Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Свиной грипп - разработка американцев?
 
 
 
 
Всего голосов: 61
Категория: Здоровье
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Ручная оппозиция Путина
(1 Проголосовало)
Политика

Ручная оппозиция ПутинаИнтересные новости приходят с полей политический баталий – Владимир Путин согласился сотрудничать с «Лигой избирателей», в которой, напомню, числятся такие люди, как Борис Акунин, Дмитрий Быков и даже «Юра музыкант» Шевчук. Чекистское прошлое вновь сослужило премьеру хорошую службу – он понимает, что, прежде всего, нужно потомить противников в собственном соку, а потом единым наскоком возглавить. Ведь он их сначала прилюдно пожурил за то, что не желают встречаться и вести диалог. Потом, когда опомнились, первое время отказывался читать их письмо – поздно, мол, упорхнуло счастье. И теперь только смилостивился – согласился выделить «Лиге» своего представителя и принять ее наблюдателей. Взял писателей и музыкантов измором, и все теперь счастливы. Талантливый манипулятор, одним словом. Все так обставил, что «Лига» перед ним еще и в неоплатном долгу останется.

Сообщение это вернуло меня к тем тревожным мыслям, которые впервые появились еще в декабре, когда грянула Болотная. Мне кажется, что Путин меня снова обманывает. Первый раз он обманул меня, когда я ближе к концу 2010 года поверил, наконец, в самостоятельность президента Медведева. Я с увлечением отслеживал скрытые шпильки, которые, как мне казалось, двое великих кормчих периодически адресовали друг другу – то по поводу Ливии во взглядах не сойдутся, то вдруг один говорит, что вор должен сидеть в тюрьме, а другой его одергивает. И бац – 24 сентября, съезд, маски сброшены, ставок больше нет. Срежиссировал Путин раскол в тандеме – и глазом не моргнул.

После думских выборов в душе затеплился новый лучик надежды, и я, окрыленный и просветлевший, стоял 10 декабря бок о бок с рассерженными горожанами на горбатом Лужковом мостике. И что же увидел я, когда вернулся домой и с презрительной ухмылкой включил «Первый канал», ожидая наткнуться на традиционные видеоотчеты о надоях и удоях? Там без прикрас рассказали о том, что в Москве прошел многотысячный митинг протеста против нечестных выборов, а Немцова назвали лидером российской оппозиции. Разумеется, все знают, под чью диктовку пишется текст для Екатерины Андреевой. «Но зачем ему раздувать все это до федеральных масштабов?», — поразился я и списал все на то, что «власть испугалась». А через две недели вообще началось нечто невообразимое. 23-го декабря в интервью «Известиям» кукловод-Сурков назвал митингующих лучшей частью общества. На следующий день на проспекте Сахарова я вижу на трибуне бывшего министра финансов Алексея Кудрина и «падчерицу режима» Ксению Собчак, а где-то в толпе маячит долговязая фигура олигарха Михаила Прохорова, еще в апреле катавшегося с Путиным на ё-мобилях.

И тут меня осенило – Путин обманывает меня во второй раз. Он втюхивает мне под оппозиционным соусом совсем не то блюдо – людей, с которыми в прошлом сотрудничал и даже продолжает дружить (имею в виду Кудрина). Действительно, если вдуматься, тех же Рыжкова с Касьяновым легко можно назвать выходцами той самой системы, которую Путин создавал (еще будучи помощником Собчака) и вот уже 12 лет сам возглавляет. И вот после митинга они все расходятся кто куда и начинают пачками раздавать странные интервью. Ксения Собчак говорит, что Путин ей очень симпатичен как человек, но тут же, будто опомнившись, ради проформы поругивает ненавистный режим. Кудрин вообще заявляет, что готов служить буфером между Путиным и протестующими. Прохоров вроде заделался в оппоненты, но тоже на днях выдал двусмысленное утверждение в духе того, что только Путин способен управлять государственной машиной. И даже писатель Акунин – свет очей моих, один из самых не ангажированных лидеров этой «революции» (Быкова, к примеру, чистеньким не назовешь – он миллионы рублей дерет за корпоративы «Гражданина поэта» у Вексельберга) – призывает в колонке для газеты Herald Tribune не сопротивляться победе Путина под сомнительным предлогом, что Путин, мол, у власти и двух недель не протянет. Так ведь 12 лет как-то протянул! Что это вы, господин Акунин? Впрочем, если задуматься, человек, выпустивший в 1999 году книжку о молодом и харизматичном петербургском чекисте «Статский советник», а в 2000 году – роман «Коронация», не может не быть с этой властью на короткой ноге.

Когда флер снежной революции развеялся, я вдруг понял, что и остальные оппозиционеры, вроде бы никак не связанные с властью, ведут себя очень странно – будто с открытым намерением публично себя дискредитировать. Чего стоит хотя бы их коллективный поход в американское посольство. А Немцов? Неужели такой опытный и прожженный политикан, который, как он сам говорит, «в этой жизни знает все», может так много трепаться по телефону накануне выборов, умудряясь обложить со всех сторон собственных соратников? Не удивлюсь, что он сел и наговорил это все на диктофон в том самом месте, где так неожиданно легко договаривался с властями о проведении митингов. А эта утечка насчет того, что Навальному нравится экономическая программа Путина «Стратегия 2020»? Да и вообще что за странную речь толкнул Алексей на проспекте Сахарова? Он будто пародировал примитивный язык, на котором общаются американские политики с провинциальными избирателями где-то в Оклахоме. Что это за зигхайлевские истеричные выкрики «Да или нет?!», что за неудобоваримый «разогрев» в лице фашиста Ермолаева? Не такой речи ожидала либеральная интеллигенция от своего неформального лидера. Он будто намеренно решил отпугнуть свой электорат. Вы помните, как Медведев внезапно начал танцевать «ладушки» и материться в «Твиттере»? Узнаю знакомый почерк.

Не могу не перефразировать Леонида Гайдая и прокричать, как герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «А оппозиция-то не настоящая!». Она нарочно все делает топорно, нарочно ссорится, нарочно мирится, вот и сейчас затеяла весь этот сыр-бор с разделением шествия 4 февраля по политическим колоннам и агитпоездом для регионов – неужели с такими инициативами они рассчитывают на поддержку адекватных людей? Как мне жить в стране, где даже оппозиция – фальшивая и контролируется Путиным от и до? Конечно же они не выдвинут единого кандидата, ведь такого приказа из Белого дома не поступало. Нас преступно лишают последней опоры.

И в этих условиях единственные люди, кто не участвует в срежисированных Путиным протестах – это Людмила Алексеева и Валерия Новодворская. И как нам жить с такой оппозицией?

Источник

Комментарии:

Метки: баталии | выборы | новости | оппозиция | поддержка | политика | правда | протесты | Путин

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016