Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ложь во благо?
 
 
 
Всего голосов: 51
Категория: Культура
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Грузоподъёмные механизмы

Сегодня ни одна стройка не обходится без грузоподъёмного оборудования. Востребованность в нём только возрастает. Причём это оборудование востребовано не только на стройплощадке, но и на многих крупных и мелких предприятиях, где постоянно возникает необходимость переместить груз различных габаритов. Современное грузоподъёмное оборудование отличается своим многообразием и представлено различными техническими устройствами, машинами и механизмами, активно использующимися для транспортировки грузов и проведения строительных, ремонто-монтажных, отделочных, восстановительных и других видов работ.

К основным грузоподъёмным механизмам относят: лебёдки, тали и домкраты. С их помощью осуществляется захват, подъём, вертикальное, наклонное или горизонтальное перемещение груза. Вид выполняемого действия напрямую зависит от предназначения подъёмного механизма.

Лебёдки представляют собой устройство или монтажно-тяговый механизм, который позволяет перемещать груз горизонтально или прямолинейно. Они нашли своё применение во время проведения строительных и монтажных работ. Их часто применяют для поднятия груза наверх.

    Классификация лебёдок имеет следующий вид:
  • по типу привода (ручные, электрические и гидравлические);
  • по конструкции (однобарабанные и многобарабанные);
  • по мощности (односкоростные и многоскоростные).

Тали — это грузоподъёмный механизм с ручным или электрическим приводом, предназначенный для подъёма и опускания груза во время выполнения тех или иных работ. Например, ручные тали применяются на небольших складах или при малом строительстве, а электрические, соответственно, на крупных складах и производствах, так как обладают повышенной мощностью как подъёма, так и перемещения груза. Бывают ручными стационарными и ручными передвижными, а также электрическими стационарными и электрическими передвижными.

Домкрат используется для подъёма и фиксации груза на заданной высоте. Причм особенностью данного грузоподъёмного механизма является тот факт, что его можно использовать как самостоятельное устройство, так и в составе более сложных механизмов. По типу привода бывают ручными и электрическими. Домкраты бывают стационарными, передвижными и переносными, а по принципу работы различают гидравлические, пневматические, реечные и винтовые домкраты. Их широко используют при проведении строительно-монтажных работ, в автосервисах для поднятия автомобиля, для перемещения различных блоков и частей монтируемых сооружений, а также узлов и деталей оборудования. Отличается своей компактностью и простотой в управлении.

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016