Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

2012 - Конец света?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 117
Категория: Конец света
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Министерство иностранных дел: Западные страны проявляют верх лицемерия
(1 Проголосовало)
Политика

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей РябковСША и их союзники по Североатлантическому альянсу удивительно легко пренебрегают основами международного права, заявил в среду в интервью радиостанции «Голос России» заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы в последнее время видим, что страны НАТО, точнее — группа государств, в которую входят США, Франция, Великобритания и целый ряд других стран, их единомышленников, проявляют поразительную легкость в своем отношении к основам международного права», — сказал дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

«Если посмотреть на период с конца 1990-х годов и до нынешнего момента, за это время упомянутыми странами было создано несколько опасных прецедентов, например, на Балканах, на Ближнем и Среднем Востоке», — отметил замглавы МИД.
«По сути были отброшены незыблемые правила, каноны международных отношений в том виде, как они складывались на протяжении десятилетий, — подчеркнул Рябков. — Через них просто переступили».

«Возникла ситуация, когда применение силы на стороне вооруженных повстанцев, осуществляющих, по сути, боевые действия в ходе гражданской войны, стало подаваться как что- то нормальное, — отметил замминистра. — Оно обосновывается с претензией на «красивость». Есть концепция ответственности по защите или ответственности при защите. Это следующая модификация все той же идеи».

атомный авианосец ВМС США
Новейший многоцелевой ударный атомный авианосец ВМС США (USS) George H.W.Bush переброшен из района Персидского залива к берегам Сирии.

«Приверженность праву — императив не только для внутренней жизни государств, но это императив и в международных отношениях, — сказал дипломат. — Морализаторствовать по поводу демократии и верховенства права во внутренних делах и попирать все это в международных — верх лицемерия. Странно, что это приходится объяснять, объяснять коллективно, иногда для доходчивости прибегая к праву вето в Совете Безопасности ООН, тем самым государствам, которые начертали слова «право и демократия» на знаменах своей политики».

Религиозную войну на Балканах устроили США

Автор Русский обозреватель
Создано 20/07/2011 — 11:19

Армия США на Балканах
Армия США на Балканах.

18 июля прозвучало одновременно два обвинения в адрес США и НАТО за бойню на Балканах. Разумеется, подобные обвинения были бы не удивительны, если бы исходили, скажем, от сербов. Но на этот раз речь идет о хорватах и британцах. Точнее, о бывшем командующем силами ООН в Боснии и Герцеговине британском генерале Майкле Роузе и Эмиле Влайки, вице-президенте Республики Сербской (РС), входящей в БиГ. Последний представляет в РС хорватов.

Майкл Роуз, по сути, напрямую обвинил США и НАТО в резне в Сребренице. По его словам, это случилось благодаря систематическому подрыву миротворческих усилий ООН во время конфликта в Боснии в 1992–1995 годах.

Тем самым он ответил на очередную порцию критики за бездействие войск ООН во время Боснийской войны. По его оценке, “после развертывания в БиГ сил Организации Объединенных Наций, выполнявших главным образом гуманитарную роль, НАТО во главе с США систематически подрывало миротворческие усилия ООН, нарушая эмбарго на поставки оружия в Югославию, вместе с тем вооружая и обучая (боснийских) мусульман”. А это, по мнению генерала, дало уверенность мусульманам в том, что они смогут победить сербов силой оружия, подорвало “доверие к миссии ООН в глазах воюющих сторон, что не могло привести к успеху ее миротворческие усилия. НАТО и США оказались не в состоянии влиять с воздуха на события на земле. Это привело к фактическому распаду миссии ООН в 1995 году, что побудило генерала Ратко Младича атаковать Сребреницу”.

Ратко Младич
Генерал Ратко Младич.

Как считает Майкл Роуз, “если бы силы НАТО были введены в БиГ в 1992 году, к чему призывал президент (БиГ) Алия Изетбегович, чтобы предотвратить распространение конфликта из Хорватии, ни войны, ни резни могло не случиться”. А этому ооновские миротворцы в Боснии никак не могли помешать, поскольку, по словам Роуза, не только не имели для этого соответствующего мандата, но и не были оснащены и обучены для проведения боевых операций. “Эта роль принадлежала НАТО, а оно, к сожалению, ограничивалось лишь бомбардировками”, — подытожил британский генерал.

