Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Новый посол США едет в Москву свергать Путина
(1 Проголосовало)
Политика

Новый посол США едет в Москву свергать ПутинаПутин в качестве президента России категорически не устраивает Вашингтон.

Американский режим, наглеющий от успеха - арабские государства, Ливия, Сирия, и от внутреннего экономического кризиса - который облегчается за счёт милитаризации и доступа к более дешёвым ресурсам, сейчас готов на более радикальные меры, чем когда-либо в своей истории.

В последний день заседаний в 2011 году, 17 декабря, сенат США утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в Москве. Максимально отыграв расписанные роли в театре абсурда, каковым является конгресс США, сенаторы предсказуемо пришли к нужному финалу.

Утверждение состоялось после двухмесячных внутренних препирательств и показательных состязаний с исполнительной властью, типичных для американского конгресса. Сенатор-республиканец от шт. Теннеси Боб Коркер (Bob Corker) в обмен на поддержку кандидатуры М.Макфола попробовал выторговать финансирование комплекса ядерных вооружений в своём штате (1). Его однопартиец сенатор Марк Кирк (Mark Kirk), демонстрируя рвение, довёл дело до анекдотических обвинений администрации президента Обамы в намерении передать России секретную информацию о системе ЕвроПРО. Этот спектакль, помимо разменной сущности конгресса США, показывает: каким бы последовательным и жёстким ни был американский чиновник, всегда найдутся более радикальные деятели, требующие ужесточить политику в отношении России - что за детские игры в "перезагрузку", когда у США гигантская военная мощь! Так президент Эйзенхауэр, активно вооружавший Западную Германию в 1950-е годы, тем не менее получал обвинения в "работе на Советы" - потому что отказывался развязывать войну против СССР.

Майкл Макфол, о навыках и задачах которого на сайте ИА REGNUM было подробно написано ранее (2), сейчас нужен в Москве, и это понимал даже бескомпромиссный сенатор Кирк: ещё в начале прошлой недели он заявил о своём согласии - потому, что Макфол "отлично работает с оппозицией и правозащитным сообществом в России" (3).

Неотложность прибытия Макфола в Россию донесло до президента Обамы и ястребиное крыло внешней политики: "Остаётся совсем мало времени для того, чтобы д-р Макфол смог прибыть в Москву до Нового года. Учитывая последствия подтасованных выборов в Думу, категорически необходимо, чтобы голос д-ра Макфола зазвучал в России как можно скорее" (4). Это открытое письмо правоконсервативного центра Внешнеполитическая инициатива (The Foreign Policy Initiative) от 7 декабря подписали бывший заместитель министра обороны Эрик Эдельман (Eric Edelman), бывший директор совета по национальной безопасности Джейми Флай (Jamie Fly), бывшие заместители госсекретаря Дэвид Меркел (David Merkel) и Стив Рейдмейкер (Steve Rademaker), президент "Фридом Хаус" Дэвид Креймер (David Kramer), бывший советник Д.Рамсфелда и Д.Маккейна Рэнди Шонемен (Randy Scheunemann), куратор М.Саакашвили и других лидеров "цветных революций", председатель Комитета в поддержку расширения НАТО, офицер военной разведки Брюс Джексон (Bruce Jackson) и директор Центра Роберт Кейган (Robert Kagan).

Тот же состав авторов в более раннем (16 ноября) открытом письме сенаторам Керри и Лугару объясняет роль М.Макфола в Москве: "Его выдвижение было с энтузиазмом поддержано лидерами российской политической оппозиции. Его присутствие там обеспечит громкий голос в поддержку демократии и свободы, откроет дверь и даст сочувствующего слушателя всем элементам российского общества" (5). А самое свежее письмо "Внешнеполитической инициативы" от 14 декабря - о том, что права человека это не только внутренний вопрос государства - подписано, помимо вашингтонских кураторов, Людмилой Алексеевой, Львом Пономарёвым и Владимиром Буковским (6).

Центр "Внешнеполитическая инициатива" часто пишет открытые письма президенту Обаме. 25 февраля этого года вышеупомянутые деятели и их единомышленники опубликовали призыв немедленно подготовить военные действия для смены режима Каддафи (7); ранее они же подписывали аналогичные призывы в пользу войны в Ираке против С.Хуссейна.

Если бы М.Макфол успел прибыть в Москву к парламентским выборам, то, возможно, кровь уже пролилась бы: своих подопечных он мог подтолкнуть на более провокационные выступления.

Однако всё только начинается. Очевидно, что результаты выборов для митингов лишь повод - так обычно стартует раскачивание неугодного Вашингтону "режима". Для российской "цветной революции" уже выбран цвет - "белый" (зима или царизм?), зарегистрирован сайт - ещё 9 октября; на Болотную площадь некоторые участники принесли белые розы, "чтобы дарить их нашим полицейским" - классический приём из учебника Джина Шарпа по "свержению режимов".

Очевидно, что истинная мишень начинающейся митинговой активности - будущий президент России. Во время визита в Москву в марте этого года вице-президент Д.Байден чётко обозначил позицию Вашингтона: третий срок Владимира Путина - это плохо для России, плохо для него самого и неизбежно приведёт к событиям, аналогичным "арабской весне".

Александр Чайковский
Источник

Комментарии:

Метки: выборы | посол | Путин | революция | режим | Россия | свержение | США

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016