Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Что такое мысль?
(2 Голосов)
Психология и мышление

Что такое мысль?Миром Правит Мысль! Только МЫСЛЬ, лишь она одна, в настоящем через Душу приходя, Сразу начинает с Дела, не медля, Сразу! Вот Хохма: у Личности нет ничего, кроме Мыслей. Она одна способна описать все Меры Времени и Пространства. Только Мысль оживляет прошлое и будущее, потому так и говорим: Мысль Родилась! Иначе отразилась в мир. Ещё мы говорим: Мысль приходит, иначе посещает. Ещё говорим: Мысль понимают, иначе про-Являют в настоящем. Постигни: Мысль – это Явное оружие и щит. Что может быть настолько же важным, чем начало начал, иначе – чем приход Мысли? Да проще не бывает: Конечный результат в той же степени Важен. Это концы одной веревки, соединяющей сознания.

Важней Веревки в мире не отыскать. Важно представлять, что наше Сознание одномоментно и всегда имеет качество генератора или источника мыслей и качество приемника или нагрузки мыслей. Так образуется цепь: c одной стороны передатчик с ”+” (плюсовым) зарядом, С другой стороны приемник с ”-” (минусовым) зарядом. Узлы связи, их четыре, образуют две пары Связей, что есть Веревки или Проводники между разнополярными потенциалами. Связь – это круг, что есть замкнутый контур, образованный цепью из последовательно включенных четырех элементов: источник мыслей, проводник, приемник мыслей, проводник, замыкающийся на источник. Направление передачи Сил, как мы знаем, всегда идет от плюса к минусу. Ещё мы знаем: передача всегда формирует обратную связь, достраивая контур. Так образуется течение сил в кольце, так осуществляется связь Сознаний, иначе движение Сил по замкнутому контуру, т.е. по Кругу, чье предназначение – ОБМЕН-иваться СИЛ-ами, Образцами их Сплетений, Как Ос-Мысленными Образами. Важно осознать смысл взаимодействия сознаний. Он за-КЛЮЧ-ается в том, что Мысль, как и любой другой вид движения, встречает ответное действие. Так с помощью механизма Мышления Личности человек способен распространятся во всей Вселенной, соТрудничать со всем многообразием Миров.

МИР-ы Понимают – Умом, Постигают – Раз-Умом,
Творят – Душой, с Душой и от Души.
Все вместе – Троица! Душа, Дух и Тело.

У Рода все живое и все Сущие – Мыслят!

Троица есть Живое Знание,
Воплощенная Мысль и Плоть Мысли
Мысль ограничена и безгранична, потому
Возможно всё, ничего не сложно.
Вот как просто — есть только Мысль и всё!
Это Мышца Мира.

Вот Троица: Господь – это Естество, Как Настоящее: Вне времени и вне пространства. Поэтому Господь про-Ялением Души живет Вечно. Бог – это Знание, Как Будущее или Время. ДиаВол – это Память, Как Прошлое или Пространство. Человека в этом Обьединении Со-Знаний Правильно вос-Принимать Как оделенную Раз-Мер-ом Личность, что есть Душа, наделенная Временем и Бременем, Ликом и Об-Ликом, Раз-Ум-ом и Ум-ом, Духом и Телом. Мера Личности – это Душа, как сосуд, в меру ПОЛ-ый и ПОЛ-ный Знанием, что зовется о-пытом.

Мы-С-Л-ь значит Мы—с-ЛОВ-ом, иначе с тем, Кто ЛОВ-ит, имеет способность. Мысли Суть иначе сМысл – можно про-Явить С-ЛОВ-ом. Душа, Как Живая Память всех Рождений, а также Часть Единого Сущ-ества (Сущее Естество), Как Мельница и Мельник, мукИ и мУки. Память Души Как Суть – это Интуиция, иначе Образная память Событий прошлых жизней. Душа в нашем Мире – это Раз-Мер Личности, иначе Пре-Дел соЗнания, обладающий мерой времени и пространства. Душой за-Дается степень свободы Личности, Как предпочтения Духа, его Цель – Контакт и Фокусировка со-Бытия в от-раженных Мирах.

