Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Почему мы до сих пор не перешли на экологически чистые двигатели?
 
 
 
Всего голосов: 107
Категория: Изобретения
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Социология ненависти
(0 Голосов)
Психология и мышление

Социология ненавистиNUR DER RUSSEN KANNSEINE HEIMAT SO HASSEN - Только русские могут так ненавидеть свою страну (немецкая пословица)

Итак, продолжим наши заметки о революции. Для оценки революционного потенциала критически важно верно определить настроения масс. При этом грубой ошибкой будет тупо «измерять», сколько процентов готово «пойти на баррикады».

Напомню японскую пословицу: «Источник непобедимости в тебе самом. Источник победы в слабости противника». При этом слабыми могут быть отнюдь не кулаки. Обострение какой-нибудь язвы подставит противника гораздо сильнее, чем слабость кулаков. Раскрывшаяся язва убьет любого громилу с какими угодно кулаками.

Я многократно с разных сторон рассматривал устойчивость нынешней России и показывал своим читателям, что она обречена на поражение. Она уродливое зомби, полутруп, которому давно пора сдохнуть. И она сдохнет. От любого толчка, хоть военного, хоть политического, хоть природно-климатического. И только после этого на построссийском пространстве возможно становление русской страны Светлая Русь. Но сейчас не о строительстве. Это, как говориться, «проблема второго этажа», а сейчас мы рассматриваем, условно говоря «проблему фундамента».

И я хочу развить этот тезис о глубочайшей гнилости Россиянии-Путляндии с точки зрения массовых настроений населения России. Для начала прокомментирую совершенно не политический материал с сайта Луркоморье. http://lurkmore.ru/ Тюмень. Это сайт — «русскоязычная энциклопедия фольклора и субкультур» (определение с самого Луркморья), где материалы, как и в Википедии, формируют сами читатели. Так вот, статью про Тюмень формировали сами читатели. Тюменцы, сибиряки и, в некотором смысле местные патриоты, которые Москву ненавидят больше, чем родную Тюмень. Но, тем не менее, характеризуют свою родину, мягко выражаясь, «весьма скептически». Вот только несколько отрывков из этой замечательной статьи:

«За два часа до начала веселья в радиусе двух километров от главного места дислокации быдла»

«В нулевые годы, поскольку кровавая путинская гэбня не одобряет разделение регионов, северным нефтебаронам приходится давать немного сотен нефти ненавистному тунеядцу (Тюмени — прим. )».

«Большинство офисного планктона, понаехалова, студентов, школоты и прочих проживает в этой части города, а делает вид, что работает/учится в центральной»

«Гопота процветает, численность ее уже давно не поддается регулированию. Самовыпиливание посредством идиотских разборок эффекта практически не дает, но может доставить жирных лулзов местным жителям, имеющим возможность наблюдать за процессом из окон своих уютненьких квартирок».

«Гопота почти отсутствует в деревянной части (местные эмбрионы просто минуют эту стадию генеза и сразу превращаются в бандитов) и кишмя кишит в местах капитальной застройки». «Известен как сходка то ли гопоты, то ли говнарей, в общем, как придётся». «Псевдоучебные заведения ПУЗы».

«Некоторые факультеты борются между собой за звание местного ЦПХ («центральное пиздохранилище— мем советских времён, обозначает учебное заведение, полное легкодоступными тян («девочек» на молодежном жаргоне — прим. ))»

Прервем цитирование, желающие могут по вышеприведенной ссылке и сами насладиться этим сочным образчиком «любви к родной земле».

Повторим и подчеркнем, что этот материал про родной город писали не штатовские ненавистники всего русского, не евреи, не «оранжиды», не господа с Эха Москвы, не авторы Ичкерия. инфо.

Так что вынесенная в эпиграф немецкая пословица верна. Только русские могут так ненавидеть свою страну. А почему? А потому, что так ненавидят только тюрьму и лагерь.

Следовательно такая ненависть опосредовано означает, что большинство именно русских, пусть и подсознательно, относится к России, как к тюрьме и лагерю. И такое отношение сложилось не вчера. Оно имеет глубокие исторические корни. Напомним строку из народной песни донских казаков.

И Россия нам не мать

Мачеха немилая

Ах ты доля казака,

Доля несчастливая

Да, это глубокое подспудное чувство до поры до времени заглушалось и пропагандой и соображением, что «так думают немногие». Интернет развеял эту иллюзию окончательно (а первый удар по ней нанес магнитофон, с которого Владимир Высоцкий пел своим «антинародные» песни). Но Интернет поставил последнюю точку. Оказывается, так думают многие. А сейчас ситуация сложилась так, что эти многие уже составляют большинство.

Но это не означает, что все эти ненавистники пойдут на баррикады! - воскликнет иной оппонент.

Да, соглашусь я. Но на баррикады идти и не надо. Согласно теории гегемонии Грамши, которая является основой современной западной политической социологии, режим рушится не от активного противодействия меньшинства, а от пассивного отторжения большинством.

