Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Приоритетный выбор при покупке продуктов
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 74
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Что такое мысль?
(2 Голосов)
Психология и мышление

Что такое мысль?Миром Правит Мысль! Только МЫСЛЬ, лишь она одна, в настоящем через Душу приходя, Сразу начинает с Дела, не медля, Сразу! Вот Хохма: у Личности нет ничего, кроме Мыслей. Она одна способна описать все Меры Времени и Пространства. Только Мысль оживляет прошлое и будущее, потому так и говорим: Мысль Родилась! Иначе отразилась в мир. Ещё мы говорим: Мысль приходит, иначе посещает. Ещё говорим: Мысль понимают, иначе про-Являют в настоящем. Постигни: Мысль – это Явное оружие и щит. Что может быть настолько же важным, чем начало начал, иначе – чем приход Мысли? Да проще не бывает: Конечный результат в той же степени Важен. Это концы одной веревки, соединяющей сознания.

Важней Веревки в мире не отыскать. Важно представлять, что наше Сознание одномоментно и всегда имеет качество генератора или источника мыслей и качество приемника или нагрузки мыслей. Так образуется цепь: c одной стороны передатчик с ”+” (плюсовым) зарядом, С другой стороны приемник с ”-” (минусовым) зарядом. Узлы связи, их четыре, образуют две пары Связей, что есть Веревки или Проводники между разнополярными потенциалами. Связь – это круг, что есть замкнутый контур, образованный цепью из последовательно включенных четырех элементов: источник мыслей, проводник, приемник мыслей, проводник, замыкающийся на источник. Направление передачи Сил, как мы знаем, всегда идет от плюса к минусу. Ещё мы знаем: передача всегда формирует обратную связь, достраивая контур. Так образуется течение сил в кольце, так осуществляется связь Сознаний, иначе движение Сил по замкнутому контуру, т.е. по Кругу, чье предназначение – ОБМЕН-иваться СИЛ-ами, Образцами их Сплетений, Как Ос-Мысленными Образами. Важно осознать смысл взаимодействия сознаний. Он за-КЛЮЧ-ается в том, что Мысль, как и любой другой вид движения, встречает ответное действие. Так с помощью механизма Мышления Личности человек способен распространятся во всей Вселенной, соТрудничать со всем многообразием Миров.

МИР-ы Понимают – Умом, Постигают – Раз-Умом,
Творят – Душой, с Душой и от Души.
Все вместе – Троица! Душа, Дух и Тело.

У Рода все живое и все Сущие – Мыслят!

Троица есть Живое Знание,
Воплощенная Мысль и Плоть Мысли
Мысль ограничена и безгранична, потому
Возможно всё, ничего не сложно.
Вот как просто — есть только Мысль и всё!
Это Мышца Мира.

Вот Троица: Господь – это Естество, Как Настоящее: Вне времени и вне пространства. Поэтому Господь про-Ялением Души живет Вечно. Бог – это Знание, Как Будущее или Время. ДиаВол – это Память, Как Прошлое или Пространство. Человека в этом Обьединении Со-Знаний Правильно вос-Принимать Как оделенную Раз-Мер-ом Личность, что есть Душа, наделенная Временем и Бременем, Ликом и Об-Ликом, Раз-Ум-ом и Ум-ом, Духом и Телом. Мера Личности – это Душа, как сосуд, в меру ПОЛ-ый и ПОЛ-ный Знанием, что зовется о-пытом.

Мы-С-Л-ь значит Мы—с-ЛОВ-ом, иначе с тем, Кто ЛОВ-ит, имеет способность. Мысли Суть иначе сМысл – можно про-Явить С-ЛОВ-ом. Душа, Как Живая Память всех Рождений, а также Часть Единого Сущ-ества (Сущее Естество), Как Мельница и Мельник, мукИ и мУки. Память Души Как Суть – это Интуиция, иначе Образная память Событий прошлых жизней. Душа в нашем Мире – это Раз-Мер Личности, иначе Пре-Дел соЗнания, обладающий мерой времени и пространства. Душой за-Дается степень свободы Личности, Как предпочтения Духа, его Цель – Контакт и Фокусировка со-Бытия в от-раженных Мирах.