Проявление Ра-М-Хи можно назвать нервным импульсом в голове Бога?
не зря же говорят – счастлив тот о ком подумал Бог.
А нас мыслью Мидрагд? и не всегда позитивной

А вот еще мнение

Никола Тесла
Тесла выдвинул также гипотезу об исключительном влиянии внешнего раздражителя на человеческое мышление и память и, ссылаясь на теорию Декарта, пришёл к выводу о космически обусловленном автоматизме субъективной человеческой работы и человеческой жизни вообще. Но так как следствием автоматической работы мозга, по свидетельству Теслы, может быть и творчество (появление никому не известных визуальных представлений), то он развивает и дополнительное предположение об обратимом воздействии зрительных центров мозга на сетчатку и в этом усматривает причину возникновения своих образов, приводивших к открытиям. Таким образом, человеческий мозг, хотя и перерабатывает информацию о внешних раздражителях, способен создавать новые образы и связи между отражающимися в нём явлениями реального и образами воображаемого мира.

И, наконец, по мнению Теслы, мысль, память, движение – это процессы с обратной связью (feedback), поэтому необходимо отметить, что при попытке осмыслить свой врождённый дар к изобретательству он осознал и роль кибернетики как отражения космических принципов организации материи и информации.

Будучи уверен, что Вселенная жива, а люди в определённой мере – «автоматы», ведущие себя в соответствии с планами Творца, Тесла выдвинул оригинальную теорию памяти. Он считал, что человеческий мозг не обладает способностью помнить в том смысле, как это принято считать (биохимически, вернее, биофизически), и память – это всего лишь реакция человеческого мозга на повторяющийся внешний раздражитель. В самом деле, необычно, что человек с на редкость отличной памятью каким был Тесла (он говорил на 7 – 8 языках), и обладавший при этом способностью к эйдетическому воображению, был убеждён, что человеческой памяти не существует. Ещё важнее, что автор сотен научных открытий не считал творчество своей заслугой и твёрдо заявлял, что исполняет роль проводника идей, идущих из мира идей в мир людей и практики. Всё это не выглядит так уж противоречиво, если вспомнить, что он, сын священника, на вопрос о своём вероисповедании отвечал, что верит в единственного Бога, не описанного ни в одной из религий, и что его вера н ближе всего к буддизму. Позже Тесла всё теснее примыкал к буддизму, даже занимаясь йогой, следил за питанием, медитировал и последние годы жил в Нью-Йорке полностью аскетически, почти как индийский гуру или православный святой.

«Я верю в одного Бога, не описанного в религиях», – говорил он. По сути, подразумевался бог философский – Логос, бог пифагорейский, единовременный творец и бесконечного, и абстрактного, и иноматериального, и внепространственного космического закона.
Жаль что НИКТО не дал ему почитать Веды
всего год не дотянул до их издания в 44 году
хотя кто знает….

Мышление есть произ–Водство мыслей.
Мысль — Вечная, бесконечная, нетленная; Это Троица:
Мудрость Как Личность, это Образ,
Раз–ум Как Дух, это во–Ображение,
Ум Как Тело, это со–Ображение.

В нашем мире – Есть Будущее. Это Лик у Личности. Дух Личности Как Огонь – это Дело Будущего, иначе Содержимое у Души. Дух – это Светоч, освещающий во Тьме Суть Знания, Дух как Проводник – это по-Ток Знания, Дух как Раз-Ум – это Знание без ошибки, Дух Как Инструмент – это Прицел Внимания. Дух, Как Ловчий: ловит и про-Являет в Душу От-ражение Будущего. Дух – это Зеркало, которое от-ражает и Фокус-ирует освященное Будущее. Что от-ражают и фокусируют? Известно, что: с-Ловленный Образ, Сутью – освященный отпечаток Сил или Знание. Куда по-падает от-ражение? Известно, куда: в Душу. Дух Личности Как Путник – это Ведущий в Троице.