Похоже, что стадию пассивного отторжения режима население РФ уже проскочило и вступило в следующую стадию пассивного отторжения страны в целом, которая по мнению цитируемых тюменцев в основном состоит из гопоты, быдла, бандитов, говнарей и легко доступных «тян» («девочек» -прим. ). Впрочем, и с пассивностью не все так просто. Вот материал, анализирующий вопрос (http://www. grani. ru/opinion/abarinov/m. 187337. html), какая часть населения в случае чего желала бы поражения своему правительству в столкновении с внешним противником. Таких оказывается свыше 36%.

Дотошный читатель, проверив ссылку, укажет мне, что это среди аудитории Эха Москвы, аудитории по мнению многих господ антирусской. Господа! Для того, чтобы так говорить, помимо антирусских, вернее антироссийских, кстати, не надо передергивать и путать эти понятия, итак, помимо антироссийских убеждений нужна еще и смелость, и решительность.

Согласитесь, даже простое выражение таких нонконформистских чувств требует определенной твердости. Чего явно не хватает интеллигентной аудитории Эха Москвы. Плюс среди этой аудитории еще очень много тех, кого личное экономическое положение не столь уж сильно «достало».

Так что в данном случае «либеральная антироссийская» установка компенсируется «интеллигентской мягкотелостью» и относительно неплохим социальным положением. А у аудитории чуть более решительной и «тощей», например, аудитории Русского радио, год назад действия приморских партизан, отстреливающих ментов, вызвали одобрение 90% слушателей. А что такое одобрение действий партизан, с оружием в руках выступивших против режима?

Это и есть одобрение революции, одобрение борьбы с режимом, которое вполне естественно в случае такой постановки вопроса, выльется в желание поражения своего правительства любой ценой. Что уже имело исторические прецеденты в 1917-м году. Так что, 36% это, пожалуй, нижняя оценка крайнего отторжения людьми нынешнего режима Россиянии-Путляндии. А средняя оценка лежит в пределах между этими 36% и 90%. Значит, чуть выше 60%. Соглашусь, оценка грубая. И даже возможно несколько завышенная. Но тут важен порядок цифр. Обычно, в стандартных ситуациях общество делится следующим образом. 25% довольных, 50% нейтральных, 25% недовольных.

Революционная ситуация ведет к тому, что число недовольных растет. Нейтральные становятся недовольными, пополняя их ряды. А довольные становятся нейтральными.

Кроме того, число собственно нейтральных сокращается опережающими темпами. Быть недовольным становится «модно». Как и быть довольным модно во времена спокойные. Действует эффект подражания и присоединения. Судя по всему, мы имеем сейчас в РФ именно такую ситуацию моды на недовольство.

Число активно недовольных уже превышает 50% населения. Нейтральных меньше 50%, а довольных. . . Довольных не более 15%. Причем сейчас они еще расколоты на силовых псов Путина и либералов Медведева. Скоро нейтральных не останется вовсе. И адепты режима останутся один на один с клокочущей ненавистью массой. Ненависть к верхам зашкаливает и уже выплескивается в ненависть к стране в целом. Стране, которая постоянно генерирует именно такие ненавистные всем верхи, и такую убогую жизнь по вине этих верхов. Ненависть, которая уже демонстрируется повсеместно, вплоть до популярных роликов на Ютубе (http://www. youtube. com/watch?v=q5Kvv_nG-3Q http://www. youtube. com/watch?v=tynEubgm4m8 ). Эта ненависть не становится, она уже стала доминантой.

И одни в душе, а другие уже вслух просят Бога о том, «кто бы начал бить эту сволочь наверху, мы бы присоединились». Но об этом в следующей части наших записок.

А пока насладимся пророчеством нашего великого барда Владимира Высоцкого, убитого коллегами той сволочи, которая сейчас хочет запретить Скайп.  Не удастся запретить ни скайп, ни интернет, ни магнитофоны, ни прогресс. Безопасность вашей говноимперии подавляющее большинство не интересует. Даже больше. Ее ненавидят и жаждут ее погибели. Но, слово Владимиру Высоцкому, который все это гениально предсказал более 30 лет назад

БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ:

Торопись, тощий гриф над страною кружит,Лес, обитель твою по весне навестить. Слышишь гулко земля под ногами дрожит?Видишь плотный туман над полями лежит?Это росы вскипают от ненависти. Ненависть в почках набухших таится,Ненависть в нас затаенно бурлит,Ненависть потом сквозь кожу сочится,Головы наши палит. Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. Рукояти мечей холодеют в руке,И отчаянье бьется как птица как птица в виске,И заходится сердце от ненависти. Ненависть юным уродует лица,Ненависть просится из берегов,Ненависть жаждет и хочет напиться,Черною кровью врагов. Да нас ненависть в плен захватила сейчас,Но не злоба нас будет из плена вести,Ни слепая, ни черная ненависть в нас,Свежий ветер нам высушит слезы у глаз,Справедливой и подлинной ненависти. Ненависть, ей переполнена чаша,Ненависть требует выхода, ждет. Но, благородная ненависть нашаРядом с любовью живет.

Воистину так!

П. М. Хомяков

Источник

Комментарии:

Метки: будущее | злоба | нация | ненависть | русские

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016