Проявление Ра-М-Хи можно назвать нервным импульсом в голове Бога?
не зря же говорят – счастлив тот о ком подумал Бог.
А нас мыслью Мидрагд? и не всегда позитивной

А вот еще мнение

Никола Тесла
Тесла выдвинул также гипотезу об исключительном влиянии внешнего раздражителя на человеческое мышление и память и, ссылаясь на теорию Декарта, пришёл к выводу о космически обусловленном автоматизме субъективной человеческой работы и человеческой жизни вообще. Но так как следствием автоматической работы мозга, по свидетельству Теслы, может быть и творчество (появление никому не известных визуальных представлений), то он развивает и дополнительное предположение об обратимом воздействии зрительных центров мозга на сетчатку и в этом усматривает причину возникновения своих образов, приводивших к открытиям. Таким образом, человеческий мозг, хотя и перерабатывает информацию о внешних раздражителях, способен создавать новые образы и связи между отражающимися в нём явлениями реального и образами воображаемого мира.

И, наконец, по мнению Теслы, мысль, память, движение – это процессы с обратной связью (feedback), поэтому необходимо отметить, что при попытке осмыслить свой врождённый дар к изобретательству он осознал и роль кибернетики как отражения космических принципов организации материи и информации.

Будучи уверен, что Вселенная жива, а люди в определённой мере – «автоматы», ведущие себя в соответствии с планами Творца, Тесла выдвинул оригинальную теорию памяти. Он считал, что человеческий мозг не обладает способностью помнить в том смысле, как это принято считать (биохимически, вернее, биофизически), и память – это всего лишь реакция человеческого мозга на повторяющийся внешний раздражитель. В самом деле, необычно, что человек с на редкость отличной памятью каким был Тесла (он говорил на 7 – 8 языках), и обладавший при этом способностью к эйдетическому воображению, был убеждён, что человеческой памяти не существует. Ещё важнее, что автор сотен научных открытий не считал творчество своей заслугой и твёрдо заявлял, что исполняет роль проводника идей, идущих из мира идей в мир людей и практики. Всё это не выглядит так уж противоречиво, если вспомнить, что он, сын священника, на вопрос о своём вероисповедании отвечал, что верит в единственного Бога, не описанного ни в одной из религий, и что его вера н ближе всего к буддизму. Позже Тесла всё теснее примыкал к буддизму, даже занимаясь йогой, следил за питанием, медитировал и последние годы жил в Нью-Йорке полностью аскетически, почти как индийский гуру или православный святой.

«Я верю в одного Бога, не описанного в религиях», – говорил он. По сути, подразумевался бог философский – Логос, бог пифагорейский, единовременный творец и бесконечного, и абстрактного, и иноматериального, и внепространственного космического закона.
Жаль что НИКТО не дал ему почитать Веды
всего год не дотянул до их издания в 44 году
хотя кто знает….

Мышление есть произ–Водство мыслей.
Мысль — Вечная, бесконечная, нетленная; Это Троица:
Мудрость Как Личность, это Образ,
Раз–ум Как Дух, это во–Ображение,
Ум Как Тело, это со–Ображение.

В нашем мире – Есть Будущее. Это Лик у Личности. Дух Личности Как Огонь – это Дело Будущего, иначе Содержимое у Души. Дух – это Светоч, освещающий во Тьме Суть Знания, Дух как Проводник – это по-Ток Знания, Дух как Раз-Ум – это Знание без ошибки, Дух Как Инструмент – это Прицел Внимания. Дух, Как Ловчий: ловит и про-Являет в Душу От-ражение Будущего. Дух – это Зеркало, которое от-ражает и Фокус-ирует освященное Будущее. Что от-ражают и фокусируют? Известно, что: с-Ловленный Образ, Сутью – освященный отпечаток Сил или Знание. Куда по-падает от-ражение? Известно, куда: в Душу. Дух Личности Как Путник – это Ведущий в Троице.

