Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Алкоголь и табак
 
 
 
 
 
Всего голосов: 130
Категория: Вредные привычки
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Янукович пригрозил выгнать флот и участвовать в ПРО США
(0 Голосов)
Политика

Янукович пригрозил выгнать флот и участвовать в ПРО СШАНа закрытых переговорах с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, которые прошли в Завидово в минувшую субботу, украинский президент Виктор Янукович достаточно жестко отреагировал на предложения войти в Таможенный союз.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», ссылаясь на данные источников как с российской, так и украинской стороны.

Собеседники газеты утверждают, что Путин не пытался оказывать жесткого давления на Януковича в вопросе по вхождению Украины в Таможенный союз. Он лишь пытался объяснить, что Украину в ЕС никто не ждет; что ЕС никогда не примет решение, идущее перпендикулярно интересам России; что на страже интересов Москвы в Европейском Союзе стоит ряд стран во главе с Германией; что Украина не цену на газ, которую Россия готова изменить, если Украина войдет в Таможенный союз. Высокая цена на газ не позволит украинской власти реализовать в преддверии выборов задумки, направленные на повышение зарплат и пенсий. Рейтинг обвалится, и Банковая потеряет власть.

«Выбирайте – либо вы дружите с нами, либо с вами не дружит электорат», – поясняет «Зеркало недели» суть доводов Путина.

В свою очередь, рассказывает газета, Янукович достаточно жестко дал понять, что Украина не соглашается на вступление в ТС.

«Выбор вектора движения Ук­раины сделан, но мы очень надеемся, что с братским российским народом мы сохраним самые тесные и дружеские отношения. Если, конечно, руководство такой великой страны, как Россия, будет выполнять данные ею обещания, в частности по изменению несправедливой формулы образования цены на газ. Ведь именно это Дмитрий Анатолиевич Медведев обещал еще во время подписания Харьковских соглашений. Если Российская сторона не намерена выполнять своих обещаний, то мы будем искать другие пути восстановления справедливости.

Как видите, в бюджет 2012 год забита цена природного газа – 416 долларов. Украине будет очень тяжело, но мы выстоим. Просто в этой ситуации мы будем понимать, что не связаны дружескими отношениями с вашей страной. Под вопрос будут поставлены нахождение Черно­морского флота РФ в Севастополе; наше НЕучастие в программе ПРО и ряде других инициатив и организаций, к которым Россия относится весьма насторожено. Вы можете сохранить цену на газ, но при этом потерять Украину. Выбор – за вами», – пересказывает издание позицию Януковича.

Как поясняется в материале, украинский президент опасается попасть в зависимость от Кремля и не хочет делиться своими полномочиями.

«Янукович категорически не желает быть миноритарным акционером на территории, которую искренне считает своим охотхозяйством, – вхождение в Таможенный союз дало бы право хозяевам Кремля определять, где и какую долю президент Украины будет иметь. Положение, в которое попал Лукашенко, тому пример», – отмечает газета.

Источник

Комментарии:

Метки: Виктор Янукович | конфликт | Медведев | переговоры | Путин | Россия | таможенный cоюз | Украина | черноморский флот

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016