Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Что есть Библия для Вас?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 81
Категория: Религия
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Создатель теории «цветных революций» Майкл Макфол прибывает в Москву
(1 Проголосовало)
Политика

Майкл МакфолВ 1987 году Джек Метлок стал послом США в Москве. Он являлся не только послом и советником у Рейгана, но и был почти советником Горбачёва. Деятельность на благо своего президента продлилась в России с 1987 по 1991 год.
И вот новый ,,подарок,, — утверждён новый посол в Россию : Майкл Макфол. Но самое главное в том, что г-н Макфол является автором книги и крупнейшим специалистом по так называемым цветным революциям.Фактически он их теоретик…

Главное в его теории – если необходимо удушить власть в каком-либо государстве, то делать это нужно только дружескими объятиями. Причём так, чтобы не провоцировать прямого конфликта оппозиции с властью. Он даже не секретный сотрудник спецслужб и работает по-тихому как вне рамок МИДа, так и вне рамок спецслужб. То есть полностью открыто, но под «зонтиком» посла США. И в этом его грозная сила по расшатыванию устоев. Говорят, что российским спецслужбам или их лоббистам в США стоило невероятных усилий, не исключая материальных, чтобы блокировать в Конгрессе США его назначение перед серией российских выборов. Но всё изменилось после последней встречи господ Медведева и Обамы.
Говорят, что американец дал честное президентское слово, что Макфол не будет гадить Путину и Медведеву. Скорее всего – за какие-то московские уступки. Например – с резолюцией ООН по Сирии или с санкциями по Ирану. В результате М. Макфола Конгресс США утвердил с третьей попытки, и он прибудет в Москву сразу после встречи Нового, 2012, года. Как он поведёт себя на самом деле, всё равно не ясно. Во всяком случае, президент Обама хорошо известен тем, что может легко «кинуть» любого своего «коллегу». Г-на Медведева – с особым удовольствием.

Ясное дело, что «цветная революция» для России совершенно неприемлема. Да и Макфола можно легко переиграть или нейтрализовать. Для этого нужны лишь грамотные советники. А таковых в ближайшем окружении Путина что-то не видно.
Или мы о них ничего не знаем – об этих рыцарях невидимого фронта.

О роли американцев в российском протестном движении говорилось уже немало. Данные WikiLeaks, в частности, свидетельствуют о том, что посольство США превратилось в фактический штаб «снежной революции», куда с докладами и отчетами прибывают лидеры оппозиции, задолго до выборов в Государственную Думу.

Частыми гостями большого американского дома стали и Гарри Каспаров и Борис Немцов. Видели там и депутата Оксану Дмитриеву. Кстати, из Оксаны Дмитриевой получилась бы хорошая Коллонтай наших дней. Именно этим господам и даме предстоит разыгрывать в России ливийский сценарий, простой как две копейки: сначала появляется группа недовольных, например вырубкой Химкинского леса, или, скажем итогами распределения мандатов после выборов. Маховик протеста закручивается. А дальше…. Ну вы сами знаете: Сербия, Украина, страны Восточной Европы и Египет, Ливия….. Завтра этот список может пополнить и наша страна, потому что не сложно догадаться, что у США к нам есть свой козырный интерес.

Связи всей этой политической маргинальной тусовки (Гарри Каспаров, Борис Немцов, Оксана Дмитриева, Евгения Чирикова, Эдуард Лимонов и т.п.) с американскими деньгами давно уже всем известны, коль скоро сам госдепартамент США официально выделяет пятьдесят миллионов дополнительных долларов на «демократию в России». Частные вещи, вроде обучения уличного горлопана на цээрушных курсах в Йеле или спонсирования американцами ассоциации «Голос», лишь добавляют пикантности.

Майкл Макфол до последнего времени занимал должность старшего директора по делам России и Евразии Совета национальной безопасности США. Он стал советником нынешнего президента США Барака Обамы еще в самом начале процесса его выдвижения в 2008 году. Макфол — профессор политологии Стэнфордского университета, он считается одним из главных специалистов по России в США.

Барак Обама предложил его кандидатуру на должность посла в России еще в середине сентября 2011 года.

Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 RE: Создатель теории «цветных революций» Майкл Макфол прибывает в МосквуAlexandra 13.05.2012 14:03
Идет охота на Путина

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики.