В нашем мире – Есть Прошлое. Это Об-Лик у Личности. Ум Личности Как Сосуд – это Тело Прошлого, иначе Форма Знаний Души. Ум Как С-путник – это Ведомый, иначе Тот, Кто вос-принимает Дар Духа через Душу. Д-Ум-ать Как процесс – Значит иметь Мнение в сравнении с Прошлым, иначе Мнить, вспо-миная. Душа Переливает Содержимое в Тело, что есть как бы Сосуд, обладающий Формой. Ум как Тело, обремененное Прошлым, принимает МИГ Будущего через Настоящее, и это Дань Пяты органов чувств. Проецируя и в фокусе едином с-клад-ывая их Ощущения, Ум Получает в меру полную Копию Следа Как Образ Будущего в Настоящем. След – это Отраженный слепок Пяты СИЛ. Как След Будущего становится Прошлым? Благо-Дар-я способностям Ум-а!

В нашем мире Явно Нет Настоящего. При-сутствующее Настоящее – Это Душа Как Дар Господа из иного Мира. Имя ему – Жива. Об-Единяющая Троицу Личность – способная Самостоятельно по-Знавать мир в сравнении, совершенствуясь. Как поз-нает Личность? Весы – это Ум и Тело, это мнимый груз прошлых со-бытий, левая чаша весов. Дух – это вес Будущего, правая чаша весов. Душа – это Весовщик. Она делает выбор в пользу вариантов сравнений, Предлагаемых Умом и Телом, Как Результата их Труда.

Результат сравнения есть Выбор Личности Как Души, Рождающей МЫСЛЬ. Вслед этому, Тело Вы-деляет Ячею Памяти, куда записывается у-Своенный Смысл как результат Сравнения. Запирается Тем, что выше звалось Отпечатком свитых Сил Как Ключом, что есть Образ. Труд Личности – это Выбор или Результат Как От-ражение в Настоящем Способности Раз-Мер-а Души Пре-Дел-ьно Точно сосредоточить и уравновесить крайности Образов – Будущего и Прошлого.

Раз-Ум Как Дух – это Рука у Господа, в-бирающая и со-бирающая Знание Будущего. Ум и Тело – это Весы и Память у Господа, складывающие и сравнивающие Образцы Знаний, от-раженных в Настоящем: Будущего и Прошлого. Личность Как Душа – это Сам Господь – Мерило или Весовщик Образов, Рождать Мысль Сам способный.

Познай Правду! Всё происходит только в Настоящем. И его в нашем Мире Явно НЕТ. Оно за ПРЕ-ДЕЛ-ом (перед Делом), и в нашем Мире про-Является мнимо через Душу, которая вечно связана в Одно Целое – Единый Организм. Про Прошлое говорим ещё так — Былое. Прошлое Явно не живое, мертвее некуда. Оно оживает в Настоящем, и только, если вспомнить. Будущее Явно не живое, оно оживает, в Настоящем, и только в во-Об-ражении. Для Настоящего Будущее и Прошлое – мнимо. Если Будущее — то, чего ещё нет, Но что собралось в кулак и ждёт, Чтобы по–двигнуться, потратить своё Время, То тогда Будущее — это мир, что своим корнем Пока находится в Настоящем! Потому в Среде ничто не простирается. Но пузырь Времени, Дыра мира, уж появилась, мнимо. В отражениях нет ни для кого единого времени, Время — Дело по мере, но не ровное поле. У каждого отражённого мира Время — собственное, своё. У миров нет общего будущего. Будущее — это просто идущее, г–Рядущее. Будь Да, Да будь, Господь. Наш Мир – это Сосуд, и Внешние миры – это Сосудов Общность, частное в Едином. Сосуды меж собой сообщаются через содержание – Мыслью.


Источник

Комментарии:

Метки: вселенная | мысль | психология | сознание | человек

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016