Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

МИД РФ возмущен демонстративностью США в Черном море
(0 Голосов)
Политика

МИД РФ возмущен демонстративностью США в Черном мореТуда зашел американский противоракетный крейсер

– В Черное море для участия в украинско-американских учениях Sea Breeze – 2011 зашел крейсер ВМС США Monterey, оборудованный противоракетной системой Idgis. Это событие вызвало у российской стороны ряд вопросов, заявили в российском МИДе.

Крейсер военно-морских сил США Monterey оказался в Чёрном море не случайно. Он участвует в американско-украинских учениях Си-Бриз. Если это обычный визит в крайне чувствительный регион, то почему выбрали корабль с таким вариантом вооружения, задаются вопросом в российском МИДе, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Как передает NEWSru.com, Monterey был направлен в европейские воды в рамках реализации «поэтапного адаптивного подхода» администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО.

Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. По официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море в случае необходимости, например, при обострении ситуации в регионе», – отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства, распространенного в воскресенье.

На Смоленской площади удивлены и заявлениями США о том, что группы американских кораблей могут выдвигаться в Чёрное море при необходимости обострении ситуации в регионе. Какое обострение имеют в виду в Вашингтоне, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны НАТО, приводят заявление МИД России информагентства.

На Смоленской площади считают, что альянс под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе создаёт противоракетную конфигурацию, об опасных последствиях которой Москва не раз предупреждала членов НАТО. Такие действия не идут на пользу договорённостям по ПРО, подчёркивают в Москве.

США продолжают настаивать, что размещение ПРО на юге Европы направлено не против России, а возможного удара со стороны Ирана. Напомним ранее Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО, они появятся в Чёрном море.

Дарья Неклюдова
Источник

Комментарии:

Метки: крейсер | политика | Россия | США | Украина | учения | черное море

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016