Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

2012 - Конец света?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 117
Категория: Конец света
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Сергей Лавров: Муаммара Каддафи нельзя было убивать
(2 Голосов)
Политика

Сергей Лавров: Муаммара Каддафи нельзя было убиватьБывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи как пленного нельзя было убивать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в эфире радиостанций "Голос России", "Радио России" и "Эхо Москвы" в ходе общения с радиослушателями.

"Международное право гласит, что в ходе вооруженных конфликтов - а именно вооруженный конфликт имел место и еще продолжается в Ливии - действуют международный гуманитарные правила. Эти правила закреплены в Женевских конвенциях, которые закреплены в конце 40-х годов", - напомнил министр

По его словам, в конвенциях четко сказано, что как только участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание ему помощи, если он ранен.

"И уж совсем категорически нельзя его убивать", - подчеркнул глава МИД.

Глава внешнеполитического ведомства России также заявил, что его интересуют действия НАТО с международно-правовой точки зрения, которые в итоге привели к смерти полковника.

Вместе с тем министр иностранных дел отметил, что Россия готова выстраивать отношения с новыми властями тех стран, в которых прошли народные волнения. Лавров уже ездил в Египет, где свергли Хосни Мубарака. Там глава российского внешнеполитического ведомства встретился с одним из самых популярных движений в стране - «Братьями-мусульманами».

Уже сегодня новость о гибели Муммара Каддафи спровоцировала беспорядки в Сирии.

- Если мы будем поддерживать западную линию, которая может сделать ситуацию в Ливии за модель, то это будет заводить народные массы и провоцировать новые конфликты, - заявил Сергей Лавров. - Мы выступаем за диалог, чтобы избежать конфликты!

Источник

Комментарии:

Метки: геополитика | Ливия | Муаммар Каддафи | Сергей Лавров | убийство

Похожие статьи:
Казнить, нельзя помиловать!
Было ли у вселенной начало
Дело было в Педженте, 5 декабрь 2000 г.
Задумано было не в сакле
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016