Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

2012 - Конец света?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 117
Категория: Конец света
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Дизайн квартир по Фэн-шуй

Китайцы считают, что каждому подвластно привлечение в свою жизнь здоровья, благополучия, удачи и счастья, если на практике использовать знания древнего учения – Фен-шуй. У этого китайского учения уже имеется история, которой более чем 2000 лет. Дизайн домов или квартир может воплощаться с учётом этой китайской техники, поскольку её дословный перевод означает «ветер-вода», а основы Фен-шуй строятся на идеях взаимодействия жилища человека и его судьбы.

Если Вы желаете разработать дизайн квартир по Фэн-шуй, то необходимо брать в расчёт баланс двух противоположностей – Инь и Янь. Они прочно взаимосвязаны между собой, но баланса удастся достичь, если разместить в жилище все пять стихий: воду, землю, дерево, железо и огонь. Причём, надо учитывать всё: от нахождения дома относительно сторон Света до размещения всех внутренних элементов жилища и цветового исполнения всех деталей дизайна.

Дизайн прихожей квартиры по Фэн-шуй

Каждый дом начинается с прихожей, это вход в жилище, который должен быть светлым. Если коридор плохо или совсем не освещаем, то следует оформить его стены в светлых тонах и добавить освещения. Длинная и узкая прихожая – это не есть хорошо с точки зрения энергетики, поэтому на стены лучше повесить зеркала, которые способны визуально расширить пространство. Разного рода украшения на стене, бра, к примеру, или кашпо с вьющимися растениями также будут уместны, но тут надо знать меру.

Дизайн кухни дома по Фэн-шуй

При планировке дизайна квартиры следует немалую роль отводить и кухне. Согласно Фэн-шуй, плита и холодильник должны всегда быть чистыми и снаружи, и изнутри. В духовке не следует хранить старые сковородки. Это древнее учение гласит, что плита на кухне является одним из символов благополучия семьи. При использовании плиты необходимо задействовать не одну или две конфорки, а все четыре. На ней должны размещаться красивые и чистые кастрюли, что, по мнению китайцев, должно привлекать благополучие.

Над обеденным столом можно разместить натюрморт, который будет притягивать изобилие продуктов. На стол лучше поставить блюдо с настоящими или искусственными фруктами. Такое решение будет работать на то, чтобы у Вас всегда было, что поесть и чем угостить гостей. Тарелки после еды не следует складывать в раковину, их нужно мыть сразу. За мусором в ведре тоже необходимо следить, выбрасывая его ежедневно, но до 20:00.

Гостиная квартиры по Фэн-шуй

Дизайн домов все-таки следует начинать с гостиной. Важно, чтобы в этой комнате было минимум острых углов, а стол был бы круглым. Углы несут негативную энергетику, что можно несколько сгладить размещением растений с округлыми листьями. В гостиной можно расположить зеркала, а также небольшие фонтаны или водопады. Струящаяся и не утекающая вода является источником жизненной энергии и здоровья. Аквариум с рыбками – это символ благополучия и процветания.

Спальня по Фэн-шуй

Общий дизайн квартир или дома должен продолжаться и в спальне, но чем меньше в ней вещей, тем крепче будет Ваш сон. Кровать лучше располагать в дальнем углу от входа. Напротив постели нельзя ставить зеркальный шкаф или трюмо, поскольку возможны проблемы со здоровьем. Не рекомендуется также обращать кровать изголовьем или обратной стороной к входной двери или окну. Ложе должно быть надёжным. Неустойчивая кровать может привести к нестабильности.

Наша статья едва ли раскрыла тему Фэн-шуй, но некоторые общие моменты в обустройстве жилища по этой технике мы обозначили. Дизайн домов должен соответствовать стилистике этого учения и тогда, по утверждениям китайцев, положительная энергия заполнит жилище, даруя спокойствие, здоровье и благополучие.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016