Все мировые аналитические центры, солидные СМИ начали охоту на Владимира Путина. Государства и спец службы, которые стоят за этими силами заинтересованны в создании связей, в том числе и на личном уровне, с Президентом одного из самого могущего государства-экспортера энергоресурсов на мировой рынок. Интерес к персоне Президента России усиливается и из - за того, что В.В. Путин является авторитарным лидером.
А Западные государства имеют “большой опыт” с раскруткой авторитарных лидеров государств, которые мешают реализации геополитических планов этих стран и международных структур.
Судьба бывших “друзей” Мировых держав Никола Чаушеску, Свободана Милошевича, Садама Хусейна, Муамара Каддафи- яркый пример “поцелуя Иуды’’.
http://osadchuktoday.ru/site/storyz/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-0#comments
 
 
+1 #2 военная операция в Иране.Alexandra 08.06.2012 17:52
Ни Саргсян, ни Киссинджер не знают, приведут ли нынешние процессы к военной операции в Иране.
Интервью с президентом Академии геополитических наук,академиком Араиком Саргсяном.
Mardik.am - Г-н Саргсян, судя по региональным процессам, насколько велика вероятность того, что они приведут к военной агрессии против Ирана?

Араик Саргсян – На этот вопрос не только я, но и г-н Киссинджер или Бжезинский не могут ответить. Сегодня в действительност и проблемой номер один является ирано-израильский конфликт, который имеет философское , геополитическое значение. Во-вторых, внутри стран Арабской лиги идет борьба за лидерство. Зная арабский менталитет, происходящие в арабском мире перемены, могу сказать, что некогда таким лидером был Саддам Хусейн, а потом Муаммар Каддафи. Сейчас их нет. Проблема заключается в этом – кто придет им на смену?
То есть, даже США в данный момент воздерживаются от начала военной операции в Иране.
http://perevodika.ru/articles/21364.html
 
 
+1 #3 США и Турция начнут военные действия в СирииAlexandra 08.06.2012 17:56
США и Турция начнут военные действия в Сирии
Араик Саргсян, академик, президент Академии геополитических проблем
Если Турция начнет военное вмешательство в Сирии, Иран объявит войну Анкаре. На официальном сайте Корпуса стражей исламской революции Ирана некий высокопоставлен ный военный заявил, что военное вмешательство Турции в Сирии сопоставимо с посягательством против Ирана. Однако стало известно, что позже эта публикация была удалена, а Корпус стражей исламской революции объявил, что данное высказывание не отражает официальную позицию Армии. Как передает курдское агентство Firat, высокопоставлен ный офицер, чье имя не сообщается, отметил, что если США и Турция начнут военные действия в Сирии, Иракский Курдистан http://www.vedomosti.ru/opinion/opinions/2012/04/04/1599772#ixzz1xDM52FTB
 
 
+1 #4 Американцы делают ногиAlexandra 08.06.2012 17:58
Американцы делают ноги .Араик Саркисян,Презид ент Академии Геополитики.
Идет информационная война против Ирана. Это факт. Войну ведут в первую очередь США,Израиль, Великобритания, Саудовская Аравия и Катар. «Может информационная война превратиться в реальные военные действия – на данный момент рано говорить об этом. Потому что Иран – это не Ирак и даже не Ливия. война с Ираном может худо обернуться для тех, кто напал на Иран и его друзей»,. в долгосрочном плане конечная цель США, конечно, Китай. «Чтобы ослабить Китай с его сильной экономикой. Вот вся игра.кроме Ирана есть Пакистан и Афганистан,сейч ас обсуждается вопрос вывода войск из Афганистана. Американцы делают ноги», – отметил Араик Саркисян. По словам политолога, американцам страшно стало у них же дома: http://www.vedomosti.ru/opinion/opinions/2012/04/04/1599772#ixzz1xDMQTr9I
 
 
+1 #5 США могут спровоцировать обострение ситуации вокруг ИранаAlexandra 08.06.2012 18:00
США могут спровоцировать обострение ситуации вокруг Ирана. Араик Саркисян,Презид ент Академии Геополитики.
заявления высокопоставлен ных американских чиновников свидетельствуют о том, что информационная война уже идет – война символов. То есть совершаются теракты, в том числе на территории Ирана, несколько сценариев столкновения. Это вариант Саудовская Аравия – Иран, либо Турция – Иран, наибольшую опасность представляет вариант Израиль – Иран. «Нанесет ли Израиль удар по Ирану? Все ждут провокации. Причем не обязательно в Ормузском проливе. Это может быть и на территории США. Что-то вроде 11 сентября, а вину потом переложат на иранские спецслужбы», – отметил политолог.http://www.vedomosti.ru/opinion/opinions/2012/04/04/1599772#ixzz1xDMwqX00
 

Метки: власть | ВТО | Горбачёв | Лимонов | Майкл Макфол | Москва | Обама | оранжевая революция | президент | Путин | снежная | США | цветная

Похожие статьи:
Раскрыт создатель "Свиного гриппа"
Майкл Талбот. Вселенная как голограмма
В Москву стягиваются внутренние войска и ОМОН
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016