Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Полезна ли оказалась информация, которую Вы почерпнули на нашем сайте?
 
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Разное
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Не считайте поход к «святым» местам, игрой
(0 Голосов)

Во все времена люди находили святыни, которым поклонялись и искренне верили в их чудотворные силы. Такие места можно разделить на два вида. Созданные людьми в связи с религиозными верованиями и образованные природой. Есть еще одна, третья категория святынь, для неё характерны качества, взятые от обоих первых видов.

К истинным местам поклонения относится святыня «Гвоздь Господень». Люди верят, что это один из гвоздей, которыми прибивали нашего Создателя к кресту. Нет никакого доказательства исторической подлинности этого, но, тем не менее, это место является сакральным предметом веры. Отправляясь к подобным святыням, многие берут с собой малолетних детей, которые еще не могут полностью проникнуться духом святыни и считают, что это очередная игра, устроенная для них родителями.

Местами поклонения зачастую бывают старинные монастыри, имеющие многовековую историю. Кроме них есть и другие артефакты, которым поклоняются верующие. Это места, где когда-то жили и были похоронены люди, ставшие впоследствии святыми. Святые мощи остаются нетленными и привлекают к себе внимание многих категорий верующих. В Свято-Троицком монастыре хранятся частички останков Николая Чудотворца. Находиться в одном помещении с его останками уже считается необыкновенным событием в жизни каждого, кто приехал прикоснуться к святыне.

Мусульманин поклоняется масджиду, месту коленопреклонения или мечети. Мусульмане считают, что молиться можно везде, где застигло время для молитвы. Поэтому никого не удивляет в мусульманских странах вид молящихся у дороги людей, которые молятся, потому что пришло для этого время. На станциях, где люди ожидают прибытия автобуса или любого другого транспортного средства для молитвы отводятся специальные территории, оборудованные деревянным настилом или обложенные камнями, где каждый, кого застигнет, время молитвы может преклонить колени. В мусульманских странах намного серьезней относятся к религии. Неважно, чем занят в настоящее время ребенок, играет ли в игры на приготовление еды или занят рисованием, как только пришло время для совершения намаза, все игры прекращаются, и начинается разговор с Аллахом.

Местами преклонения могут быть природные источники, которые являются целебными. Их называли святыми после того, как неподалеку селился отшельник, которого затем признали святым. Обычно в такой местности строилась церковь, и покров религиозной святости окутывал источник, который и раньше слыл целебным и помогал в излечении.

За каждым «святым местом» закреплен служащий религиозной общины, который ведет летопись каждого чуда, которое здесь произошло. С его участием проводятся освидетельствования события и создаются документы, которые затем передаются в специальную комиссию, решающую признать ли событие, чудом или оставить без внимания. Люди, умеющие Винкс скачать часто пользуются интернетом, чтобы получить последние новости о святынях.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016