Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Каким Вы видите окружающий Мир?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 68
Категория: Мировоззрение
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

З. Бжезинский - сильное националистическое государство - это неверный посыл
(0 Голосов)
Политика

Збигнев Бжезинский Збигнев Бжезинский стал главным докладчиком на конференции «Работа с Россией: трансатлантическая оценка» прошедшей в Вашингтоне 3 апреля.

На ней бывший советник президента Картера по национальной безопасности огласил весьма интересные оценки нынешних отношений двух главных геополитических соперников 20 века и спрогнозировал будущее России в среднесрочной перспективе.

Продолжая тему двусторонних отношений США и России по вопросу сокращения стратегического ядерного потенциала двух стран, поднятого в Лондоне на встрече Б.Обамы и Д.Медведева, З.Бжезинский отметил: «Обе стороны понимают, что гонка вооружений будет стоить слишком дорого. Между нашими странами не может быть и идеологической войны. Наш идеологический посыл был скомпрометирован Джорджем Бушем. Россия же и вовсе не имеет никакого идеологического послания миру. Что это может быть за послание — сильное националистическое государство?».

Возникает справедливый вопрос – почему вдруг один из главных идеологов решил сметить тон своих высказываний в отношении России и утверждает, что идеологическое противостояние двух стран не отвечает интересам каждой из сторон? Только ли дело в дороговизне гонки вооружений (которая впрочем, осуществляется американскими военными корпорациями без учёта геополитического соотношения сил на мировой арене) или США пытаются усыпить бдительность российской стороны? Безусловно, расходы на поддержание ядерного щита впечатляют и потому можно уверенно сказать, что их сокращение является естественным желанием двух правительств.

Однако в данном вопросе важное значение приобретает оценка взаимных угроз и на её основе приведение в соответствие структуры обычных наступательных вооружений России с одной стороны и США и НАТО с другой. ОДКБ в данном случае в расчёт не берётся, потому как основное предназначение данной организации – отражение военной агрессии, проведение антитерористических операций и противодействие наркотрафику, что подтверждается общей численностью личного состава десяти батальонов коллективных сил – около 4 тыс. человек и структурой вооружения.

В специально сделанном к саммиту G20 Докладе Института национальной стратегии дан подробный анализ соотношения сил двух военных блоков и рекомендации российскому правительству по вопросу военного строительства, гарантирующего будущую безопасность российских границ в условиях новых договорных отношений в области сокращения ядерного потенциала, а также напоминание о необходимости обусловливания заключения нового договора о СНВ выполнением евро-атлантическим военным альянсом требований российской стороны касательно приведения структуры обычных вооружений в безопасные для России рамки.

Оставляя интересующихся военной стороной дела наедине с Докладом, мы поднимемся на пару ступенек выше по лестнице приоритетов обобщённых средств управления/оружия и обратим внимание на очень точную особенность, которую подметил Бжезинский – неверный идеологический посыл российских властей, который может стоить гораздо больше для России, чем ошибки в проектировании будущей структуры вооружённых сил РФ. Сильное националистическое государство является главным растворителем общих цивилизационных интересов всех народов составляющих Русскую цивилизацию, что ведёт к их территориальному и культурному обособлению, разрушению управления по полной функции, а затем и постепенному поглощению западным блоком, как это произошло со странами Балтии и Юго-восточной Европы, Грузией и частично Азербайджаном. Пока это в полной мере не удалось осуществить с Украиной из-за сильных внутренних противоречий в среде разношёрстной украинской политической «элиты», всецело поглощённой непрерывной борьбой за власть, а значит и будущее место в новых геополитических реалиях.

И не смотря на следующее заявление американского поляка о том, что «На первом месте для США стоят отношения с Европой, затем – с Китаем «особенно сегодня в разгар финансово-экономического кризиса», мы не должны обольщаться, т.к. эти отношения носят совершенно иной характер, нежели с Россией, которая представляет собой главный козырь в разговоре с европейскими и азиатскими «партнёрами» США. Заполучив контроль над Хартлендом, США безпрепятственно получат контроль над ЕС и Китаем, т.к. первые полностью зависимы от российских энергоресурсов, а вторые нуждаются не только в ресурсах, но и в территории, а также в технологическом обновлении черпаемом из российских источников. Поэтому задача разчленения государства Российского является приоритетной задачей США, под которую американские стратеги разработали и одновременно продвигают несколько взаимосвязанных планов, работающих каждый на своём приоритете. Успешная реализация намеченных планов наших заокеанских «коллег» будет тем более вероятна, чем более длительной будет изоляция русского народа как государствообразующей нации, как костяка Русской цивилизации от участия в политической жизни страны. В таких условиях неизбежно будут возникать очаги русского сопротивления существующему порядку и идее сплочения входящих в Русскую цивилизацию народов, некогда существовавших в границах СССР. История показывает, что попытка лишить русских людей рычагов управления российской государственностью неизбежно ведёт к культурному кризису и подвергает смертельной опасности другие народности. Так было и в 20-х годах 20-го столетия, так происходит и сегодня – почти столетие спустя. Тогда в результате произошло образование СССР. Сегодня мы можем получить нечто подобное. Справедливо также и обратное – полное расчленение России.

Чтобы мы не стали свидетелями обратного, нам и нашему руководству в том числе необходимо вписать планы США не только на идеологическом приоритете управления, но и подняться на концептуальный уровень, формируя мировоззрение молодых поколений российских людей. Тем более что Збигнев помогает нам обратить на это внимание, говоря следующее: «Люди, идущие за ними (силовики или выходцы из КГБ - наше прим.), привыкли вести вполне европейский образ жизни. Они много путешествуют, получают образование за границей. Постепенно руководящие должности будут занимать люди, закончившие Лондонскую школу экономики и бизнес-школу в Гарварде. Лет через десять-пятнадцать, если Путин не сменит Медведева на посту президента и если не случится ничего драматичного, мы увидим в России значительные качественные изменения».

Европейский образ жизни сформированный в рамках культурного наследия библейской цивилизации через своих приверженцев в России позволяет добиваться целей, достижение которых на других приоритетах управления не гарантировано. Упоминание двух западных школ – Гарвардской и Лондонской вполне конкретно намекает нам, что данный образ жизни прививается на Русской земле посредством прошедшей «переформатирование» мозговой деятельности в рамках западной культуры будущей российской «элитой». Мы считаем, что прививка «гарвардскими мальчиками» - Чубайсом и Ко, сделанная России в последние десять лет второго тысячелетия выработала иммунитет у русских людей, позволяющий своевременно распознавать и устранять внедряемую западной цивилизацией разного рода заразу из жизни российского общества.

Высказывая свои опасения по поводу возможной смены власти в России, З.Бжезинский одновременно пытается поссорить президента и премьера РФ. Между тем, на наш взгляд, в интересах обеих российских «элит» - и приверженцев западного образа жизни, и патриотически-настроенных силовиков на данном этапе является поиск взаимоприемлемого компромиссного решения, позволяющего сохранить целостность России, накопить потенциал необходимый для перехода на новый качественный уровень государственного управления и всегда быть в курсе действий западных «гуру» через анализ управленческой деятельности их воспитанников и последующего вписания её в планы, отвечающие интересам России таким образом, чтобы она трансформировалась в знаменитую мефистофелевскую «формулу»: «Я часть той силы, что желает зла, но вечно совершает благо». Добавим – благо не только народам Русской цивилизации, но и всем, кто желает жить по-человечески.

Комментарии:

Метки: Америка | будущее | гонка вооружений | закулисье | Збигнев Бжезинский | Россия | руссофобия

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016