Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Русский язык - прародитель языков?
 
 
Всего голосов: 72
Категория: Культура
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Почему Навальный открещивается от своего же интервью?
(1 Проголосовало)
Политика

Почему Навальный открещивается от своего же интервью?Понемногу раскручивается тема с "эксклюзивным" интервью Алексея Навального радио "Голос Америки". (Кто не читал - смотреть тут: http://www.newsland.ru/news/detail/id/879808/ ). А именно - Навальный жёстко открещивается от данного им же интервью.

В своём твиттере он написал, что «„Голос Америки“ совсем охренел. Опубликовали огромное фальшивое „интервью с Навальным“. Фальшивка 100%. Вообще не давал интервью „Голосу Америки“. Позвоните кто-нибудь в вашингтонский обком и скажите, чтоб там поувольняли всех». С сайта "Голоса Америки" текст с интервью тоже поспешно удалили.

Ситуация достаточно интересная. "Голос Америки" - это всё же не Udaff.Com и даже не "Мухосранские вести". Это достаточно серьёзный ресурс, девизом которого как раз и служит - "Надёжный источник новостей и информации". Поэтому появление "левого" интервью Навального там - это не прикол редакции ради поднятия рейтинга (рейтинг у них итак в порядке), а что-то иное. Стоит также учитывать, что "Голос Америки" - это всё же радио. Материалы, приходящие на радио слушают помимо журналистов ещё и выпускающие редактора, а также немало иного народа. Поэтому версия с приколистами-пранкерами, позвонившими вместо Навального на "Голос Америки" и давшим за него это интервью тоже отпадает. Голос Навального известен, пожалуй, всем журналистам. Да и есть такая практика, как личное согласование интервьюируемого. Собственно, ради этого обычно даже такие люди, как, например, олигарх Михаил Прохоров ходят "писаться" в офис радиостанций, а не делают это по телефону.

Так что же произошло на самом деле?! Версия ошибки или прикола по указанным выше причинам исключена. Остаётся только один вариант - это PR самого Алексея Навального, совместно с "Голосом Америки". Такими вот действиями решается сразу несколько задач. Во-первых, высмеивается зависимость Алексея Навального от своих американских друзей. Дескать, вооот тупые америкосы так подставили! Во-вторых, и это очень важно - само содержание интервью. В нём обозначены очень серьёзные моменты. Фактически, это заявка Алексея Навального на лидерство среди оппозиции в России, потому что все иные перечисленные в интервью персонажи этой оппозицией быть давно уже просто не в состоянии. На Западе это прекрасно понимают. И получается сейчас так. И заявка сделана, и вектор публично обозначен, и Алексей Навальный тут как бы не при делах. Своего рода некий, с долей сарказма, ответ со стороны неких одних сил на публикацию "тайных переговоров" Немцова со стороны неких других сил. А к каким силам принадлежит Алексей Навальный, он особо и не скрывает. Далее я приведу содержание личной переписки между Алексеем Навальным и Ильёй Яшиным, заботливо предоставленную сетевому сообществу хакером Сергеем Максимовым (Более известен, как Hell). Фальсификация этих сообщений была невозможна, так как все письма подписаны электронной цифровой подписью DKIM, зависящей от содержания и даты, а письма встроены в треды. Данные доказательства Hell привёл. А сейчас читаем и делаем выводы:

Переписка:

Яшин пишет Навальному:

Привет! Как добрался?
Я вчера встречался в Вашингтоне с мужиком по имени Кайл Паркер (Kyle Parker) из правительственной Comission on Security and Cooperation in Europe. Это влиятельная контора со связями в Конгрессе, которая может помочь в поддержке информационных движух. Паркер очень полезный контакт, потому что круто разбирается в российских делах (у него жена из Украины, он отлично говорит по-русски), знает в подробностях все текущие новости. Я ему, помимо прочего, рассказывал про кампании, которые ты устраиваешь: про Газпром и ВТБ, показал видео про Кузнецова. Ему всё это интересно, он попросил вас сконтактировать. Не хочешь встретиться с ним? Напиши ему или позвони:kyle.parker@mail.house.gov, (202)225-1901.Яшин.

Навальный отвечает Яшину:

Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ (ЦРУ - прим. Д.Е.) пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо
С уважением,
Навальный mailto:navalny@gmail.com

Дмитрий Ершов

Источник

Комментарии:

Метки: власть | интервью | Навальный | оппозиция | политика | США | ЦРУ

Похожие статьи:
Почему убьют Барака Обаму?
Презервативы НЕ ЗАЩИЩАЮТ от СПИДа !
Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016