Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Как произошел человек?
 
 
 
Всего голосов: 66
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

2013 год – планы на модернизацию российского школьного образования

В 2013 году на усовершенствование систем образования из государственного бюджета будет выделено сорок миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель минобразования Игорь Реморенко, во время своего выступления перед руководителями фракций и региональными отделениями Партий. Реморенко подчеркнул, что необходимо как можно быстрее снизить планку требований к отчётности дошкольных и школьных учреждений. Любой учитель, специалист-предметник, к примеру, репетитор китайского языка, подтвердит существование проблемы необоснованной отчётности, занимающей много личного и рабочего времени.

Большая часть средств, выделяемая из бюджета, будет потрачена на модернизацию школьных региональных систем образования. Заместитель министра образования также напомнил, что в 2012 году на подобные цели было выделено шестьдесят миллиардов рублей, в 2011 – двадцать миллиардов. Эти денежные субсидии были использованы на введение усовершенствованных образовательных стандартов.

Денежная субсидия, выделяемая на модернизацию систем образования, будет потрачена на приобретение учебно-производственного, учебно-лабораторного, компьютерного и спортивного оборудования, на повышение среднего уровня заработной платы педагогического состава, на пополнение фондов библиотек, на развитие школьной инфраструктуры, на профессиональную переподготовку и повышение квалификации учителей и руководителей школьных учреждений и т.д.

Замминистра, Игорь Реморенко, также обратил внимание на то, что не только специалисты(учителя начальных школ, педагоги-предметники, репетиторы французского языка для взрослых и детей и т.д.) испытывают необходимость в улучшении условий труда, но и специалисты дошкольного образования также нуждаются в помощи. Насущной проблемой является необходимость ликвидации очерёдности в детские сады. Следует позволить родителям самим выбирать дошкольное учреждение для своего ребёнка. «Правильный подход к механизму ликвидации очередей обязательно приведёт к росту рождаемости и укреплению российских семей», - заключил Реморенко.

Качество школьного и дошкольного образования, повышение социального статуса и квалификации педагогов на сегодняшний день являются ключевыми вопросами политики государства. Система школьных и дошкольных систем образования должна развиваться на принципах доступности и соответствовать запросам россиян. При этом, замминистра отметил, что успех модернизации общих систем образования во многом будет зависеть от усилий и помощи субъектов Российской Федерации.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016