Эмиль Влайки
Хорватский вице-президент Республики Сербской Эмиль Влайки

Скандальное заявление Эмиля Влайки состояло в том, что он потребовал от США извиниться за балканские события и, в частности, за то, что именно Америка убедила лидера боснийских мусульман Алию Изетбеговича отказаться от соблюдения условий Лиссабонского договора 1992 года, гарантировавшего мир в Боснии.

Алия Изетбегович
Алия Изетбегович — мусульманский активист, Президент Республики Боснии и Герцеговины в 1990—1996 годах. 19 октября 2003 года умер от заболевания сердца, был похоронен на кладбище «Ковачи».
В августе 2006 года на его могиле совершён акт вандализма и она была взорвана.

Тем самым, по мнению Влайки, США инициировали “кровавую войну, вернув нас (сербов. — Ред.) в догражданское общество взаимной ненависти и феодализма”. Также американцам досталось за нарушение эмбарго ООН на ввоз оружия в БиГ во время разгоревшейся войны, что позволило, по мнению Влайки, иностранным моджахедам войти в Боснию. Он также обвинил американцев в содействии трагедии в Сребренице. И наконец, обрушился на США за то, что они заложили бомбу замедленного действия и в отношении самой БиГ. “Зачем вы обманули хорватов и заставили их в 1994 году вступить с мусульманами в хорватско-мусульманскую федерацию БиГ, которая ознаменовала собой начало конца хорватского народа в этой части Боснии и Герцеговины? — вопрошает Эмиль Влайки. — Все время после Дейтона (Дейтонское соглашение) они вмешивались в наши выборы, потому что недавно обеими руками поддержали незаконное, нелегитимное и антихорватское правительство “платформистов” в Федерации БиГ, сформированное на основе незаконного, произвольного указа Высокого представителя международного сообщества в БиГ Валентина Инцко”.

Валентин Инцко
Валентин Инцко — австрийский дипломат, Высокий представитель по Боснии и Герцеговине с 26 марта 2009 года.

Таким образом, по сути, Влайки предупреждает о том, что слепленная “из того, что было” БиГ вот-вот полыхнет. И сделано это будет опять-таки благодаря усилиям самих американцев. По его мнению, Америка в данном случае преследовала свои интересы: “Воплощая идею своего известного политолога Самюэля Хантингтона, они сделали из БиГ ключевую территорию столкновения двух цивилизаций: ислама и христианства”. Конечной же целью, по мнению Влайки, было замедление объединения Европы.

Самюэль Филлипс Хантингтон
Самюэль Филлипс Хантингтон — известный американский социолог и политолог. Автор концепции этнокультурного разделения цивилизаций, обнародованной им в статье «Столкновение цивилизаций?» (The Clash of Civilizations?), опубликованной в 1993 году в журнале Foreign Affairs, а затем в 1996 году в книге «Столкновение цивилизаций».

Скандальные высказывания британского генерала и хорватского политика комментирует Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем:

Леонид Григорьевич Ивашов
Генерал-полковник запаса (с 2001), Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001) Леонид Григорьевич Ивашов.

“Сегодня многое становится явным. Напомню, что в 2009 году состоялась международная конференция, посвященная десятилетию начала войны НАТО против Югославии. Там прозвучало два доклада, согласно которым, уничтожение этой страны было спланировано на Западе задолго до событий 1991-1999 годов. Особый интерес представлял доклад французского генерала Пьера Галава, который рассказал о тайном совещании в Генштабе Франции в 1985 году, на котором ведущие страны НАТО прорабатывали планы уничтожения югославского государства”.

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | ВТО | выборы | геноцид | демократия | закон | Ивашов | интервью | народ | обман | общество | ООН | политика | правительство | президент | произвол | распад | Россия | система | страна | уничтожение

Похожие статьи:
Размышления над трупом страны
Завоевание страной «Змея» страны «Медведь»
Кому Должны ВСЕ СТРАНЫ МИРА и Сколько?
Колеса Страны Советов
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016