Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Об именах и образах
(1 Проголосовало)
Политика

Об именах и образахКнига Бытия (Genesis) Священного Писания народов библейско-средиземноморской цивилизации говорит о том, что имена всем вещам на Земле давал человек. Учение Конфуция для народов срединно-земельной цивилизации желтых людей утверждает, что для улучшения природы вещей сначала нужно исправить имена.

Мировой кризис (греч. krisis – суд времени, поворотный пункт, перелом) естественным ходом вещей поставил в повестку дня диалога цивилизаций вопрос иероглифического имени для политико-экономического союза стран и народов Евразии, формирующегося на базе Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана. С планами скорого присоединения к Союзу Киргизии и Таджикистана, имеющих таможенную границу с Китаем. В перспективе Таможенный Союз стран Европы и Азии должен превратиться в Евразийский экономический союз. А затем и в полноценный политический и военный (с опорой на вооруженные силы ОДКБ) «Евразийский Союз».

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ) в ракурсе названной перспективы. По согласованию с аппаратом правительства РФ (зам. руководителя Андросов К.Г.). Начиная с обсуждения участия России во Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, развернул обсуждение вариантов иероглифического имени для той новой «Евразийской Руси», которая через механизмы ЕврАзЭС сплачивает свободные республики Восточной Европы и Западной Азии (составляющей западную границу Срединного Китая) в новый геополитический союз.

Финансовой основой евразийской интеграции на выходе из мирового кризиса выступает «золотой рубль» (Россия занимает второе место в мире по разведанным запасам золота, первое место по запасам серебра в недрах и первое место по физическому объему экспорта необработанных алмазов).

Примером успеха в самостоятельном, без помощи из-за границы, выходе из кризиса и преодолении бумажно-денежной инфляции в СССР был выпуск «товарных рублей» и разменных на золото «червонцев». Сделанный в ходе оздоровления экономики и финансов Советского Союза в 1922-24 годах.

И теперь «Золотой рубль» призван обеспечить успешный выход из финансового кризиса с надежностью расчетов и капитализации накоплений стран и народов экономического союза в «Рублевой зоне Западной Азии».

В обсуждении вопроса иероглифического имени, адекватного новой геополитической реальности, приняли участие специалисты, в том числе:
- Китаеведы-переводчики Министерства иностранных дел (Д. Палецкий; А. Мочульский) и ветераны МИД (В. Воробьев; Е. Сафронов).
- Китаеведы-переводчики высокого уровня бизнеса (Д. Регентов; Д. Напара) и китаеведы-практики, живущие в Китае (О.Залесов).
- Университетские преподаватели китайского языка (профессор И.В. Кочергин) и переводчики из академической науки (А. Шитов).
- Военные китаеведы (В. Волчков; А. Девятов; Ю. Цыбулин).
- Европейские языковеды – русисты (П. Развин; А. Белов).
- Политологи со знанием китайского языка (А. Нагорный).
- Миряне РПЦ со знанием китайского языка (С. Староверов) и сотрудник посольства Ватикана в РФ, китаевед И. Чабанов.
- Китайцы - сотрудники китайских исследовательских организаций.

Дискуссия экспертов показала, что нынешнее иероглифическое имя Российской Федерации (России) введенное в оборот в 1991 г. соответствует политическим реалиям. Распрощавшись со статусом «сверхдержавы социал-империализма», либеральная Россия в новом имени утратила иероглиф «ГО». Этот иероглиф ? со значением «государство, держава, царство» был в имени, как Царской России, так и РСФСР. И сохраняется в иероглифических именах всех Великих Держав: США, Британии, Франции, Германии, самого Китая. Китайцы же привыкли к имени Ельцинской России «ЭЛОСЫ» без «ГО», воспринимают это имя отчужденно к значению иероглифов и историческому образу нашего государства. А потому менять, по сути, здесь ничего не надо.

Что же касается иероглифического имени той новой геополитической реальности, которая формируется в «Рублевой зоне Западной Азии», то, по мнению экспертов, континентальный масштаб нового над государственного объединения, создающегося поверх независимых стран и народов, можно назвать «ЛУСИЯ». Фонетически это имя копирует корень «РУС» – RUSSIA (в китайском языке нет рокочущего ЭР и в начале слов ‘Р’ меняется на ‘Л’).

Но поскольку иероглифы, в отличие от букв, передают не звучания, а значения слов, смысл имени ЛУСИЯ будет зависеть от подбора иероглифов.

Последние два иероглифа ??с чтением «си я» означают Западная Азия. Первый же значимый иероглиф с чтением «ЛУ» можно взять от исконного рубля ? (лубу). В полном каллиграфическом написании ? этот иероглиф символизирует «житницу». Тогда общий смысл имени будет: «Евразийская Русь: житница ресурсов Западной Азии».

Если же первый значимый иероглиф с чтением «ЛУ» ? взять со значением «объединенная сила», то общим смыслом имени будет: «Евразийская Русь: объединяющая земли Западной Азии».

По оценке ИРКСВ первый вариант (от рубля) адекватен экономическим реалиям, а второй вариант претендует на действительное исправление имен.

Особую роль исправление имен имеет в диалоге цивилизаций, ибо по-китайски слово цивилизация, в отличие от европейского смысла civil – «не звериный», значит: «свет символов» (вэньмин). Символы же это то, что соединяет землю с небом. Образцы высшей символики дают математика и музыка. Иероглифы – это также символы, а не знаки. Поэтому крайне важно для верного восприятия имен китайцами, японцами, корейцами выбрать адекватные образу иероглифические символы. Противоположное значение слову Символ: то, что разъединяет, несет европейское слово Диавол.

А поскольку уровень цивилизации выше уровня государства, то верная передача смысла слов «Русская цивилизация» требует «возвращения на круги своя» к исконному корню «РУС». Ибо в имени Россия - «Элосы» сохраняется ордынский ярлык «ОРОС» пришедший в Китай с монголами Чингисхана.

И если вести диалог цивилизаций с позиции русской цивилизации, как самостоятельной, то имя «Элосы вэньмин» (этимологически «ордынская») следует заменить: на «Лусия вэньмин» (с исконным смыслом «русская»).

Срединно-земельная цивилизация китайцев (хуажень) – в символах конфуцианская. За рубежами Китая её представляют Институты Конфуция.

Русская цивилизация в символах – православная: иероглифический смысл имени православие «Восточное правильное учение» или «Свет с Востока».

На карте мира Русская земля, начинается от линии перемены дат в Беринговом проливе, что на 40 градусов восточнее «Страны восходящего солнца» – Японии. Поэтому для верного восприятия китайцами образа православия в иероглифических именах подворий (представительств) православных церквей-сестер в России ордынский ярлык «орос - олосы» в имени, следует исправить на «чжу ЛУСИЯ хуажэнь дунчжэнцзяо гуань».

По поручению Экспертного совета ИРКСВ
Исполнил постоянный заместитель директора Андрей Девятов

Источник

Комментарии:

Метки: будущее | дипломатия | культура | мировоззрение | политика | язык

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016