Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто есть современная женщина?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 114
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Медведев предупреждает о новой холодной войне
(1 Проголосовало)
Политика

Медведев предупреждает о новой холодной войнеПрезидент Дмитрий Медведев в среду предупредил Запад, что он столкнется с новой холодной войной, если не сможет дать адекватный ответ на озабоченность России по поводу предлагаемого противоракетного щита для Европы.

Медведев заявил журналистам, что решение США протолкнуть строительство системы противоракетной обороны, несмотря на возражения России вынудит Москвы «принять ответные меры, чего очень бы не хотелось».

«Тогда речь пойдет о форсировании развития ударного потенциала ядерных средств: это был бы очень плохой сценарий», - сказал Медведев.

Российский лидер также подтвердил ранее озвученные угрозы выйти из нового договора СНВ, который вступил в силу в этом году, если противоракетный щит таки будет размещен и заработает и без участия Кремля.

«Это был бы очень плохой сценарий, этот сценарий отбросил бы нас в эпоху холодной войны", - сказал г-н Медведев на пресс-конференции.

Москва борется против планов НАТО по размещению системы ПРО, которую Запад рассматривает как средство защиты от таких стран как Иран, но Россия уверены, что эта система потенциально может быть направлена против собственных систем Москвы.

Самое серьезное опасение Кремля заключается в том, что этот противоракетный щит может в один прекрасный день развернуться и вместо того, чтобы сбивать летящие на него ракеты, быть использован для атаки российской территории.

Медведев в среду потребовал юридически обязывающих заверений со стороны Соединенных Штатов о том, что этого никогда не произойдет - гарантии, которую, как говорит Москва, Вашингтон дать отказывается.

НАТО к данному моменту пригласило Россию озвучить свои опасения на официальных встречах, но альянс также отказался предоставить Москве фактическую официальную роль в функционировании противоракетного щита, которой она добивается.

«Мы хотели бы, чтобы развитие европейской противоракетной обороны подчинялось понятным правила», - заявил Медведев на своей первой широкоформатной пресс-конференции за три года президентства.

Медведев заявил, что он понимает аргумент Соединенных Штатов о том, что противоракетный щит не направлен против России, а направлен против других стран, таких как Иран.

Но он отметил, что подобные страны пока не имеют возможностей запускать ядерные ракеты по Западу. «Это означает, что система ПРО направлена против нас», - сказал Медведев.

«А если нет, пригласите нас сотрудничать» в деле размещения элементов системы и в ее функционировании, заявил российский лидер.

Источник

Комментарии:

Метки: вооружение | Дмитрий Медведев | политика | США | холодная война

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016