Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Почему мы до сих пор не перешли на экологически чистые двигатели?
 
 
 
Всего голосов: 107
Категория: Изобретения
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Вакханалия оружейного импорта началась
(0 Голосов)
Политика

Mistral Зачем Сердюков и его клика покупают у Франции десантный вертолетоносец «Мистраль»?

РФ стремительно впадает в разряд стран третьего мира, начиная импорт оружия. Вослед за израильскими БПЛА последовали боевые корабли. Кажется, правящая камарилья в «освоении бюджета» сорвалась со всех тормозах.

Зачем они это делают? Неужели торопятся обделать свои делишки, пока еще сидят у власти? Ведь покупка «Мистраля» преступна хотя бы потому, что полностью бессмысленна.

Впрочем, мы уже предупреждали о том, что табуреточное МО готовится покупать иностранные корабли. Правда, наша агентура тогда сообщила о возможной закупке в Европе подводных лодок (http://forum-msk.org/material/lenty/763783.html).

БЕССМЫСЛЕННАЯ ПОКУПКА

Дело в том, что закупать во Франции тяжелый (21 тысяча тонн водоизмещения) десантный вертолетоносец для нынешней РФ совершенно бессмысленно. Только 340-400 миллионов евро на ветер выбросишь. Такой большой ДК нужен, чтобы проводить высадки морских десантов в Норвегии, Исландии, в Японии или на Аляске, на берегах Средиземного моря (европейском, азиатском или африканском). В самой Африке, наконец. И то для прикрытия такого большого корабля нужен эскорт – крейсер, пара эсминцев, да еще и авианосец (коего в РФ нет и не предвидится в ближайшем будущем). Уже в Черном море целесообразнее использовать отечественные БДК. В случае большой войны этот «Мистраль» в составе ВМФ РФ превращается просто в большую мишень. Уж и дураку понятно, что на дальние берега РФ выбрасывать своих морпехов сможет нескоро.

Интересно, к «Мистралю» за рубежом будет куплен еще и эскорт? А вертолеты на новом корабле будут тоже французские?

 

Бессмысленна и попытка строить аналоги таких кораблей на верфях РФ: французы уже мягко намекнули на то, что своих технологий Москве передавать не намерены.

ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ

Тогда зачем шеф МО Сердюков и комфлота Высоцкий все это затеяли?

Сдается нам, что никаких высоких целей при этом не преследовалось. Возобладали чисто шкурные интересы. Вам ли, читатель, рассказывать, что означают для бело-сине-красных чиновников большие бюджетные закупки, да еще и за рубежом? Последний анекдот: Сердюков решил снять с вооружения российской армии безоткатные орудия. Название не понравилось.

Они очень торопятся освоить бюджетные миллиарды. Пока еще можно.

ПОЗОР С «АДМИРАЛОМ ЛОБОВЫМ»

А в это самое время на Николаевском судостроительном заводе стоит достроенный на 95% ракетный крейсер «Адмирал Лобов» («Украина») – систершип «Москвы» (проект 1164). Верные советским традициям, николаевские корабелы смогли его сохранить. Как свидетельствуют наши друзья, крейсер – неразворован. Он содержится хорошо, в нужных помещениях корабля поддерживется нужный микроклимат.

Корабль хоть сейчас можно брать у Киева за газовые долги и перегонять в РФ. Для достройки и вооружения. Крейсер особенно нужен на Тихоокеанском флоте, подвергшемся самому тяжелому разгрому с 1991 года. Тем более, что на Дальнем Востоке китайцы наглеют все больше.

Сделка была проработана рядом неравнодушных русских военных. Она даже обсуждалась на переговорах Путина и Тимошенко летом 2008 г. Более того, заводчане шептали нашим посланцам: «Когда же Россия и наш завод купит?» И действительно: сейчас, в ходе жестокого кризиса, оставшиеся на Украине предприятия советского ВПК можно скупить буквально за гроши, вывезя оттуда ценнейшую документацию. А заодно – и начав подчинение украинской экономики нашей.

Но … все заблокировало сердюковское Минобороны. Мол, не нужен нам ракетный крейсер. И вы, энтузиасты, увяньте: вам что, больше всех надо?

Ну да – крейсер им не нужен. Им нужен бесполезный французский вертолетоносец. А то денежки есть – а отечественное судостроение развалено и некуда бабки тратить. С точки жнее зрения убогого «новорусского», живущего на всем импортном, нет ничего страшного в том, чтобы и для ВС РФ приобретать «иномарки». В самом деле, ездим на иностранном, летаем на заграничных самолетах, носим все импортное и даже тренера для сборной импортировали. Чего ж тогда еще и оружие не ввозить с благословенного Запада?

То, что при этом деградируют остатки русской промышленности, их совершенно не волнует. Нет, товарищи, без смены «капитанского мостика» в РФ жизни нам не будет. Они страну окончательно в трясину сырьевой отсталости загоняют.
Интересно, что они купят в следующий раз? Авианосец? Космический корабль? А может, они начнут брать подержанные истребители в США и Европе?

Максим КАЛАШНИКОВ
http://m-kalashnikov.livejournal.com/105360.html


Комментарий редакции kob.su:

Действия руководства Министерства Обороны понятны и логичны, если взглянуть на них сквозь призму понимания глобального управления.

Сильная Российская армия, которая может при случае “взбрыкнуть”, выйдя из-под опосредованного контроля мировой “элиты”, понятное дело, им не нужна.

Именно в этом русле лежат все стратегические действия МО в последние годы, а особенно, после прихода к руководству г-на Сердюкова, бывшего директора мебельной фабрики, не имеющего никаких воинских заслуг, за исключением дружбы с “сильными мира сего” и, понятное дело, покорности.

При ином подходе к рассмотрению этих вопросов, понять логики действий МО совершенно невозможно.

Замкнувшись в рамках Российских границ, интересов страны и не видя никого и ничего выше президента, работа ведомства Сердюкова за последние годы выглядит просто идиотизмом.

Стратегические решения, принимаемые под руководством Сердюкова, однозначно ведут к деградации и потере боеспособности армией в недалёком будущем.

Но именно такой человек, не связанный армеским прошлым и понятием офицерской чести нужен был глобальным управленцам для того, чтобы окончательно добить Российскую армию.

И именно это он и делает. Беззастенчиво, не особенно то и скрывая свои намерения.

Армия, как мы неоднократно уже писали, планомерно и неуклонно превращается в спецназ - как по своей структуре, численности, так и по вооружению и системе управления.

Предназначение спецназа - вовсе не защита Родины от внешнего агрессора, а решение локальных проблем и, при случае, резгон демонстраций, митингов и подавление народных волнений.

Исходя из такого понимания проблемы, мы вынуждены не согласиться с выводом, сделанным Максимом Калашниковым в своей статье.

“Смена капитанского мостика” без смены концепции управления, а также связанных с ней остальных управленческих систем (финансовой, идеологической и т.д.), никаких результатов не даст.

Пока мы все, вместе с “капитанским мостиком”, вписаны в чуждую концепцию, играем по чужим правилам, и уже, фактически, на “чужом” глобальном поле, - совершенно неважно, кто будет стоять на мостике.

Правильная постановка задачи - не смена “капитанского мостика”, а смена концепции управления, системы прокладки маршрута для нашего общего корабля.

Источник

Комментарии:

Метки: армия | вооружение | Мистраль | политика | флот

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016