Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто будет следующим президентом?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 87
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Американцы решили спасти Гаити… оккупацией
(0 Голосов)
Политика

Американцы решили спасти Гаити оккупациейАмериканцы, как будто подгоняемые какой-то непонятной причиной, спешат наводнить Гаити своими войсками. К 12 тысячам уже имеющихся там солдат в спешном порядке добавляют еще 4 тысячи. А ведь прокормить такую ораву и обеспечить ее функционирование стоит уйму денег. Не лучше ли было бы потратить их на нужды пострадавших?

Официально наличие такого количества военных объясняется необходимостью организовать доставку и распределение гуманитарной помощи. В то же время доставке гуманитарной помощи из других стран, в частности из России, чинятся откровенные препятствия. Самолет Ил-76 с гуманитарным грузом из России более суток не может вылететь из Венесуэлы в Гаити, поскольку американцы не дают ему необходимого разрешения, сообщает ИТАР-ТАСС. Ссылаются на то, что в аэропорту гаитянской столицы работает только одна полоса и она перегружена. Но несмотря на это, у американских самолетов никаких проблем с посадкой не возникает.

Справка KM.RU
Землетрясения — подземные толчки и колебания поверхности Земли, вызванные естественными причинами (главным образом тектоническими процессами) или искусственными процессами (взрывы, заполнение водохранилищ, обрушением подземных полостей горных выработок). Небольшие толчки могут вызывать также подъём лавы при вулканических извержениях. Ежегодно на всей Земле происходит около миллиона землетрясений, но большинство из них так незначительны, что они остаются незамеченными.

 

20 января командование Вторым флотом США объявило, что группа из трех авианосцев, в понедельник покинувшая порт в Вирджинии и направлявшаяся к месту запланированной дислокации, была перенаправлена на Гаити. В Северной Каролине корабли примут на борт 24-й Экспедиционный отряд морских пехотинцев. Таким образом, общая численность группы составит 2 тысячи морпехов и 2 тысячи военных моряков.

Председатель Объединения начальников штабов адмирал Майк Маллен заявил, что решение о переброске войск было вызвано необходимостью срочной помощи Гаити. Маллен считает, что вертолеты и амфибии, приданные экспедиционному отряду, существенно помогут в доставке грузов, а морские пехотинцы и моряки возьмут под свой контроль распределение гуманитарной помощи.

Очевидно, в США считают, что авианосцы и морские пехотинцы – это первое, что необходимо страдающим от голода, жажды и травм жертвам землетрясения. Посмотрел на пехотинца – и жажда прошла. Глянул на авианосец – есть перехотелось. Заслышал над головой вертолет – выздоровел.

Жалобы на американских военных высказывают также сотрудники организации «Врачи без границ» — их самолету с 12 тоннами медицинских грузов трижды отказывали в посадке в аэропорту Порт-о-Пренса, который находится под контролем американцев. Медики утверждают, что в результате нехватки медикаментов погибли пятеро гаитянских больных.

Но генерал Дуглас Фрейзер, возглавляющий Южное командование США, настаивает, что войска «делают все, что в их силах, чтобы ускорить доставку на Гаити грузов помощи». По словам генерала, военные намереваются использовать для этих целей два других аэропорта: в Жакмель на Гаити и в Сан Исидро в соседней Доминиканской Республике.

Тем временем Франция, Боливия и Венесуэла обвинили США в том, что они под предлогом помощи проводят оккупацию Гаити. Франция попросила ООН уточнить роль американцев на Гаити. Ведь по идее все функции по распределению помощи должны были бы выполнять войска ООН, а если нет, то и другие страны имеют точно такое же право послать на Гаити свои войска, как и американцы.

Но, возможно, США имеют на Гаити другие интересы, кроме гуманитарных. Как бы там не образовались в итоге этой катастрофы пара-тройка американских военных баз для самолетов и авианосцев под предлогом доставки все той же помощи. Момент для этого как нельзя более удобный. Гаитянское правительство, столкнувшееся с гуманитарной катастрофой, может подписать в обмен на помощь любые договоры об аренде военных баз на любые сроки.

Не все ясно и с самой катастрофой. В прессе уже высказывалось предположение, что она могла стать следствием использования тектонического оружия. О самом этом оружии достоверных данных нет. Известно лишь, что с семидесятых годов некоторые страны, включая СССР, США, Китай, Израиль и Бразилию, проводили исследования в этой области. До сих пор ни одна из стран не призналась в обладании тектоническим оружием, но известно, что землетрясения можно вызвать искусственно там, где для этого сложились определенные условия.

Образно говоря, там, где землетрясение медленно «зреет» само по себе, где в земной коре появляются и нарастают напряженности, землетрясение можно ускорить и увеличить его силу искусственным вмешательством. К таковым относят сейсмовибраторы (тяжелые конструкции, двигающиеся в определенном ритме и посылающие отчетливые сейсмические сигналы), закачка воды в подземные полости и подземные взрывы.

Если допустить, что гаитянское землетрясение вызвано искусственно, становится ясно, что первые два метода для этого вряд ли могли быть применены, но вот третий – вполне. Закладка на дне океана неких мощных зарядов в определенные места, где ученые зафиксировали сейсмическую активность, выглядит не столь уж фантастично.

Разумеется, это всего лишь гипотеза, но истории известны случаи, когда неосмотрительная деятельность человека приводила к повышению сейсмической опасности. Так, заполнение водой водохранилища Кариба в Африке сделало этот район сейсмически активным. В Швейцарии на берегу озера Цуг в ночь на 5 июля 1887 года 150 тысяч кубических метров земли пришли в движение и разрушили десятки домов, погубив многих людей. Его причиной считают проводившиеся тогда работы по забиванию свай на неустойчивых грунтах.

Работа над подземными взрывами, которые могли бы вызвать землетрясение, была начата по заказу Пентагона в середине 1970-х годов. Первый образец проникающей боеголовки был разработан в начале 80-х годов для ракеты средней дальности «Першинг-2». После подписания Договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) усилия специалистов США были перенацелены на создание таких боеприпасов для межконтинентальных баллистических ракет.

Опыты с искусственными землетрясениями в США начал еще в 19-м веке сербский изобретатель Никола Тесла. В одном из научных журналов Тесла рассказывал об опытах с механическим осциллятором, настроив который на резонансную частоту любого предмета, можно этот предмет разрушить. В своей статье Тесла рассказал, как он подсоединил прибор к одной из балок дома, а через некоторое время дом стал трястись, началось небольшое землетрясение. Тесла взял молоток и разбил изобретение. Приехавшим пожарным и полицейским Тесла сказал, что это было природное землетрясение, своим помощникам он велел молчать об этом случае.

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | армия | Гаити | геополитика | окупация | политика

Похожие статьи:
Спасти МВД невозможно, всех придется разогнать
Спасти подполковника Путина
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016