесс аж в середине 1950 годов
Первое название села на новом месте – Ново-Луцкое, но со временем жители назвали свое поселение в честь леса, находившегося в этой местности – Жуковка. Территория села не была окончательно раскорчевана под крестьянские наделы, потому рядом с селом находится живописный лес, а на улицах деревни можно встретить могучие дубы, а также липы березы и сосны, которые украшают эту местность.
Через четыре года с начала перемещения поселка, он получает новый статус – место проживания элиты советского общества. Здесь жили многие государственные деятели советской эпохи, к примеру И.В. Сталин, Н.И. Ежов, который был наркомом внутренних дел. А через некоторое время рядом с селом были построены дачные поселки для деятелей ЦК и Совета Министров. Там расположились деревянные дома в два этажа, спортивные площадки, службы управления и даже дома культуры. Недалеко был построен и академический дачный поселок.

Среди известных жителей этих поселков можно отметить еще Долорес Ибаррури, лидера коммунистов Испании. Также здесь жили: академики В. Н. Челомей и А. Д. Сахаров, известный авиаконструктор А. С. Яковлев, Галина Брежнева, министр культуры Фурцева, летчики М. М. Громов и Г. Ф. Байдуков. В этом месте некоторое время жил А.И Солженицын, который поселился на даче у Ростроповичей.

Совет Министров Советского Союза построил в этой местности дом отдыха под названием «Жуковка». Имел свою дачу в этих местах Ю. Цеденбал, лидер коммунистов Монголии. Его дача была построена в 70-х годах, однако через время ее выкупил Совет Министров.

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016