Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Растения вырабатывают кислород?
 
 
 
Всего голосов: 75
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Что же такое сон?
(2 Голосов)
Психология и мышление

Что же такое сон? Так что же такое сон?

Существует пять фаз сна. Из бодрствования в состоянии покоя Вы вступаете в Фазу 1. Глаза закрыты, и Вы вообще можете не осознавать, что Вы уже спите. Это длится 5-10 минут. После этого наступает Фаза 2, период лёгкого сна, характеризующийся спонтанными подёргиваниями мышц и общей релаксацией. Затем следуют Фазы 3 и 4, период чрезвычайно медленной активности мозговых волн. Эти фазы представляют собой “глубокий сон” и Вы обнаружите, что разбудить кого-либо во время этого периода очень сложно. Возможно, Вас когда-то будили во время такого сна: вы чувствуете себя “слабым” и вам трудно приспособиться к обстановке.

Сновидение появляется в фазе Быстрого Движения Глаз (БДГ) во время сна. Это фаза, когда Ваши глаза быстро двигаются из стороны в сторону, когда “создаются” сны. БДГ появляется в разные моменты обычного ночного сна.

Описанные выше 4 фазы протекают в течение 1-2 часов. Затем Вы переходите к наиболее важной: Фазе 5, БДГ сну, обители Ваших сновидений.

БДГ сон может длиться от 5 до 30 минут. Ваш мозг взрывается активностью и сновидения «врываются» на сцену. Повышается приток крови к мозгу. Ваши мускулы безопасно обездвижены мозгом, чтобы не допустить Вашей физической “активности” во сне.

Ваш мозг, исследуя области подсознания, создает Вашу собственную внутреннюю реальность.

Итак, давайте посмотрим, что же происходит на самом деле. Вы засыпаете… затем Вы проходите Фазу 1, Фазу 2, Фазу 3, Фазу 4, затем (что любопытно) возвращаетесь к Фазе 3, затем к Фазе 2, и затем переходите в Фазу 5, БДГ сон.

Обычно этот цикл совершается 4-5 раз за ночь. Тем не менее, он не постоянен. В продолжение ночи длительность Фаз 3 и 4 сокращается, в то время как Фаза 5 БДГ сон постепенно увеличивается по времени от, примерно, 10 минут до 1 часа.

Но пока это всего лишь сон. О каком же тренажере, о каком храме и мастерской идет речь, спросите Вы?

Вот теперь самое интересное…… тайна, которую охраняют жрецы разных культов…тайна, которую пытаются исказить оккультисты…. Это Осознанное сновидение (ОС).

Осознанное сновидение – это то же самое, что и обычный сон – за исключением того, что во время осознанного сновидения Вы в какой-то момент «прозреваете» (осознаёте, что Вы спите) и начинаете контролировать свой сон. Таким образом, осознанное сновидение может случиться во время любого сна.

Насчет ОС написано уже довольно много книг. Это и Кастанеда, это и Лаберже, и Бредли Томпсон и другие. Часть информации я позаимствовал оттуда.

В ходе бесед со своими друзьями и знакомыми, я спрашивал у них, были ли у них ОС, на что многие из них утвердительно отвечали, что довольно часто. Меня это сначала удивляло, но при «разборе полетов» выяснялос, что у них просто были яркие сновидения с некоторой долей понимания, что это сон. Но это не осознанное сновидение! Прошу не путать! ОС – это состояние в котором Вы полностью управляете всеми процессами и пространством. Это не спутать ни с чем. Испытав хоть раз, запоминается навсегда.

А теперь самое удивительное! В литературе, учениях разных народов, разных культов описываются такие явления, как Астрал, Матрица, Майя, Энергоинформационное поле, Эфир. Так вот все эти понятия – одно и тоже, только описанное с разных сторон. Наиболее научный термин, на мой взгляд, этому явлению дал Вадим Зеланд, он назвал это Пространством вариантов. Это ВСЁ и есть Осознанное сновидение.

Источник

Комментарии:

Метки: контроль | подсознание | психология | сознание | сон | фазы сна

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016