Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Когда начнется Третья Мировая война
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 122
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

ЧелоВек СОвести – РАзумный, ВолъВой, НРАВственный
(3 Голосов)
Психология и мышление

Совесть это врождённое качество. Приобретённое же качество, которое часто путают с Совестью, это Мораль. Мораль это продукт социального поведения. Основа которого заключена в понятиях “ЛЬзя” – “Нельзя”. А значит со сменой социальных условий меняется и Мораль.

Вывод: Жить по СОВЕСТИ – это Жить в гармонии с Мiрозданием. Проявлять Жизнь во всеё её полноте. Действия ведущие к нарушению развития Жизни являются БЕЗСОВЕСТНЫМИ.

Слава СВАРОГУ и ЛАДЕ МАТУШКЕ БОГОРОДИЦЕ!!!

Страга.

«Нужно жить по-СОВЕСТИ…»

“Со-весть”[2] – то есть возможность человека присоединиться к той ВЕСТИ, которую Бог-Творец несет живущим на Земле людям об их месте в Сотворенном Им Мироздании.

Соответственно – совесть – категория информационная, относящаяся к наивысшему классу-иерархии информационного обеспечения управления (самоуправления) биосоциального вида биоматерии сотворенной на планете Земля.

Ввиду заданного Творцом колебательного (цикличного) характера всех (в том числе информационных) Процессов в Мироздании, постижение людьми планетарной, биосоциальной “проекции” Промысла Божия (направления Попутного Ветра Вседержительности) возможно лишь в полной фазе их цикличности – суточной, фазо-лунной (календарный месяц), солнечно-орбитальной (календарный год), галактико-орбитальной (звездной) – десятилетия. Это предопределяет:

1) непрерывность процесса “сканирования” окружающих индивида процессов, протекающих в Мироздании;

2) воля (приоритетное желание делать именно это, а не то, что хочется, под воздействием-давлением высокочастотных, био- и биосоциальных процессов материального характера, сулящих биоматериальное насыщение-наслаждение, либо удовлетворяющих биосоциальное вожделение);

3) приоритетная направленность собственного нрава к сотворению всеобщего блага, Добра, Справедливости – благонравие.

Индивид соблюдающий все эти условия – “держащий” все это “в голове”, а именно, в той чакре, который гипербореи называли ЧЕЛОМ (энергоинформационным «центром» организма, отвечающим за мыслительно-мозговую деятельность), управляющим сознательной деятельностью индивида в любое время суток именовался в седой расско-гиперборейской древности ЧЕЛОВЕКОМ СВОБОДНЫМ, то есть вечно (постоянно, непрерывно) думающим-сопоставляющим свои мысли и поступки с СОВЕСТЬЮ.

Сообразно этому любое управление (самоуправление), преследующее “божеские” цели (вектор целей, ориентированный в своей направленности на соучастие в Божьем Промысле) должно прежде чем “начинаться” путем создания того или иного ПАМа, идентифицировать для себя набор параметров поведения-воздействия на объект управления (вектор целей), определяемых СОВЕСТЬЮ и постоянно сверять с ней своё текущее состояние (вектор текущего состояния), цели и результаты управления (вектор ошибки управления, качество управления).

Однако, такой алгоритм поведения человека, как представителя биосоциального вида, ограничен двумя непреодолимыми по природе факторами: физической усталостью и переполнением текущего информационного буфера (барабана) памяти, требующего «очистки», посредством «перегрузки», не вместившейся информации в барабан безсознательных уровней психики, для последующего упорядочивания их там, в мозаике миропонимания.

Это естественное для представителя биосоциального вида явление выражается в биофизическом процессе сна, когда материальные элементы восстанавливаются, биополе самокорректируется, а сознание-процессор ведёт «плановый» обмен с безсознанательными уровнями - со-процессором. На это время индивид по указанным причинам выбывает из того триединого процесса, о котором шла речь выше.

В связи с изложенным, постижение человеком сути Божьего Предопределения Бытия в его «земной» проекции в одиночку невозможно и ему нужен «дублёр», а ещё лучше – несколько дублёров, бодрствующих-«сканирующих» окружающее Мироздание в силу физической периодической «отключки» каждого из них. Таким образом, собор (тандем, политандем) – это не плод воображения праздного ума, а предначертание для Человеков Свыше о том, как полнее и быстрее (главное – безошибочно, в смысле приемлемости для ИВОУ текущего вектора ошибки самоуправления Человеков) постигать Промысел Божий, что, естественно, поддерживается по Наивысшей Иерархии Управления, как самая совершенная для Человеков форма общения и управления.

