Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вегетарианство
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Новая власть?
(0 Голосов)
Политика

Новая власть?Тульской областью руководит новый губернатор – Владимир Груздев.
В отношении предыдущего, Вячеслава Дудки, возбуждено уголовное дело о получении взятки в 40 млн. рублей.
Анализ первых заявлений и действий нового губернатора в статье моего читателя из Тулы Александра Миркина.

Слухи об отставке прежнего губернатора области ходили давно. За последнее время в центре коррупционных скандалов оказывались несколько крупных региональных чиновников, некоторые из которых уже отбывают наказание.

6 сентября 2011 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей, просивших избрать в отношении бывшего губернатора меру пресечения в виде домашнего ареста.

Пусть суд даст оценку действиям тульских чиновников, нас же интересует фигура нового губернатора. Ведь свои надежды на позитивные изменения туляки связывают с новым губернатором, Владимиром Груздевым.

И, судя по всему, не зря.

Несколько фактов из биографии В. Груздева:

— с 1991 по 1993 годы проходил службу в Службе внешней разведки Российской Федерации;

— в 1997 году стал председателем Совета директоров ЗАО «Седьмой континент»;

— с 2007 года Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России.

Владимир Груздев был депутатом Государственной думы четвёртого и пятого созывов, занимал должность первого заместителя председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Отмечу, что состояние В.С. Груздева оценивается в $950 млн.

А вот первые шаги нового тульского губернатора. Несколько ключевых заявлений и мер, предпринимаемых им.

— «…чиновники будут проходить тест на полиграфе. Также они будут сдавать наркотест. С лицами, отказавшимися пройти тестирование, будет расторгаться трудовой контракт.»

— «…каждый чиновник при переназначении должен будет рассказать, есть ли у него в администрации какие-нибудь родственники или друзья. На мой взгляд, это нормальная история. Просто у нас уже образовались династии чиновников: папа, мама и я…»

— Новый губернатор «оплатил все расходы, связанные с церемонией, из личных средств. Это была его принципиальная позиция, ведь в бюджете области, и без того дырявом, денег на инаугурацию предусмотрено не было»

— В регионе взамен областной администрации формируется народное правительство. После введения новой структуры исполнительной власти предполагается сокращение административного аппарата на 20%. Госслужащие будут принимать присягу, а министры будут проходить публичную аттестацию и регулярно отчитываться о деятельности. Правительство формируется беспрецедентным способом: на специальном сайте размещен перечень вакантных должностей, все желающие могут подать заявление об участии в конкурсе. На сайте будет проходить открытое народное голосование за кандидатов на руководящие посты.

Членом какой партии был бывший тульский губернатор? Единая Россия.

Членом какой партии является новый тульский губернатор? Единая Россия.

При этом Владимир Груздев собирается проверять чиновников на полиграфе, не даст создавать чиновничьи «династии» и платит за свою инаугурацию сам.

Интересно, как такие поступки Владимира Груздева — члена Высшего совета партии «Единая Россия», соотносятся с постоянно повторяемой либералами мантрой про политические организации, все члены которых сплошь до единого жулики и воры?

Но оставим эмоции тем, кто кроме эмоций и лозунгов ничего воспроизводить не может. Интересно другое – то, что сейчас начинается в Туле, что это, локальная чистка или апробация управленческих технологий с последующим их распространением в другие субъекты РФ?

Остается лишь пожелать новому губернатору успехов и реализации намеченных планов, ведь туляки изрядно истосковались по чувству гордости за свой регион.

Для Справки: Тульская область, наверное, единственный российский регион, все руководители которого в новейшей истории находились под следствием. Первый губернатор Николай Севрюгин (1991—1997) через несколько месяцев после окончания полномочий был обвинен в превышении должностных полномочий, из-под ареста его освободили под подписку о невыезде по состоянию здоровья, а затем амнистировали. Второй руководитель области Василий Стародубцев (1997—2005) задолго до избрания принял активное участие в августовском путче 1991 года, являясь членом ГКЧП. После провала путча был арестован и обвинен в попытке государственного переворота, но в 1992 году его освободили по состоянию здоровью. Третий губернатор Вячеслав Дудка (2005—2011) сейчас проходит в качестве подозреваемого в уголовном деле по обвинению в коррупции. Так что у Владимира Груздева есть все шансы прервать эту не очень хорошую традицию.

Александр Миркин, житель Тульской области
P.S. Игорь Ведрусс
Что это за явление? Новые технологии в администратировании государства? Создание платформы для чеого-то более важного? Очередная перегрупперовка сил?Пыль в глаза?Смена имиджа региона?А может всё вместе взятое?

В очередной раз нам предоставляют возможность поупражняться в аналитических способностях…

Первые шаги конечно интересны…в особенности народное правительство…Опять же стоит вопрос: Кто придет? Их цели и мотивация?

Если придут люди с “низкими” целями,то это всего лишь смена одних на другие…
Если придут честные и справедливые… действительно ли им дадут в руки управление регионом-государством…

Я в свою очередь надеюсь на лучшее…

Источник

Комментарии:

Метки: взятки | власть | государство | правительство | управление | чиновники

Похожие статьи:
Новая сказка про репку
Космологические загадки и новая модель Вселенной
В Москве готовится новая акция протеста
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016