Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Почем нынче домократы?
(0 Голосов)
Политика

Почем нынче демократы?Мандат депутата Госдумы стоит 5 млн. евро

Валюту лучше передать «Вольфычу», «едроссы» деньги возьмут и «кинут»…

Москва, февраль, 24 (Новый Регион, Арина Морокова)

Главный редактор гламурного журнала GQ Николай Усков решил стать депутатом Госдумы. Он дал поручение светской обозревательнице Ксении Соколовой собрать исчерпывающую информацию о том, как можно стать законодателем, и какие льготы имеет рядовой депутат с Охотного ряда.

Как пишет в своём отчёте Соколова, все попытки договориться о личных интервью с представителями законодательной власти успехом не увенчались. Депутаты разных фракций под одними и теми же предлогами уклонялись от встречи. Корреспондент «НР» может подтвердить, что Госдума последнего созыва в этом отношении действительно самая закрытая для СМИ:

«Феномен прессофобии хорошо известен моим коллегам, — пишет Соколова, — русский чиновник — как китаец из провинции — больше всего боится потерять лицо. К тому же он труслив и до смешного косноязычен. Обратная сторона этого явления — отвратительная наглость, свойственная всякой ветоши вроде помощников и секретарей».

Столкнувшись с показательным нежеланием думцев общаться, Соколова обратилась за информацией к инсайдерам. «Мой инсайдер вольготно расположился в баре отеля Ritz-Carlton, — пишет журналистка дальше. — Он провёл в думе более 10 лет и имеет репутацию человека адекватного и конкретного».

Этот источник вкратце обрисовал «расклад» запросов в Госдуме. Мандат депутата стоит 5 млн. евро. Деньги берут все, но, например, «ЕР» результат не гарантирует.

«С «Единой Россией» кровью умоетесь, — сообщил инсайдер. — В ЛДПР можно «нал» заносить — результат гарантирован. Вольфыч не кидает. К коммунистам можно. Но они «котлету» (наличные деньги — прим. «НР») не возьмут. Партийная этика другая. Скорее всего, придумают какую-нибудь поганку — поработать в региональном отделении, оплатить аренду чего-нибудь. Но по деньгам то на то и выйдет. «Справедливая Россия» то же самое. Самое сложное — это «Едро». Деньги могут взять, но ничего не сделать. Скажут: “Кремль не утвердил”, и всё. И деньги назад не вернут».

По информации собеседника GQ, 5 млн. евро стоит депутатская неприкосновенность, диппаспорт с открытой шенгенской визой и ещё небольшой ряд льгот.

В сегодняшней думе, по данным того же источника, 80% депутатских мест куплено.

Основная масса депутатов — коммерсанты. Любой бизнесмен в Госдуме и Совете Федерации прекрасно знает правила игры: если он что-то не то вякнет, завтра к нему на завод, в офис, на базу придут с проверкой. «Поэтому люди с миллиардным состоянием сидят как мыши под метлой», — сообщил источник.

GQ перечисляет, что даёт депутатский мандат:

Рядовому депутату «не то, чтобы жирно». Бесплатные перелёты по стране, VIP во всех аэропортах, Персональной машины нет — надо вызывать. Обслуживают депутатов водители на «Фольксваген Пассат». Персональные автомобили с номерами спецсерий только у руководства. Мигалок в думе всего 9 или 10, — у председателя, зама и председателей комитетов. Спецстоловая и специальное медицинское обслуживание, зарплата около 150 тысяч рублей. У руководителей, разумеется больше. Некоторые в партийную кассу сдают, некоторые себе берут, как, например, вице-спикер от «ЕР» Любовь Слиска, — уточняет GQ.

© 2010, «Новый Регион — Москва», 24.02.2010 г.

Источник

Комментарии:

Метки: взяточничество | госдума | демократия | депутат | коррупция | мандат

Похожие статьи:
Тяжелая работа нынче у молодёжи
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016