Соответственно этому – те народы, в культуре (экзотерической, общедоступной) которых представлены алгоритмы безсознательного стремления к соборности, либо имеет место передаваемое из поколение в поколение понятие о соборе как высшей форме общения и принятия решений, ближе всего стоят к мере понимания СОВЕСТИ как основы человечного бытия, а, значит «стоят» ближе к Богу независимо от того, какой религии исторически привержены эти люди[4].

“Русский Дух”[5], доступ к которому лежит опять-таки через соборную практику мышления и управления по принципу программной совместимости управляющих команд, на порядки ускоряет процесс, формирования меры понимания СОВЕСТИ и делает её доступной соборно организованному индивиду в пределах жизни одного (25 лет) поколения.

В свою очередь, в Русском Духе, за последние 7 тыс. лет накоплена гигантская информация об алгоритмах совестливого и бессовестного поведения-управления, которая может, как готовая идентификационная база (информация о наличии некой проверенной практикой древности предикции - упреждающего вписывания по известным параметрам внутреннего состояния объекта управления и окружающей его среды), на первом этапе формирования вектора целей помочь соборно действующим индивидам в познании Правды-Истины о совестливом управлении-самоуправлении на планете Земля.

На первый взгляд связь Совести и еды представляется весьма отдалённой, но для отважных исследователей реальности, которые привыкли испытывать всё на своём теле, взаимосвязь способа питания и Совести является очевидной. Конечно, кто наделен Совестью по праву рождения будет иметь её независимо от способа питания, но громкость голоса Совести может сильно различаться.

В народе принято считать, что голос Совести очень тихий и к нему надо внимательно прислушиваться, чтобы поступить по правде. Для большинства людей это действительно так, потому что люди находятся в постоянном пищевом наркотическом трансе. Современная жизнь ставит перед человеком так много вызовов на грани правды и обмана, что самый лёгкий способ для многих спрятаться от этих вызовов – вкусно поесть жарено-варено-печеной пищи или попить чаю. При употреблении таких пищевых суррогатов тело человека сразу переходит в дремотное состояние переваривания, то есть происходит частичное отключение сознания вследствие пищевого шока. Точно так же и алкоголик, уходя от жизненных проблем, ищет выход в стакане водки. Ты когда-нибудь задумывались, почему же так плохо, когда вкусно поешь?

Жарено-вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз в желудочно-кишечном тракте, то есть лейкоциты окружают жареную пищу как чужеродную субстанцию и начинают борьбу с ней. Поджелудочная железа начинает работать в десятки раз интенсивней, мелкие капилляры кровеносной системы начинают забиваться частичками непереваренной пищи, поэтому человек быстрее потеет и краснеет после сытной еды. В мозгу находятся самые тонкие и нежные капилляры, поэтому и происходит частичная потеря сознания, а затем и похмельный синдром. Кипячёная вода воспринимается организмом как нонсенс, на её выведение тратится колоссальное количество энергии. Где вы видели в природе средней полосе России кипяченую воду? Вот и получается, когда тело в пищевом шоке, Совесть на задворках сознания, поэтому и её голос такой тихий.

По сути, ощущение сытости – это сонливо-ленивое ощущение, когда уже ничего не хочется. Разум отключается, потому что тело пошло на поводу Антиразума, наполнив себя энергией Смерти. В этот момент Совесть засыпает и человеку становится легче вредить Земле, связав весь свой образ жизни с потребительством, компьютером или борьбой с инакомыслящими.

Но потом наступает голод – это Совесть выходит из задворков души и начинает свою извечную тему: «Для чего ты живешь? Неужели ты мечтал о такой жизни в детстве? Неужели ВСЯ ЖИЗНЬ так и пройдет мимо, утонув в серости будней???» И мы закидывает очередной кусочек мяса, хлеба или шоколада – и задвигаем этот навязчивый голос куда-нибудь подальше. Как же он надоел – все нудит и нудит. Вроде всё есть и семья, и квартира, и работа, и машина и отдых раз в году на море. И мы не замечаем, как превращаемся в винтики огромной Матрицы, которая и строит свою империю на основе отключения человека от СОВЕСТИ.

Источник

Комментарии:

Метки: культура | организм | пища | разум | совесть

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016