В нашем мире – Есть Прошлое. Это Об-Лик у Личности. Ум Личности Как Сосуд – это Тело Прошлого, иначе Форма Знаний Души. Ум Как С-путник – это Ведомый, иначе Тот, Кто вос-принимает Дар Духа через Душу. Д-Ум-ать Как процесс – Значит иметь Мнение в сравнении с Прошлым, иначе Мнить, вспо-миная. Душа Переливает Содержимое в Тело, что есть как бы Сосуд, обладающий Формой. Ум как Тело, обремененное Прошлым, принимает МИГ Будущего через Настоящее, и это Дань Пяты органов чувств. Проецируя и в фокусе едином с-клад-ывая их Ощущения, Ум Получает в меру полную Копию Следа Как Образ Будущего в Настоящем. След – это Отраженный слепок Пяты СИЛ. Как След Будущего становится Прошлым? Благо-Дар-я способностям Ум-а!

В нашем мире Явно Нет Настоящего. При-сутствующее Настоящее – Это Душа Как Дар Господа из иного Мира. Имя ему – Жива. Об-Единяющая Троицу Личность – способная Самостоятельно по-Знавать мир в сравнении, совершенствуясь. Как поз-нает Личность? Весы – это Ум и Тело, это мнимый груз прошлых со-бытий, левая чаша весов. Дух – это вес Будущего, правая чаша весов. Душа – это Весовщик. Она делает выбор в пользу вариантов сравнений, Предлагаемых Умом и Телом, Как Результата их Труда.

Результат сравнения есть Выбор Личности Как Души, Рождающей МЫСЛЬ. Вслед этому, Тело Вы-деляет Ячею Памяти, куда записывается у-Своенный Смысл как результат Сравнения. Запирается Тем, что выше звалось Отпечатком свитых Сил Как Ключом, что есть Образ. Труд Личности – это Выбор или Результат Как От-ражение в Настоящем Способности Раз-Мер-а Души Пре-Дел-ьно Точно сосредоточить и уравновесить крайности Образов – Будущего и Прошлого.

Раз-Ум Как Дух – это Рука у Господа, в-бирающая и со-бирающая Знание Будущего. Ум и Тело – это Весы и Память у Господа, складывающие и сравнивающие Образцы Знаний, от-раженных в Настоящем: Будущего и Прошлого. Личность Как Душа – это Сам Господь – Мерило или Весовщик Образов, Рождать Мысль Сам способный.

Познай Правду! Всё происходит только в Настоящем. И его в нашем Мире Явно НЕТ. Оно за ПРЕ-ДЕЛ-ом (перед Делом), и в нашем Мире про-Является мнимо через Душу, которая вечно связана в Одно Целое – Единый Организм. Про Прошлое говорим ещё так — Былое. Прошлое Явно не живое, мертвее некуда. Оно оживает в Настоящем, и только, если вспомнить. Будущее Явно не живое, оно оживает, в Настоящем, и только в во-Об-ражении. Для Настоящего Будущее и Прошлое – мнимо. Если Будущее — то, чего ещё нет, Но что собралось в кулак и ждёт, Чтобы по–двигнуться, потратить своё Время, То тогда Будущее — это мир, что своим корнем Пока находится в Настоящем! Потому в Среде ничто не простирается. Но пузырь Времени, Дыра мира, уж появилась, мнимо. В отражениях нет ни для кого единого времени, Время — Дело по мере, но не ровное поле. У каждого отражённого мира Время — собственное, своё. У миров нет общего будущего. Будущее — это просто идущее, г–Рядущее. Будь Да, Да будь, Господь. Наш Мир – это Сосуд, и Внешние миры – это Сосудов Общность, частное в Едином. Сосуды меж собой сообщаются через содержание – Мыслью.


Источник

Комментарии:

Метки: вселенная | мысль | психология | сознание | человек

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016