Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Почему мы до сих пор не перешли на экологически чистые двигатели?
 
 
 
Всего голосов: 106
Категория: Изобретения
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Не признать ли экстремистским правление Медведева?
(0 Голосов)
Политика

Не признать ли экстремистским правление Медведева?Путин не улыбается. Ни одной живинки на его бесстрастном, вдруг разгладившемся лице. Холодный взгляд, бегающие, как у пойманного карманника, глаза. Афоризмы, от которых кровь леденеет в жилах. Жесткость и жестокость.

И уже, махнув рукой на его клоунские поездки по стране, интернет-сообщество всерьез обсуждает: не ботокс ли под щеками? И сколько его?

Медведев - другой. Нет-нет да и блеснет на его лице улыбка. Иногда он и вовсе разразится смехом, демонстрируя ослепительный ряд подозрительно одинаковых зубов. Все равны как на подбор. Но и в его смехе есть что-то сардоническое.

В общем, одного поля ягода. Яблочко от яблоньки…

Писатель А.Проханов прямом эфире «Эха Москвы» назвал его неадекватным, совершенно не понимающим свой народ. Болтливым, как поздний Горбачев. Дурачащим людей блефами об инновациях, индустриализации и модернизации.

Честное слово, я бы обиделся. Пригласил бы в Кремль, постарался выяснить причину. Но… он неадекватен. И на конкурсе неадекватных занял бы 2-е место, потому что… неадекватен.

Утверждают, будто его зачали экстракорпоральным путем и выращивали в большой стеклянной банке. А сегодня трижды в сутки подносят к груди кормилицы. Может, и четыре.

Говорят также, что он совсем не отбрасывает тени. Потому что бесплотен и эфемерен. Похоже, что живого человека  нет. А есть мыслеобраз, голограмма, сгусток энергии, излучаемый на нас из подвалов Лубянки.

Не случайно делаю это вступление, иначе неподготовленному человеку не понять, как глава государства, находясь в ясном уме и твердой памяти, мог назвать «экстремистским» учение о классовой борьбе, открытым еще до Маркса во Франции. Открытым, а не придуманным.

Я никогда не был президентом, да, наверно, уже не стану, и поэтому мне не понять, почему после очередной чудовищной авиакатастрофы в Ярославле нынешний хозяин Кремля не отменил там «политический форум». Занятие сколь затратное, столь и пустое, бесполезное, никого ни к чему не обязывающее. Необходимое разве что для демонстрации дорогостоящих костюмов, нарядов, бриллиантов и дефилирования в кулуарах огненно-крашеных девиц вроде «знаменитой разведчицы» Анны Чапман. Ныне всеми брошенной и забытой.

Теперь я понимаю, почему мистер Медведев не закрыл тусовку в Ярославле. Несмотря на залившие его кровь, горе и слезы, ему нужно было явить миру свое новое «открытие», в котором явно угадывается отпечаток мысли господ Прохорова, Дворковича, Суркова… То есть в очередной раз «отлить в граните».

Признаться, я на полдня лишился дара речи. Это было посильнее, чем «Фауст» Гете, борьба с часовыми поясами или лампочками Ильича. Это было какое-то новое слово в мракобесии, до которого не додумался даже бесноватый фюрер, возглавлявший, как мне потом объяснили НСДАП. То есть Национал-социалистическую рабочую партию Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei). То есть партию, на момент создания 5 января 1919 года вовсе не чуравшуюся классовой борьбы.

Но г-н Медведев как раз и отличается от Гитлера тем, что никакой партией и вообще ничем никогда не руководил. «Тремя курицами не командовали», - как изящно выразился бывший теперь уже президент Башкирии Муртаза Рахимов.

И первое, что, наконец, пришло в голову - после своего скандального заявления с трибуны ярославской говорильни г-н Медведев должен был сразу же сделать и второе заявление. О сдаче своего диплома обратно на юрфак Ленинградского госуниверситета (ныне СПбГУ), который закончил 1987 гг. Ведь в нем есть оценки по диамату, истмату, политэкономии капитализма и социализма, в которых о борьбе классов как движущей силе общества говорится очень много и подробно. Тогда наш неофит не называл ее экстремистской. Наоборот, был согласен с теорией, по всем этим предметам сдавал зачеты и экзамены, демонстрируя глубокое знание предмета.

Сделав свое галилеевское открытие об «экстремизме» учения о классовой борьбе, Дмитрий Анатольевич тем самым и дезавуировал свой диплом. Как, очевидно, и кандидатскую диссертацию, которую также защитил в советское время в 1990 г.

Дмитрий Анатольевич, только честно: есть там ссылки на работы Маркса, Энгельса, Ленина?..

Ну, а второй моей мыслью было желание написать большую статью в опровержение «открытия» бывшего советника питерской мэрии, так и не вылезшего из собчаковских штанишек. О том, что экстремистским нужно признать правление самого престолонаследника и его патрона Путина.

А потом подумалось: зачем воду в ступе толочь? Зачем доказывать очевидное, известное каждой домохозяйке? Думаю, каждый блоггер, каждый посетитель Форума-мск знает и приведет дюжину аргументов в доказательство этой истины.

Отмечу лишь одно: 29 марта Росстат обнародовал итоги Всероссийской переписи населения, в которых констатировал: с 2002 года население страны уменьшилось на 2,2 миллиона душ.

Но что такое Росстат? Это контора, которую два с лишним года назад «тандем» лишил самостоятельности, подчинив Минэкономики г-жи Набиуллиной. То есть он может оглашать цифры, только  одобренные министром и выше по вертикали. И уж если правящий дуэт сам согласился на обнародование столь позорной для себя цифры, то она, несомненно, намного больше. Нас наверняка стало меньше с тех пор миллионов на 5-6, а то и больше!

Не примечательно разве, что оба наши кормильца итоги переписи никак не прокомментировали?

Так как можно назвать политический и социальный и курс президента и премьера, который в мирное время ведет к сокращению населения страны? К ее вымиранию? Ежегодно ведь оно уменьшается почти на миллион душ. При этом около 500 тысяч умирает от причин, связанных с преднамеренным спаиванием населения, примерно столько же - от инсультов, инфарктов и рака. И вообще от никудышной зурабовско-голиковской медицины, которая ни в какие ворота не лезет. Еще 100 тысяч молодых ребят гибнет от «передоза» наркотиками, насаждаемыми прямо со школьных ворот.

А не экстремисткой ли стала наша квартплата, которая уже неподъемна для 85-90% пенсионеров и бюджетников?

Назовите такую политику хоть геноцидом, хоть государственным экстремизмом. Суть одна и та же.

Оттого и живем от трагедии к трагедии, от теракта до теракта, от катастрофы до катастрофы, от траура до траура.

А чтобы не объявлять их шибко часто, придумали «кремлевскую норму»: если число погибших меньше 100 человек, как было на только что упавшем в Волгу Як-42, всероссийскую скорбь не объявлять. Вот и нынче ограничились трауром местного значния…

Александр Головенко
Источник

Комментарии:

Метки: государство | Дмитрий Медведев | политика | публицистика | путинизм | экстремизм

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016